心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 精忠岳飞 39 / 经典传奇

前篇小婉月说 三国志 张飞
是个 文武双全的白面书生

三国志和三国演义 那是两种世界的情境
历史 没有那么精彩 那是写书的在精彩

赤壁之战 周瑜 诸葛亮 要是能超越时空
他俩会告诉你 啥赤壁之战 我们咋一点知不道哇

往后有机会 小婉月再把事由
和相关视频 刊贴在精忠岳飞的帖子里

张飞啥来头 又是啥人呢
咱们今儿个 算是要得罪 罗贯中了

在没电子传媒的时空里 反正大伙长辈们 都这么说
戏台上 它也这么演 谁敢说不是啊 也无从说起不是

所以 在现今电子传媒发达的我们
试着想想 我们是不是很幸福呢...

别太容易的 就跳进了故事情境
常言道 当局者迷 旁观者清

今儿个 咱们就旁远一点啊
旁到 国际空间站里去 瞧瞧人间历史

历史 就是事件的因果串连
谁是好人 谁又是坏人 谁成谁败...

这对你有差吗 如何离析出故事的精粹
而能使其受用于世 这才是你 所要追求的

什么样的思维 才能更容易跳脱
过去历史传统 思想上的牢笼架构

对求知而言 应该更具怀疑与探索的精神
唯有如此 自身思维质量 才有进步的可能

空间站的主要功能 作为在微重力环境下的研究实验室
研究领域包括 生物学 物理学 天文学 地理学 气象学

目前由六个国家或地区合作运转
美国 俄罗斯 日本 加拿大 巴西 欧洲航天局

轨道高度 400公里 绕行速度 秒 7.6公里
最高时速 27600公里 发射时间 1998年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 9 哇唔,高大上啊

已有 0 人打赏作者

这一番话真的勾起了我们学习历史的浓厚兴趣,能不能给我们普及一下,赤壁和张飞的事情啊?!

这个夏侯霸是曹操的什么人吧?你这历史,太简要了!俺们要听全本的!呵呵呵  发表于 2016-5-3 23:20
张飞老婆是 夏侯霸妹妹 刘备的老婆是 孙权的妹妹 张飞赠貂蝉 关羽不爱 貂蝉自刎 / 人类真是纠结啊  发表于 2016-5-3 18:32
赤壁 就在湖北省赤壁市 / 张飞 给刘备打工的  发表于 2016-5-3 18:19