心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 第九流

[古体诗词] 诗词酬唱,有请梅花三弄MM同行

长相思●一种情思东风里(第2部)
吹过江,拂过江,吹绿洲头秋海棠,新芽换旧装。
夜也香,朝也香,春曲传来韵绕梁,家园奔小康!
秋海棠,植物名。
长相思●一种情思西风里(第2部)
吹过江,拂过江,吹老洲头秋海棠,幽幽着旧装。
面也凉,身也凉,何处琴声韵断肠,弦弦皆故乡!

还是你的东西风写的好  发表于 2016-6-20 20:09
你要加快点节奏哦!  发表于 2016-6-19 17:37
你说的风雨雷电,春夏秋冬还是啥来的写长相思,我慢慢想哦, 十四部韵的长相思今天终于凑够了。  发表于 2016-6-19 17:23
好词!如此懒人!  发表于 2016-6-19 10:45

评分

沐暮 + 10 很给力!

长相思(第十三部)
一声琴,两声琴,谁奏高山流水音,春风也和吟。
曲穿林,韵穿林,曲韵飞花醉我心,此间春色深。

长相思(第十三部)
风轻吟,雨轻吟,风雨相侵秋色深,飞花无处寻。
忆春心,怨春心,无语长依案上琴,相思直到今。
                                                ------枕月听香

评分

出句:发一园花,待留佳客【第一枝】
对句:填半阙词,以赠佳人【梅兰竹菊】

冬窗月影由对联而赠清词一首:
《清平乐》 梅花三弄
梅开何处?花前月下诉。三迭阳关凌波步,弄月吟风不误。
心香一瓣可知?灵心慧性此时。才下眉头微醉,女子挽袖题诗。

好词大家赏,这么美的词放在对联版块可惜了。
晕倒,才注意到夸奖我了,梅花三弄,心灵才女!谬赞,愧对此称号!

评分

长相思(第十四部)
忆江南,梦江南,燕子身轻春色衔,双飞如画帘。
云曾谙,水曾谙,风景依然小月岚,不堪愁绪添。

长相思(第十四部)
晚风岚,晓风岚,梦里江南依旧谙,风花又一帘。
春心贪,月心贪,燕剪春风裁画笺,题诗寄子涵。
                                                ------枕月听香

评分

长相思风(第二部)
挽清香,送清香,轻绕琴弦曲韵淌,一帘花月凉。
绽花芳,葬花芳,解落三山万树黄,秋思淡淡伤。
                                                ------枕月听香

改成秋风或者西风!  发表于 2016-6-22 09:50

评分

长相思●一种情思斜雨中(第3部)
润如丝,细如丝,如旧无声依约回,双飞燕子低。
入心扉,乱心扉,浣女年年立水湄,倩谁堪写诗。

评分

长相思●一种情思悠然(第1部)
桃花红,海棠红,墙外莺声断续中,家园大不同。
酒千盅,诗千盅,眼里行间春意浓,醉吟平仄风。

评分

长相思●一种情思雨钓中(第4部)
史何如,莫徒呼,千古江山轻子胥,奔忙本自愚。
唤鸥鲈,携酒壶,蓑笠长竿钓碧湖,斜风宛若无。

评分

你的可以汇总了,我的还有一般没整。这个词牌填起来我很不顺畅啊。

你填的如此快又好 还说不顺畅 哼、  发表于 2016-6-21 21:21

长相思●一种情思难解(第5部)
花满阶,叶满阶,秋意凉人去又来,相思挂满腮。
不曾哀,还曾哀,落落无言登古台,此情谁可排?

评分