心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤舞九天

[欢乐分享] 心殇

暗夜·冷殇 发表于 2016-5-15 15:54
什么也不是绝对!
天长地久,白头偕老世间也有吧,如果不是始终如一,怎么做到的不离不弃?

呵呵,我可不是特指感情上的事。
如果说到感情,我觉得白头偕老是两个人共同进步,互相扶持才能达到的境界。
如若不然,单方面提升,只会造成两人境界相差越远,终不过劳燕分飞的结局。
因为人的欲望是永无止尽的,不是一成不变的,当有了新的目标,旧的自然就渐渐淡忘了,得不到的时候万分在意,心心念念想着如何得到,时日长了,内心的渴望便会渐渐减淡,而被另一件新的东西替代,如果新目标易得,那之前的所谓在意便只是一个不痛不痒的回忆了。
问君能有几多愁,恰似忽知九天是光头
唯蓁。 发表于 2016-5-15 23:22
因为人的欲望是永无止尽的,不是一成不变的,当有了新的目标,旧的自然就渐渐淡忘了,得不到的时候万分在意 ...

对呀,这就是我要说的!
如有雷同,纯属巧合啊!
丑了点 发表于 2016-5-16 20:31
问君能有几多愁,恰似忽知九天是光头

这句不好!光头有啥可愁得?怕我当灯泡啊?!
凤舞九天 发表于 2016-5-16 23:01
这句不好!光头有啥可愁得?怕我当灯泡啊?!

不好啊,不好换句
问君能有几多愁,恰似凤舞九天被揩油
丑了点 发表于 2016-5-17 20:04
不好啊,不好换句
问君能有几多愁,恰似凤舞九天被揩油

被揩油有啥好愁的?还几多愁?一多都没有!
应该是:
问君能有几多愁,恰似看见财主没法揩油!

怎么会啊?不可能啊!  发表于 2016-5-18 23:41
不接你的问君能有几多愁了,接不好被你嘲笑。。。。。。。。。  发表于 2016-5-18 20:34