请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 睡前闲语

睡前闲语
    有些日子没来心灵家园了,这几天为单位的事情忙的焦头烂额,回家吃饭、洗澡,然后基本是倒头就睡,工作依然在继续,该做什么还得做什么,只不过有急有缓而已。

当初来到心灵家园是个偶然,本想做个心灵家园的过客就行了,但坚持一段日子后,我觉得时不时的还得来逛逛,不为别的,只为磨磨性子,让自己变得不那么急功近利,让自己变得不那么浮躁冲动,当然也希望有真正意义上的心灵交流。虽然自己也清楚,在时间的长河中,个人永远只是过客,但总希望每段历程的过客能长些。

几天没来,发现多了些论事的文章,这不禁勾起来早年的一些回忆,人到中年后,总会不经意的想起年轻时候做过的一些事情。

就说网络这事吧,自己接触应该是极早的,最初网络流行的是聊天,大大小小的聊天室像雨后的春笋一般涌现出来,当时很多人热衷于网上聊天,期望着能在网上寻找到自己的真命天子或白雪公主,幻想出现一段轻舞飞扬的旷世奇恋,亦或是一段艳遇,后来想想,对于像我这样木讷而又胆小的人,那是多么的不现实,即使网上聊得是多么的山盟海誓,一旦要来真的,却又退缩了。

再后来,玩的不亦乐乎的就是网络游戏,论坛也差不多是这个时候兴起的,游戏玩腻了,就会去论坛逛一逛,那时候年轻气盛,老是喜欢和别人争个头破血流,非得想出一些惊世骇俗的观点,大有语不惊人死不休的势头。现在不得不承认,那些所谓的言论只是血气方刚的外像,赌气甚于理智,吵嘴多于辩论,说白了就是斗气,至于说出去的话合不合理,合不合适根本就无所谓。现在想想,这是件多么可笑的事情,没有理智的固执的确可怕,没有了自己的判断,哪怕明知不对也要所谓的坚持到底,谁都不愿意退让一步,却谁也不能说服谁。曾经单纯的认为对的就是对的,错的就是错的,至于坚持的观点中存在的明显的疑问与漏洞已无暇顾及,只要自己认定的,撞了南墙也不会回头,所以,即那么容易相信一个人,又那么容易不相信一个人。正因如此,有了自认为的意见领袖,对于自己支持的人,但凡他提出什么观点,自己一定会义无反顾的支持,哪怕是他提出的观点表达些什么都不清楚。

好在岁月不只是一把杀猪刀,当一切归于平静,一切归于理智,总算是再也不会冲动的为一个观点去争论,也不会一边倒的去随声附和,现在我只做个旁观者,即使感觉很不对劲,也只是笑笑而已,不愿再做口舌之辩。

唯一值得庆幸的是,哪个年代的争论大多是一腔热情,没有目的地争个输赢,那个年代许多人或事还不那么复杂,还不会试图将我们从这个赖以生存的环境中剥离。而现在,漫天飞舞的各种观点,各种舆论却显得功利的多,龌龊的多,当发出的声音带着太强的目的性,扭曲性,功利性,它就会将一群冲动多于理智的人引向万劫不复的深渊,而抱着这个目的玩文字游戏的所谓的“君子”,绝对没有一双清澈见底的眼睛。当然,如果这个年代的我依然年轻,说不定我也会将其奉为“神灵”,失去自我所有的思考,盲目且盲从,就像一个待宰的传销底层人员。

所幸,年龄、阅历、经历、理智、思考等等,还差强人意的能够让我稍微冷静的面对这个纷杂的世界。

所以,还是希望在心灵家园里清静起来,成为一条快乐却不张扬,简单却不蠢笨的鱼,游来游去很自在。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我认识个妹纸各种喜欢吃鱼,喜欢吃各种鱼,我家的猫都没她这么喜欢吃。
九月门城 发表于 2016-5-17 12:15
我认识个妹纸各种喜欢吃鱼,喜欢吃各种鱼,我家的猫都没她这么喜欢吃。

看到这条回复,不免为楼主担起心来
有些日子没来心灵家园了……

跟着老Y,游进来看看,看看睡前闲语滴时间,这可严重不符合老人家的睡眠时间规律哦
九月门城 发表于 2016-5-17 12:15

鱼就在这里,任何诱饵都可以钓鱼,保证上钩,欢迎来钓!
闷油瓶 发表于 2016-5-17 13:16
看到这条回复,不免为楼主担起心来

不必担心,没有问题。
河澜 发表于 2016-5-17 13:21
有些日子没来心灵家园了……

跟着老Y,游进来看看,看看睡前闲语滴时间,这可严重不符合老人家的睡眠时 ...

没事,习惯了!
看完想起在网络上最好的时光,身边那些有着相同喜好的朋友们,呵呵,现在想来,仍要说感谢。
闲语闲情,难得。在生活中,我倒是觉得糊涂一点好。
缘来有你 发表于 2016-5-18 15:49
闲语闲情,难得。在生活中,我倒是觉得糊涂一点好。

糊涂很难啊!要不怎么是难得糊涂啊!