心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

几朵小花春烂漫

心底花开春烂漫。
发几朵小花,给自己一抹春色,几分希望。
往前走,路有坎坷,也还有鲜花……

找到一首《格桑花》,贴一段歌词:

我从梦中惊醒 ,又是个早晨
鸟儿在窗台叽叽喳喳
泸沽湖的湖面
映着格姆女神山
满山遍野的格桑花在开放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50 很给力!
山野的风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

最近每天一上班,就是先看群里的各种通知,各种的工作群的各种闪动,看的人脑袋大好几圈,有一种要被通知活埋了的感觉。

忽然想起那句歌词:如果有一天,我老无所依,请把我埋到春天里。我在想,如果有一天,我毫无音信,一定是被埋到通知里,然后就无声无息的死了……死了……

对了,还有两学一做,还要学习党章和各种的会议呢

有时想想,活着,其实真心的不容易。

貌似,诉苦不是我的风格。

还是看看路边的花儿吧,阳光下花儿每天都是灿烂的。希望能坚持,每周的上班时间,来这个帖子发手机拍到的路边景物,给自己一个好心情。

今天拍到学校老房子前面的向日葵,想起了植物大战僵尸,向日葵总能给人笑意盈盈的温暖感。

在心中也种一棵向日葵吧,吸收阳光,驱散所有的阴霾。

本帖子中包含更多资源

x

补一个,是大前天拍的了。

老公和同事一起承包菜地,天天去种菜,我只管摘菜吃菜,之前从来没去过菜园。那天领父母去看老公的菜园,才发现那菜园竟然别有洞天。那里的环境,除了路边星星般的格桑花,还有一个清水鱼塘,清新而明澈。

吃了这么多年的土豆了,也知道老公一直在种土豆,我竟然第一次见到土豆开花。而且挺好看。

拍下来,留念。

本帖子中包含更多资源

x
继续传,其实我不知道自己能坚持多久。

这是同事发我一张单反拍的图片,他经常端着相机校园里乱拍,我问他哪里,他说是我经常路过的地方。

今上午上班忽然看到楼后的那棵樱桃树的树干似曾相识,便确定他拍的一定这里了,我手机也拍了一张。

这效果也差距太大了吧,好的相机和技术和视角真是化腐朽为神奇的。

办公室旁边的樱桃树,我很熟悉,樱桃花儿开,樱桃果儿熟,灰喜鹊肆无忌惮的吞食即将成熟的樱桃,斑鸠在这里做巢育雏,这棵树,我很熟悉。

去年初冬的一场雪,压断了几个大一些的树干,樱桃树也差点冻死,好在,她还活着。

本帖子中包含更多资源

x
樱桃树只长个头 没有樱桃啊

土豆花我也第一次见 还挺好看呢
青衣水袖 发表于 2016-5-24 11:11
最近每天一上班,就是先看群里的各种通知,各种的工作群的各种闪动,看的人脑袋大好几圈,有一种要被通知活 ...

全部是单株拍摄,有眼光,于细微见真章。赞了~~~现在的工作就是这样子,工作群方便了办事效率,也带来了心烦啊,qq群,oa,飞鸽还有微信群,很多时候都想说别再闪了,求放过。幸好还有花儿,还有歌曲让人换换心情哈。教你一招事不关己高高挂起,大部分都躲着吧,要不就左眼看,右眼忘吧

无关的已经屏蔽了,干脆看都不看了,神经都是紧张的  发表于 2016-5-25 16:39
青衣水袖 发表于 2016-5-24 11:26
貌似,诉苦不是我的风格。

还是看看路边的花儿吧,阳光下花儿每天都是灿烂的。希望能坚持,每周的上班时 ...

向日葵让人想起了梵高,想起了阳光~~~

这时节,阳光越来越炽热了  发表于 2016-5-25 16:59
青衣水袖 发表于 2016-5-24 17:38
继续传,其实我不知道自己能坚持多久。

真贪吃看来是樱桃已经被你摘完了啊

冤枉,偷樱桃的家伙已经曝光了,看下楼  发表于 2016-5-25 16:37
一缕茶香 发表于 2016-5-25 08:29
樱桃树只长个头 没有樱桃啊

土豆花我也第一次见 还挺好看呢

回一缕茶香和风入松,贴一张之前拍的图片,看看我们的樱桃去哪儿了。

这是往年拍的图片了,之前的樱桃树长的很茂盛,枝叶繁茂,果实累累。今年不行,去年初冬的那场雪冻坏了学校的不少树木,樱桃树也死了大半,今年虽然也开花结果了,但比起往年,枝叶和果子都稀疏很多,这时间,仅有的樱桃也已经被鸟儿抢光了。

本帖子中包含更多资源

x

就在我当时的办公室窗子外,我们趴在窗子上,也算是特意等待的  发表于 2016-5-26 16:38
哈,这都能抓拍到,是耐心等候,还是偶然就拍到了  发表于 2016-5-26 14:49
我们学校的果树只管种,不管收的,结了果子也不知道去哪里了,只是任其生长  发表于 2016-5-26 10:44
晕 还错字了 栽打成了载。。。。  发表于 2016-5-26 08:58
看到了,樱桃还真不少呢, 都说樱桃好吃 树难载,樱桃树管理很重要。。。。。  发表于 2016-5-25 22:05