心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【嘉】乱语-冷

冷,突然的冷,从脚底到头顶,从心到指尖,哆哆嗦嗦的一天,仿佛连呼吸都凝固了,仔细搜索记忆,似乎没有过如此被冷到过,杯子里倒满热水,一杯一杯的浪费,只为刚充满时的温度,贪婪的奢侈着,却暖不过来心底的冷……

在论坛中寻找可以取暖的热源,燕大哥和宝贝的声音,给了我久违的安心,听歌从未听到心颤,此时却真的这样的感触,才发现,人的心理承受能力是锻炼不出来的,走的越久,心越脆弱,是我太傻吗,还是太执拗,总是在路口的转弯处,瞬时的失忆,迷茫恍惚,傻呼呼的错过,再错过……

这几天在房间里遇到了以前聊天室的一些老前辈,自我介绍的时候,连自己竟都想不起可以用哪个ID,不是因为名字太多,而是纵使那样漫长的守候里,也习惯了安静无语,深知自己,不是个善于解释的人,也不是个愿意多解释的人,甚至在安慰人的时候,也会很固执的告诉对方:“是朋友的,无需解释,不是朋友的,解释亦多余”,或者也正因为如此,才导致了更多的错过,更多的惋惜……

天生有一种怪癖,快乐着身边的快乐,想起了一首老歌“你快乐所以我快乐”,就是这个意思吗?总之,内心深处总是被外在的情绪所牵引着,哪怕一个动作,一个表情,是自己过于敏感吗,往往陷得最深的是自己,尤其是当我掏心掏肺的去试图融入的时候,请不要推远我,因为投入的彻底,失落的彻底,越多在乎越多颓废,尤其是曾不分彼此的人或地方,黯然神伤,再也找不到回去的路,那是一种很可怕的绝望……

叶子,孤单的叶子,把自己捆绑,放任游荡,看到小黛儿与文字倾诉的心情,羡慕着傻笑着,感谢黛儿的提醒,文字真的是最好的朋友,只有信任,没有猜忌,只有守候,没有冲动,任你哭任你笑,它都分分秒秒给与最真心的回应,不用担心它会抛弃你,也不用担心它会笑话你,突然发现,好久没有写字了,是懒了,是累了,是键盘鼠标太多的积累,沉重了文字的份量吗,当思绪瞬间拥堵,想留住的越多,越是无从下笔……

一个人的故事,这是蓝蓝今天短篇的主题,一个人的故事,一个人的心事,
蓝蓝的结尾,真实美好让人心动,华丽丽的剧情或许更适合梦幻之中,最真实的还是褪去繁华的朴实,大千世界,每个人都有每个人的经历,走过的和正在走过的,对于未来,只有两个字:等待……

心底依然有一个梦,想同你一起走过的梦,同你一起,还有你,还有你……

我的冷,还在继续,你,还冷吗……

右手握紧左手,取暖,祈祷,等待,不冷的明天……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 神马都是浮云
素手丹青 + 10 温暖不会消失,明天更温暖!

已有 0 人打赏作者

抱住心姐姐,温暖,温暖,温暖。。。。。。

评分

素手丹青 + 2

今天我没想回帖子,也没想多说什么,可是打开i论坛你的文字第一个出跳跃我面前,我只想告诉你:让我抱抱,让你温暖,不要再冷,不要双手相握取暖,还有我,也许没有多少热量,但是真诚希望你温暖起来。

评分

素手丹青 + 2

初雪一片别样洁,暖阳香云成轻阁。小妹问添衣,北风渐亦微。明早朝阳起,升腾心嘉泪。只要心常在,玫瑰总盛开。

评分

素手丹青 + 2

抱抱就不冷了!

评分

素手丹青 + 2

亲爱的,我才几天没来呀,你怎么就冷了呢?拥你入怀,暖着。。。
叶儿并不孤单,你的身边有我~~你看,那满树的枫叶红了,叶片上点点金光闪亮,那是温暖我们的阳光~~我们心中的暖阳依旧,彼此相偎相伴,不冷呢~~
这一季有你,有我,还有我们的暖阳,再大的风霜雨雪都不叫个事儿,是不?曙光已经来啦~~耶。。。

评分

素手丹青 + 3

“大千世界,每个人都有每个人的经历,走过的和正在走过的,对于未来,只有两个字:等待……
抱抱嘉嘉,紧紧的拥抱嘉嘉,天冷了,我们多加衣,面对世事,面对红尘是非,做纯净的自己,不解释,不抱怨,只想,我们在与天使同行,我,你  我们大家一起同行,等待,等待,等待会使一切寒冷过去,等待会使一切冰雪消融,等待,冬天来了,春天不会远了。。。。明天会更好。
莉恩 发表于 2012-11-5 17:31
抱住心姐姐,温暖,温暖,温暖。。。。。。

谢谢小莉恩,让我们就这样抱紧,温暖,一直温暖……
莉恩 发表于 2012-11-5 17:35
今天我没想回帖子,也没想多说什么,可是打开i论坛你的文字第一个出跳跃我面前,我只想告诉你:让我抱抱,让 ...

善解人意的小莉恩,这样的文字怎能不暖,这样的文字让泪都是暖的,只想告诉你,莉恩的心,莉恩的暖,姐姐都在心里,珍惜,珍藏……
莉恩 发表于 2012-11-5 17:41
初雪一片别样洁,暖阳香云成轻阁。小妹问添衣,北风渐亦微。明早朝阳起,升腾心嘉泪。只要心常在,玫瑰总盛 ...

初雪的脆弱,勾起了心底的涟漪,莉恩的温暖,平伏了心底的感伤,都过去了,对吗,今早,明早,希望都是明媚阳光,希望每一个有爱的心都不冷,抱紧彼此,比左手右手的温度更有力更温暖……