心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【嘉 纪念】随缘

原唱:温兆伦  翻唱:心嘉
(图片来源:梦飘落的地方)

原来爱得多深
笑得多真到最后
随缘逝去没一分可强留
茫然仰首苍天
谁人躲藏在背后 啊
梦中想的都遗漏
原来每点温馨
每点欢欣每个梦
随缘荡至没一分可强求
回头看这一生
人如飞虫堕网内
恨的苦的须承受
你你我我随缘曾邂逅
笑笑喊喊想起总荒谬
进进退退如何能永久 啊
冷冷暖暖都必须承受

原来每点温馨
每点欢欣每个梦
随缘荡至没一分可强求
回头看这一生
人如飞虫堕网内
恨的苦的须承受
你你我我随缘曾邂逅
笑笑喊喊想起总荒谬
进进退退如何能永久 啊
冷冷暖暖都必须承受

你你我我随缘曾邂逅
笑笑喊喊想起总荒谬
进进退退如何能永久 啊
冷冷暖暖都必须承受

三年前的今天,你笑着对我说,要圆TOM人的一个梦,当时的我,心动,更多心疼,知道这条路的艰辛,也知道这个梦的煎心,忍住泪,点头同意了……

自此,你给我的时间少了,你跟我的话少了,隔一段时间的你的傻笑,是我唯一欣慰的记忆,那年的冬天,终于在你给我的一生里,幸福的享受了你给我的生日礼物,很温暖,看到你真正的快乐,于是,坚定了梦的支持……

从简单到丰富,从冷清到热闹,你用汗水筑造这个梦的点点滴滴,你说那是你的孩子,看着梦想一步步的接近真实,看着这个孩子渐渐丰满的羽翼,更多了欣慰,隐退,退回到自己静静的角落里,默默的关注,默默的祈祷……

去年的今天,你开心的跟我讲,孩子两岁了,需要一句生日快乐的祝福,同样兴奋的我忍不住边开车边用手机清唱了生日快乐歌,没想到你会用上,只是想送出心底的祝福,只是想分享此刻的快乐,知道这里的不容易,知道你的心血你的用心……

当你兴冲冲的拉我去听那两周年的晚会,听到效果不是很好的自己的生日歌在开场响起的时候,竟有些不好意思了,早知不该如此仓促的准备,为了你,也应该有更好的,才能配你这两年的付出,自此,重新回归,不管风雨平凡,陪你一起,只想陪你一起……

短暂的几个月是快乐的,却是那么的短暂,3月初的那个早上,突如其来的心痛,至今依然堵在心里,一切都那样的莫名,那样的突然,那样的不堪回首……

傻傻的爱,如题目图片里的风车,渐停渐起,渐起渐停,记忆也在旋转里模糊,清晰,再模糊,再清晰……

彼此搀扶着,忘记是怎样的放下,怎样的离开,感谢一直不离不弃的朋友们,真心的相偎相依,这份真,这份深深的在乎,在心底,永远永远……

今天,有了自己的家,跌跌撞撞、踉踉跄跄,开始怀念,那最初的无忧与快乐,很难忘,人不多,家的味道,不用说什么,不用做什么,一个眼神,一个动作,一句话,一首歌,既已读懂彼此的心事,因为不用说,不用做,因为懂得……

人多了,家热闹了,离不开每一个家人的理解和付出,每一份用心,每一份真心,不说,不是不懂,在心里,都在心里……

或许,我们更适合三三两两的小聚,或许,我们不适合敞开大门接纳四方,因为,我们没办法要求每一个人的思维,没办法规范每一个人的言行,毕竟,网络也如现实般的混乱,有阳春白雪,也有下里巴人,有诗情画意,也有市井俗语,其实,每一天甚至每一秒的神经都是紧绷的,因为很多很多并没有什么明确的规范是对是错,能不能接受只是一个度的问题,这个度说起简单,衡量好难,放得宽了说是放任不理,管得严了说是强权压人,好累,好难,好压抑……

我要的不多,只想和我爱的你们一起享受简单的快乐,哼了一晚的随缘,几多无奈,几多失落,在歌里,在心里,我不说,不是不知,不是不懂,我落泪,不求谁知,不求谁懂,毕竟是一个值得纪念的日子,毕竟是一个需要祝福的日子,毕竟那曾经的最美曾经真切的拥有过……

今夜,无关你我,今夜,只说快乐,祝福快乐,播种快乐,最后,借自己的签名结束今天的纪念,也期许一下我们的明天:无需承诺,但求用心,平安快乐,随缘随心……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 祝你得所愿。
翩翩溪语 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

回忆是美好的,明天也是美好的!
安静的夜晚,听着嘉子的歌,边欣赏嘉子的碎碎念!
赶不上了,我就坐着听故事吧。
用心 开心
淡定 稳定
无需承诺,但求用心,平安快乐,随缘随心……

梦飘落的地方——心灵家园

四季轮回,我一直都在

嘉子,你能感觉得到我是谁

细细聆听~回味无穷~~抱抱
梦飘落的地方 发表于 2012-11-11 15:02
无需承诺,但求用心,平安快乐,随缘随心……

梦飘落的地方——心灵家园
嘉子懂,好好的……

抱紧,不说,都在心里,都好好的……  发表于 2012-11-11 18:56
泪都涌上来啦...什么都不用多说..这就是家的味道..因为懂得..  发表于 2012-11-11 18:40
admin 发表于 2012-11-10 23:42
回忆是美好的,明天也是美好的!

依然坚持,因为有你
小黛儿 发表于 2012-11-11 00:09
安静的夜晚,听着嘉子的歌,边欣赏嘉子的碎碎念!

抱抱黛儿,嘉子最近牢骚多了些,谢谢黛儿愿意听……