心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【小河梦游】红气球

红气球

走出办公大楼的那一刻,全身软绵绵的,想着领导的黑脸,想着工作的压力,想着客户的刁难,想着同事的距离,每天重复着这样的辛苦,好累啊!

脚步沉沉的,努力抬起头,看到了路边五颜六色的花花气球,它们是那样的光鲜艳丽,大脑袋随着风轻轻晃着,无规无则无忧无虑,满心的羡慕着!

天啊,如果我也能变成一只气球多好啊,心里脑里空空的,那该是怎样的幸福!想着想着,竟笑出了声音,哈哈哈哈哈哈哈,许是笑得太使劲儿,突然,眼前一黑,难道,就这么晕倒了,闭上眼睛前,看到的,还是那些气球,它们好像在对我笑,它们好像在对我说着什么,对,是在说着什么,是在说着这些:

“嘿,小河,快醒醒,到你了!”

我努力的睁开眼睛,自己身边软软的,挤在很多颜色里,想起身,却没有了筋骨,睁大眼睛,天啊,我竟躺在很多很多还未充气的气球里,吵杂的声音,它们好像是在催促我什么。

这时,头顶上涌过来一股热气,一个黑影压过来,一只大手抓起来,我,竟腾空而起,天亮了,阳光真好,空气真好,我揉揉眼睛,这不是刚才晕倒前的花园吗?

那里怎么那么多的人,好像发生了什么事情,我还没来得及细想,只听噗~噗~~噗~~~几声过后,我的身体慢慢膨胀起来,熟练的缠系,我被放在一边,再仔细看,身边竟是刚才那些花花绿绿的大气球!它们也在对我笑,还有,它们也在对我说着什么:

“嘿,小河,别说,平常看你躺在里面,真不怎么起眼,现在看着,还挺漂亮呢!你肯定是第一个被选中的!”

我在对面这个气球的身体里,看到了我自己的影子,原来是一只漂亮的红色心形,天,梦想成真吗,我真的变成了一只气球!哈哈哈,怪不得,心里脑里空空的,没有那些人,那些事,那些报表,那些电话,那些让人头疼的乱七八糟了!哈哈哈,喜欢这样的自己,迅速转换心态,投入这个新的世界,和我的朋友们一起,啥也不想,摇摇晃晃,满心欢喜!

“好漂亮的心啊!妈妈,我想要这个!”

一个稚嫩的小声音,话音未落,我便被她握在了手里!

“我说的对吧,小河,你真的很美,你肯定是第一个被选中的!”,在同伴们羡慕的眼光里,我骄傲的蹭着小主人的脸颊,恋上了这酥酥甜甜的感觉。

“啊~”,一声惊叫,我的身子猛地向上飞了起来,越飞越高,低头看着惊慌失措的小女孩,蹦跳着伸手想要抓住我,她的妈妈追着正在追着我的她,粉嫩的小脸上大颗的眼泪落下,只是我看着,越来越小!

有一种窒息,喘不过气,有一种压力,自内向外扩张,有一个地方,那些人围起的地方,好像躺着一个人,那个人好熟悉,是我吗?我努力着,努力的呼吸,努力的张望,却越来越不清醒,越不清晰!

嘭~我的身体,瞬间变成了一片片,那种撕心裂肺的无奈啊!在阳光的照射下,红色是那样的刺眼……

猛的起身,发现已躺在自己的小床上,原来是同事们发现了晕倒的我,正好赶上领导的车路过,她们把我送回了家!妈妈说,刚才有客户来电话,问候我的身体,推迟了明天的报告……

我,擦了擦满头的冷汗,突然,又笑了,其实做人,挺好的!喝着妈妈亲手煲的汤,幸福,就在身边,至少,我还可以努力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

气球  好神奇的际遇。

楼主是在渴望被人需要
还是觉得奋斗没有方向?

我可能问多了  但是 我总觉得我读了好多遍 但是没有触及到楼主的内心深处
可以说说么
童话般的梦境,也是释放压力的一张方式。

压力过去了,活着还是那么温暖有趣。
有些问题,其实不算什么问题,如果我们能够换位思考一下,也许,一切都改变了模样。
累了就休息休息,别等身体抗议了逼你去休息,身体是咱的老本,本钱没了啥都会与你无关
小河,好可爱的拟人故事。其实身体累不算累,心里压力才是最难扛的。实在累的时候给自己放掉一点气,千万别绷到爆炸了。
孤独的旅行者 发表于 2016-6-17 16:04
气球  好神奇的际遇。

楼主是在渴望被人需要

哈哈,不经常上来,竟忘记了这里的红气球了

感谢版主百忙之中的回复,其实,写文字于我,真的没有太深的想法和意义,只是一时的冲动,发泄一下哈
梅朵 发表于 2016-6-17 16:55
童话般的梦境,也是释放压力的一张方式。

压力过去了,活着还是那么温暖有趣。

嗯呢,谢谢朵朵大美女的理解,就是这个意思,我咋说不明白呢
坠叶飘香 发表于 2016-6-18 08:08
有些问题,其实不算什么问题,如果我们能够换位思考一下,也许,一切都改变了模样。

是呢,人也好,气球也好,都有自己的快乐和无奈,还是好好做自己吧,么么哒
丑了点 发表于 2016-6-18 15:41
累了就休息休息,别等身体抗议了逼你去休息,身体是咱的老本,本钱没了啥都会与你无关

嗯呢,躺在气球堆里美美的睡一觉,做了一个奇怪的梦,黄粱美梦,不,是红球美梦