心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

厦门行(二)——厦门大学

厦门大学——闻名的最美校园。带着老宝宝走在厦大的林荫道上,看着别具匠心的建筑,感受着迎面扑来的绿色植被,特色的植物装扮着厦大,点缀着红墙绿瓦,古朴、现代的完美结合,在湖边看到几对黑天鹅在戏水,游人在喂小零食,闲聊中一个美女带着遗憾的口吻和我说,当年只因三分之差与厦大无缘,每年都会来这里看看,来感受厦大的气息。。。那是一种多么无奈的回味。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50 很给力!

已有 0 人打赏作者

前几天去同济大学了,我找找图片赞助两张

说真话,同济大学的景色真的比我们学校差了好远,感觉拥挤而凌乱的。但老校总有它独特的文化底蕴,几张图片发来感受一下。

这一张让我想到桃花源记中的桃源洞口,仿佛若有光,入内则豁然开朗的感觉

本帖子中包含更多资源

x

进入那个小桥竹林幽深的洞口,便是这样的一个休闲的小广场,一位老人正在这里旁若无人的打太极。舒缓的音乐和老人舒缓娴熟的动作,还有一身颜色鲜亮的中式服装,成为浑然一体的画面和风景。

本帖子中包含更多资源

x

这里的木质和石质的连椅都别有一种韵味

本帖子中包含更多资源

x

老树新花,和谐共存

本帖子中包含更多资源

x
请问下楼主,现在游客进厦门大学需要门票或者什么手续吗?
闷油瓶 发表于 2016-6-17 11:55
请问下楼主,现在游客进厦门大学需要门票或者什么手续吗?

你好,带上身份证直接刷就可以进去了,里面的路标和大学生服务站很多,不会迷路的。。
莫失莫忘 发表于 2016-6-17 19:23
你好,带上身份证直接刷就可以进去了,里面的路标和大学生服务站很多,不会迷路的。。

收到~~  楼主大善!!!
站在南普陀寺的门前正好能看到厦门大学的教学楼

本帖子中包含更多资源

x