心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 辗转之间,一曲红尘散

辗转之间,一曲红尘散

那天,帖子中一位朋友的回复:“辗转之间,一曲红尘散”
,某人如是说。

瞬间的沉默过后,
一种恐惧被无限放大,随之而来的眼泪击穿了所有坚强的防线。

“辗转之间,一曲红尘散”,如蒲公英,如柳絮,如落叶,如万仗红尘中的你与我。

红尘中,不再追问我是谁,因为懂得了责任的重量;红尘中,不再追问我是你的谁,因为懂了过客的心酸;红尘中,不再强求你是我的谁,只把祝福写满纸笺,就是不敢篆刻一个人的名字在心里,怕一个不小心,就坠进了曲终人散,彻夜不眠。

曲散,人未散,心追随在你的天涯、我的海角。曲未散,心已散,一行热泪粘贴不起的青花瓷的碎片。长亭外,是谁写下不肯折柳的诗句,在平仄里呜咽。

一曲素弦,不懂音律的我,弹拨着风,弹拨着雨,别说那不是音乐,那是这世界上独一无二的曲谱与演绎,只属于我。而你,乘风而来,在相思的雨中,看着那把花伞翻飞。

弦断,曲子戛然而止。不敢说痛,弦断了,曲子就永远留在了心中,一点点用心的演绎,时间会懂,一定的,你也一定会懂。

“无论你多好,都不能赢得全世界的转身”。朋友这样劝我。

我懂,就算再完美的人也不可能得到所有人的认可,只是害羞的女子,只有弄断了琴弦,无从述说。

曾寄希望于时间,辗转在夜里,如果时间也不懂,那么不如将心永远寄存在梦中,痛,留给清醒时的自己。

不敢再言说,怕误了红尘,无法再抚弦,因为无人能懂。

我只能前行,安慰自己,沿途会有我想要看到的风景。

不敢回头, 只怕淡了过往,辗转之间,终将一曲红尘散。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

坐沙发,看妹妹美文。

一起挤,姐姐有你真好!  发表于 2016-6-17 17:40
曾经一味的追求结果而忽略了过程,事情可想而知,没有用心的过程亦没有满意的结果。
种什么因得什么果,抛开这个因缘,把心放在过程中,扶弦只寻知音不为漫客,
高山流水惊百鸟,只等飞鸿入梦来,随心随性的洒脱,丰满着心路,欣然品过往,淡然看人生。

附议  发表于 2016-6-17 18:32
看到版主的广告,我来关注散文版了,好美的文字

有没有上当的感觉?去她那儿要赔偿去,最少一个许愿瓶  发表于 2016-6-17 17:46
  红尘中,不再追问我是谁,因为懂得了责任的重量;红尘中,不再追问我是你的谁,因为懂了过客的心酸;

——人生路上,所谓成熟,就是懂得;懂得舍弃,懂得放下。
暗夜·冷殇 发表于 2016-6-17 18:07
曾经一味的追求结果而忽略了过程,事情可想而知,没有用心的过程亦没有满意的结果。
种什么因得什么果,抛 ...

这段回复读了又读,真的觉得心一下又打开了很多,一直想在别人的世界里留下最清晰的脚印,原来只是因为深深的自卑。去努力地追却忘了看看风景。现在懂了,那个脚印其实一点儿也不重要,重要的是我走出来的这条路。
梅朵 发表于 2016-6-17 18:20
  红尘中,不再追问我是谁,因为懂得了责任的重量;红尘中,不再追问我是你的谁,因为懂了过客的心酸;
...

嗯,只有舍才有得,这一曲就留在心里。我换把琴再努力倾心弹奏另一曲。
梅朵 发表于 2016-6-17 17:15
看到版主的广告,我来关注散文版了,好美的文字

没有白来吧?唉,明天加班写字,打广告的钱还没付呢。
坠叶飘香 发表于 2016-6-17 16:47
坐沙发,看妹妹美文。

嗯嗯,俺抱着妹妹,心里那个美哦。
人生,也许就是这样:过程,往往比结果更重要。
烟霞的文字,淡而柔美。