心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 心胸豁达,才能广结人缘

人生就像是一场华丽的舞会,聪明的人往往选择跳探戈,自始至终保持着优雅的奔放,进退自如的姿态。跳探戈与处世有着异曲同工之处,要彼此协调,知进知退,通权达变。这样人与人之间才能和睦相处,恰到好处。这就需要心胸宽广,放眼远处,大度做人,克己做事。
   世上只要有人的地方,就有纷争,有你,我,他之间的纷争,若能秉持“你好他好我不好,你大他大我最小,你乐他乐我来苦,你有他有我没有,”这四句偈语中所含的精神,人与人必能和谐相处。

当然要好的人缘,必须要有一颗包容的心,当包容心渐起的时候,人的自我观念就减少,就会以一颗菩提心提升自我,关照他人,保持一颗清静的心,“壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大”,宽容就像水一样,刀剑斩不断,绳索缚不住,牢笼困不得,而滴水能穿石。只有和善待人才能广结人缘。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

聪明的人选择探戈,你跳得是什么舞?宽容无所不能啊,哈哈。
  人生就像是一场华丽的舞会,聪明的人往往选择跳探戈,自始至终保持着优雅的奔放,进退自如的姿态。跳探戈与处世有着异曲同工之处,要彼此协调,知进知退,通权达变。这样人与人之间才能和睦相处,恰到好处。这就需要心胸宽广,放眼远处,大度做人,克己做事。

世上只要有人的地方,就有纷争,有你,我,他之间的纷争,若能秉持“你好他好我不好,你大他大我最小,你乐他乐我来苦,你有他有我没有,”这四句偈语中所含的精神,人与人必能和谐相处。

当然要好的人缘,必须要有一颗包容的心,当包容心渐起的时候,人的自我观念就减少,就会以一颗菩提心提升自我,关照他人,保持一颗清静的心,“壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大”,宽容就像水一样,刀剑斩不断,绳索缚不住,牢笼困不得,而滴水能穿石。只有和善待人才能广结人缘。

好文字,用心珍藏,跳不好舞,就努力学好做人,包容好与不好的,用包容善待包容,用包容期待包容,老品,谢谢你,给我们舞出这样一段美好的探戈……
佛曰:舍得舍得,有舍才有得~
存一颗包容的心,与人为善,与人为友,
不经意中,你也会获得惊喜与收获~
额滴天啊,练眼神的
qingche 发表于 2012-11-18 21:27
聪明的人选择探戈,你跳得是什么舞?宽容无所不能啊,哈哈。

有品才有味
心嘉 发表于 2012-11-19 10:26
  人生就像是一场华丽的舞会,聪明的人往往选择跳探戈,自始至终保持着优雅的奔放,进退自如的姿态。跳探 ...

谢谢心嘉评语
翩翩溪语 发表于 2012-11-19 11:33
佛曰:舍得舍得,有舍才有得~
存一颗包容的心,与人为善,与人为友,
不经意中,你也会获得惊喜与收获~

交友十字…尊重、信任、理解、诚实、包容。
翩翩溪语 发表于 2012-11-19 11:33
额滴天啊,练眼神的

第一次测试你的眼神,可能会还有第二次
品哥呀 你这不是在说我吗:有好的人缘,有一颗包容的心,关照他人,能保持一颗清静的心,宽容就像水一样,刀剑斩不断,绳索缚不住,牢笼困不得,而滴水能穿石。和善待人,广结人缘