心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

缘?何为缘分尽了。。。

提起缘可能大家都知道,也都懂。
也许大家都认为我这个话题是老话题了
也许都认为要么是我这个话题“OUT”了
要么是我这个人“OUT”了
嘿嘿  我倒是希望是认为我这个人而不是我的话题

那日...
经常出现在我眼前的孩子不见了踪影
我就不禁担忧起来
有种莫名的忧愁...

其实我和这个孩子也不怎么认识
在某年的某月的某一天
我看见了这个孩子
那时候他还很小
虽然小可也不像现在看起来这么弱不禁风
在我的记忆中  这孩子给我的感觉
就像是身临其境非洲...

由于  没有看见这孩子
我就询问起别人
询问的结果让我骇然
早知道我还不如不去询问
早知道就叫那孩子的印象刻在我的记忆中...

我现在描述一下...
由于种种原因
那孩子濒临于世隔绝
在那绝望的一刻
孩子对他父亲说: 爸爸  给我输点血 我就会活着了
他父亲无语...
孩子继而转向他母亲:妈妈  你救救我吧 !
这位母亲说的话
我叫能看见这篇所谓的文章的人猜猜
猜对者我给你奖励
他母亲说 :(孩子  我们的缘分尽了。。。)

之后     在母亲一句缘分尽了
孩子在绝望中睁着双眼撒手人寰了。。。

我真的没有想到‘缘分’会出现在亲情中。。。
叫世间的人怎么还能相信缘分的存在?

这篇文章后续  我叫读者猜猜  
我们可以互动一下
猜母亲后面的扩号里是什么话
猜对者有奖励哦

评分

素手丹青 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

朋友们。。你们继续。。。我明天会对文字有所改动
什么,看什么了?不明白你说什么?
这个孩子我们每个人都看见过,都遇见过。。。。
妈妈抱紧了孩子,等待孩子身体冰凉 帮他合上了眼睛,轻轻说 孩子 走好下一程吧!
可能孩子是吸毒者吧!
那妈妈回答应该是:孩子,我们缘分尽了。

评分

素手丹青 + 2

素手丹青 发表于 2012-11-21 14:56
这个孩子我们每个人都看见过,都遇见过。。。。
妈妈抱紧了孩子,等待孩子身体冰凉 帮他合上了眼睛,轻轻 ...

丹青版主。。。这样的情景是谁都见过。。。看明天的结论吧
,其实,先撇开不说这个孩子暗喻什么,母亲两字,我的理解,天下任何一位母亲,不论对孩子有多绝望,有多伤痛,都会倾其所有,哪怕是心,是血,哪怕只有0,01的渺茫希望,都会不顾一切的挽救自己的孩子,更不会丢弃自己的孩子。因为她是母亲。母爱是无私而伟大的。
看你说的,早知道不如不去询问,应该是妈妈也没相救。但是作为母亲,没有不去不救自己孩子的道理。妈妈应该回答的是【 孩子你放心,妈妈会想尽一切办法救你】

评分

素手丹青 + 2

妙韵清音 发表于 2012-11-21 21:50
看你说的,早知道不如不去询问,应该是妈妈也没相救。但是作为母亲,没有不去不救自己孩子的道理。妈妈应该 ...

母爱是最伟大的。。。对不
他母亲说 :(你的血型很特殊,孩子,我和你父親都無法輸血給你的,但是我們都非常的愛你,會盡力.想盡辦法來救你的...)

评分

素手丹青 + 2