心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【回家】致母亲

每年5月的第二个周日是母亲节,是一个值得感恩的日子。人们以各种不同的方式感谢母亲的养育之恩。虽然我还没有想好怎样给妈妈过这个节日,但是我们一定要擦亮这盏长明的心灯。

今年的母亲节是5月13日,记得上次回家时,母亲就早早的在村口守望。看着她眼角又多了些许细纹,头上又添了几缕的银丝,有着岁月沉淀下来的痕迹,孤独的身影伫立在田间村头,不由的心酸。要知道母亲多年来都患有腿疾,不能长站,平时多走些路就有疼痛难忍。不禁眼眶有些湿润。

母爱是无私的,母爱是伟大的,我也总想表达对母亲的敬意。但是每每提笔,总觉的力不从心,困于自己的匮乏的表达力,也不知要从何说起……

母亲是慈爱,母亲是无私的付出,母亲是博大的包容……不管我们把母亲比作太阳,还是比作月亮,都意味着母亲给予了我们生命,指引我们走向光明。

感恩母亲,是她给予我们感官世界的身躯,给予了我们感受快乐,感受幸福的思想。是她让我学会迈出人生中的每一个第一步,是她用柔美温馨着我,用她的豁达包容感动着我,让我慢慢的成长起来。是她让我懂得,我不但要学会爱别人,也要学会爱自己,只有学会爱自己,才有资格去爱别人,爱生活。太阳每天都是新的,我也要以全新的心态去面对太阳,面对生活,面对自己,面对所要面对的一切一切……只有这样,生命才会变得更为灿烂。

每个人,在母亲的眼里,永远都是长不大的孩子,她时刻都关心爱护着我,就像一扇照亮并开启我迷茫世界的窗子。我所有的感激只能化为默默的感恩和衷心的祝福:愿初夏的清馨带给您花的芬芳,让这美丽的芬芳带给您一生安康!

母爱犹如时光,将我的记忆拉长。几十年的风吹雨打渐渐风干了母亲的容颜。儿女却离开了她的怀抱各自去寻梦,展开日益丰满的翅膀远走他乡。这对于母亲来说是多么的欣喜,因为我已长大,可以独自翱翔。可是母亲的眼神里又多了一丝担忧,这对于母亲又是多么的残忍和无奈的事情。每次离开家时,母亲总是千叮咛万嘱咐,可是不懂事的我觉得母亲好啰嗦,却不知母亲的心也随我临行的脚步,牵挂于我身。母亲总是在用最朴素的形式阐述了世间最无私的母爱。

母爱是阳光,即使是在寒冷的冬天也能让人感到春天般的温暖,母爱是一泓清泉,即使岁月的心灵蒙满尘埃,也能让你清澈纯净。母爱是一棵树,即使季节轮回也固守家园,时刻为你撑起一片绿荫。母爱是一副田园山水画,洗去铅华风尘,留下自然清新。母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,萦绕耳畔,温润心田……

妈妈,我知道以前是我做的不够好,总让你操心,为我担忧。我也清楚只要我幸福你便知足,可是我也想你过的好,过的快乐无忧。回想,有多久没有拥抱过你,又有多久没有偎依在你身旁静静的陪你,听你诉说我小时候的顽皮。妈妈,此刻我只想说出未曾对您说过的话:妈妈,我爱你!  

朋友们,天上彩虹是最美,那么地上最美的是母爱!母爱是无法来衡量的,无论何时,我们都要把悲伤埋藏在心底,将笑容给予父母,我们的幸福就是她们的幸福,不要让我们的人生留下遗憾!

在此,祝愿天下所有的母亲平安长寿,健康快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

heartjia + 20 + 20 + 1 欢迎回家!祝福母亲!
☆碧雪☆ + 10 祝妈妈天天快乐~
淡淡 + 5 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙了一个花~
该怎么说
也说不完深深的歉意
始终欠你一句:
妈妈。我爱你~~~~~~~~~~~~

我终于爬上来了。。。一个字累!  详情 回复 发表于 2012-5-14 12:13
亲爱的晚上好

俺知道这个是精华贴,母亲节的

我也去看了,每个周日  详情 回复 发表于 2012-5-15 09:33
亲爱的,我有去看妈妈呢  发表于 2012-5-14 12:14
祝愿天下所有的母亲平安长寿,健康快乐!
祝愿天下所有的母亲平安长寿,健康快乐~
      村口守望的背影,眼角浅浅的纹痕,双鬓增添的银丝,走路显跛的双脚——劳累一生,满怀爱恋,母亲——一个伟大的人!
    那入学的新书包,是她给你拿,雨中的花折伞是她给你送……望着你一步步远走高飞的身影,是喜悦和牵挂的相伴;无论走多远,无论长多大,总为你时时在牵挂;盼你早早归,愿你岁岁安,是长久的叨念与祝福的厚愿……
    给了你生命,用心捂着你一身……
    带上笑容和祝愿常回家看看吧,母亲正等着……
母爱的伟大在于母亲对我们的从不忽视,母爱的伟大在于我们对母亲的一直忽视,在从未与一直的渐行中,母亲的心分分秒秒的系于我们身上,想想那些,在忙碌中匆忙断掉的通话,真的很惭愧,想想那些,在疲惫中见到的守望,真的很温暖,想想那些,很多很多的瞬间,真的很想自己快些长大,能够多懂母爱的伟大,能够多爱母亲一点,不求我爱她如她爱我般伟大,但求每天的爱能多一点点……
迟到的祝福,妈妈们快乐,健康平安……
◇海棠依旧◇ 发表于 2012-5-11 19:54
该怎么说
也说不完深深的歉意
始终欠你一句:

我终于爬上来了。。。一个字累
母亲节已过去,但是我们爱母亲的脚步不要停歇。
当妈妈的腿脚不听使唤时,请扶她一把,就像母亲当初扶着我们踏出人生的第一步。
当妈妈一再重复说着同样的话语,请不要打断她,也不要不耐烦,想想小时候妈妈总是一遍又一遍的讲着同样的故事直到你静静的安睡。
当妈妈记忆衰退,忽然不知道要说什么的时候,请给她一些时间,让她多想想,如果还是无能为力,也不要着急,因为不管妈妈要说些什么,做些什么,都一定是为我们好。
以前我做的不好,今后我会努力!