心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【感恩节】感恩的心

感恩的心

文/无为

感恩节活动过了许多天,一直没有想起要说些什么,看着一篇篇精彩的文字不免心动。  有人说金钱会给人动力,有道理。 昨天把积攒了N久的金币兑了一棵平安树,无论送谁,都会将一份最真的祝福送出。为此,欠下了一份人情,不得已码些文字来偿还。

说了这么多还未入正题,曾夸下海口要多写几篇,不曾想真的要写了,才知道很难。

感恩,这个词在脑子里转了很久,要感恩的人、事、物很多很多,天地万物都会让我心存感念。

感恩自然,四季更迭,春华秋实。兼有雁过无痕,叶落无声,美丽的具体而无处不在。

感恩大地,孕育万物,滋养众生。

常怀一棵寸草心,感恩阳光沐浴,感恩雨露滋润。

感恩蓝天,任我展翅高飞。

感恩大海,教我拥有博大的胸怀。

感恩父母及所有与我有缘的人,无论顺境、逆境,无论善缘、恶缘。

感恩生命,感恩天地、自然赋予我们生命的一切恩泽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

翩翩溪语 + 10 谢谢无为的圣诞树~
紫枫铃 + 10
心嘉 + 10 很给力!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

感恩一切,感恩感恩。
就写到这吧,很喜欢朱子家训格言的一句:一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。
哈哈,我的小为为啊,这份感恩好全面,身边所有,却是值得珍惜呢,谢谢小为为的提醒,感恩的心感知一切,或许更加简单,生命更多精彩……
怀一颗感恩之心,做一辈子向善之事~
感恩,无论顺境、逆境,无论善缘、恶缘。

我在昨天还有这个理念,但不会表达
无为啊,那我们就感恩所有,所有吧
看见这个题目,首先想到了那首老歌,兴奋了半天,想要读你的文字,哎~~~肯定是有人威胁你写滴,一看就是你凑的字,你要是想写,能比这个写的好很多呢~
翩翩感谢无为倾家荡产送给翩翩那棵价值不菲的圣诞树
年底了,知道你比较忙,保重身体哦~
感恩的心,感恩一切,。