心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 精忠岳飞 51 / 尼斯湖水怪

尼斯湖 英联 苏格兰的淡水湖
流向 西南方延伸 长37公里 宽1.5公里 湖面海拔 16 米

连结 大西洋和北海 面积 57 平方公里
湖面 长度 37公里 深度 132 米

水产 欧洲鳗鲡 白斑狗鱼 大西洋鲑鱼 鳟鱼 
北极红点鲑鱼 真鱥 三刺鱼 泼氏七鳃鳗

尼斯湖水怪 是尼斯湖的传疑生物
它的形象 一向都是 蛇颈龙 一般的生物

每年都吸引世界各地的游客前往参观
总希望能一睹水怪真面目 也吸引许多生物科学家和探险家

这是特别赠送给 凤舞你的 大王乌贼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

家家办活动 小婉月的应景帖 精忠岳飞就停刊了 待9.15后 再续发哦  发表于 2016-8-19 22:53

评分

凤舞九天 + 10 天啊!

已有 0 人打赏作者

蛇颈龙体型硕大无比 是海洋中的霸主
与鱼龙类 一起统治着中生代的海洋

它们可能 会像现代的鲸鱼和海豚那样 照顾生后的宝宝
美国 古生物科学家发现 怀孕的蛇颈龙化石 断层扫描显示

蛇颈龙的繁殖方式 与多数爬行动物产卵孵化不同
它们是胎生动物 一个怀着未出生幼儿的 妊娠雌性蛇颈龙

腹中幼ㄦ体型 有1.5米长 骼相完整无损
这显示 蛇颈龙是直接生出幼儿 它是有哺乳孕育能力的

蛇颈龙 是已灭绝的蛇颈龙属 海生爬行类的统称
三叠纪晚期出现 到侏罗纪期 已遍布世界各地 至白垩纪末灭绝

蛇颈龙的外形 像一条蛇穿过一个乌龟壳
头小颈长 躯干像乌龟 头小尾巴短 但口很大

口内长有很多细长的锥形牙齿 鳍脚四支 大的像划船的桨
蛇颈龙 在海洋中主要以鱼 鱿鱼和其它水生动物为食

研究人员在化石中发现 蛇颈龙肠胃中残留着蛤蜊 螃蟹和其他海底贝类动物
证明 蛇颈龙 不只是局限于 猎食水生鱼类等

还可以利用 长长的脖颈 伸到海底寻觅各种贝壳类 软体类动物

三叠纪 侏罗纪 白垩纪 Triassic 2.5亿至2亿年前的一个地质时代

三叠纪 普遍存在中欧的 白色的石灰岩和黑色的页岩
以及红色的三层岩石 层统称为三叠纪

典型标志 红色沙岩说明当时的气候比较温暖乾燥没有任何冰川的迹象
一般认为 当时在两极没有陆地或覆盖冰 因为 当时地球上只有一个大陆

因此 当时的海岸线比今天要短得多 三叠纪时遗留下来的近海沉积比较少
只有在西欧比较丰富 因此 三叠纪的分层 主要是依靠暗礁地带的生物化石来分的

侏罗纪 Jurassic 是地质明显清晰的年代 界于三叠纪和白垩纪之间
约1亿9960万年前 到1亿4550万年前 侏罗纪是中生代的第二个纪

侏罗纪前期 因为经历大灭绝 所以 各种动植物 都非常稀少
恐龙称霸陆地 侏罗纪中晚期以后 恐龙成为了地球上 进化最优势的物种

此后会统治地球1.5亿年 直到白垩纪 第三纪灭绝事件为止
侏罗纪期的海洋里 进化快速的鱼类和海生爬行动物 繁衍成为了优势物种

白垩纪 Cretaceous 是地质年代最后一纪
长达8000万年 白垩纪因欧洲西部 该年代的地层 主要为白垩沉积而得名

白垩纪 约1亿4550万年至6550万年前
白垩纪气候暖和 海平面变化大 陆地生存着恐龙 

海洋 生存着海生爬行动物 菊石 厚壳蛤 
新的哺乳类 鸟类出现 开花植物也首次出现

白垩纪 第三纪灭绝事件 是地质年代中 最严重的大规模灭绝事件
包含恐龙在内 而地球上的大型生物 都大部分物种灭绝

Game Over The Dinosaur...

本帖子中包含更多资源

x
这乌贼不会真的那么大吧?
远古生物?!

嗯,够吃一阵子了!哈哈哈哈  发表于 2016-8-12 16:31
凤大大 当然就要送您 特大号 XXXL 深水海产  发表于 2016-8-12 16:29
夏岚婉月 发表于 2016-8-12 15:33
本帖最后由 夏岚婉月 于 2016-8-12 16:18 编辑 蛇颈龙体型硕大无比 是海洋中的霸主与鱼龙类 一起统治着中 ...

哦,这么全面的知识,小婉月你是从哪里弄来的呀?!辛苦辛苦!

上高中还讲诗词歌赋啊?俺可是自学没成才啊!  发表于 2016-8-14 10:12
上过高中 那你却诗词歌赋 样样精通 / 真是神一样的存在  发表于 2016-8-13 22:56
婉月啊,俺啥时候骗过人啊?!俺没骗你啊,俺没上过高中呢!  发表于 2016-8-12 22:55
你骗人...  发表于 2016-8-12 18:07
哦,怪不得俺从来没听过呢  发表于 2016-8-12 16:48

凤舞九天 发表于 2016-8-12 16:25 这乌贼不会真的那么大吧? 远古生物?!
那条大乌贼 是制图软件合成的

保不齐的 它也可能是真的...

本帖子中包含更多资源

x
夏岚婉月 发表于 2016-8-12 16:53
那条大乌贼 是制图软件合成的保不齐的 它也可能是真的...

这也都是合成的吧?咋都那么大呢?

世界之大,无奇不有啊1  发表于 2016-8-12 17:06
那只大乌贼是真的 6~10公尺不等大小  发表于 2016-8-12 17:04

凤舞九天 发表于 2016-8-12 16:55 这也都是合成的吧?咋都那么大呢?

大王酸浆鱿 拥有动物界中最大的眼睛 眼睛直径至少有25公分
瞳孔直径也有9公分 巨型眼睛 可让大王酸浆鱿 在深海中捕捉微弱的光线

大王酸浆鱿 巨乌贼 生活在深海的 头足纲软体动物
栖息地 北大西洋及北太平洋 目前捕获的最大体长是18公尺

可能是已知的 最大型的无脊椎动物
牠们的食物 是深海中的鱼类或其他乌贼

天敌 就是...抹香鲸
啥都不爱吃 就爱吃鱿鱼...@@

大王酸浆鱿 拥有动物界中最大的眼睛 眼睛直径至少有25公分
瞳孔直径也有9公分 巨型眼睛 可让大王酸浆鱿 在深海中捕捉微弱的光线

本帖子中包含更多资源

x
夏岚婉月 发表于 2016-8-12 17:31
大王酸浆鱿 拥有动物界中最大的眼睛 眼睛直径至少有25公分瞳孔直径也有9公分 巨型眼睛 可让大王酸浆鱿 在 ...

哦,我跟抹香鲸一样啊,都爱吃鱿鱼!
这么大的鱿鱼一定好吃!

http://news.chinairn.com/news/20140918/14133169.shtml / 好吃在这里  发表于 2016-8-12 17:44
那张水怪图我也网上见过,好像还有个电影的是吧婉月

3Q!  发表于 2016-8-15 23:56
http://www.tudou.com/listplay/5Urn1CbTzpc/3tBUAtq4L1M.html 有好几个版本  发表于 2016-8-14 23:40