心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 伊尔库茨克(1)乌克兰餐食

八月西伯利亚归来,也把贝加尔湖的凉爽和味蕾带了回家。应坠叶飘香斑斑相邀,计划发一个系列游记。将本次旅行的吃的 玩的 分享上来。

时间:八月上旬。自由单独成团,加一个翻译兼导游。

伊尔库茨克州位于东西伯利亚的南部。伊尔库茨克(Иркутск)(104°20′E,52°16′N)是俄罗斯的地名,包括伊尔库茨克州和伊尔库茨克市。伊尔库茨克州在中西伯利亚高原南部,贝加尔湖以西。南同蒙古相邻。撇去这些,其实它的方位应该大约在西安的北面,当然跨过蒙古。

中国古语“名以食为天”。无论走到那里,天大的事情就是吃。尤其对于我这样的非主流食客来说,吃的环境和口味关乎到整个行程的品质。我们可以通过桌上的饭菜,去洞悉一个国家乃至一个民族。俄罗斯是战斗的名族,那么乌克兰也是马上战斗民族。;历史上的乌克兰民族为了战争的需要,将沙拉(肥油肉)、小米、荞麦等原料经过简单烹饪,成为炮火硝烟里的饭食。后来,随着时间的延伸,乌克兰饮食从“战场饭菜”逐渐演变,餐桌开始丰富起来。在乌克兰人今天的饮食中还存留着战争年代的“影子”。有几道菜几乎家家户户都会做,顿顿都要吃,其中红菜汤,腌肉“沙拉”,和烤牛羊肉。对于我这样的吃货来说,餐厅环境有时候甚至比吃食还要苛求,吃环境,吃餐具,甚至吃在灯具。感谢谢妙莎精心为我们推荐的这家乌克兰餐厅。

先上餐厅照片吧。

餐厅的吧台。
餐厅中随处可见的乌克兰分风格,特别注意吧台正后方的图案。
当然还有那里摆放着各种酒品。伏特加,不得不提,呵呵。

精致的餐桌布和桌上的一些玩意儿。

精心设计的灯饰。

民族风情的酒壶,花瓶,和灯具。

我们的餐桌。餐前黑面包和鲜奶泡芙。

美食来喽,当当当!

现在进入到主题。菜式。我们点的主菜是烤羊排,馋不过,加了一个烤牛肉串。不算甜品和饮品一共5道,下面图片中依次是:红菜汤,色拉,羊排,烤牛肉,西红柿片。餐前有面包和泡芙,餐后我们点了咖啡。店家赠送了像酸梅汤那样的饮品,叫啥。我忘了。

红菜汤(粗看起来跟一般西式罗宋汤没什么两样,但是里面的内容确实清晰可见的小小的方块,有:
牛肉,紫色的萝卜,黄瓜,胡萝卜,洋葱,当然还有西红柿。)。味道鲜美,尤其里面的牛肉不像
国内的看不到,俄式红菜汤中的牛肉是好吃量又足。美味极了!

色拉。如图跟一般的色拉没啥两样,特写要提的是,里面有很多的腌肉,
我点的是三文鱼色拉,那么大半都是新鲜三文鱼拌一些绿叶蔬菜。上面是
面包丁和奶酪片,总之全是我的最爱。分分钟全下肚了。:(

主菜:烤羊排(鲜嫩无比,一点儿膻味都没有)
现如今看着这张照片,想着它,只能猛咽口水了。
可是到上这一道主菜的时候我已经八分饱了,我感觉一点儿也吃不下了。
同伴都使劲的鼓励俺。不急不急先来几口伏特加,就着慢慢吃。
大概吃了150克,我是真的撑坏了。。。

牛肉串。与途中刀叉相比 你就可以想象这个牛肉串能有多大了,菜单上写着150克。
看到它上桌真的是忍不住口水直流,非常非常非常的好吃啊。可是我只能吃一小口。

最后,来一点西红柿片解解腻!

其实乌克兰菜最有名的是冷鳟鱼和腌制肉。上面说过,那是马上战场传下来的美食。
可现在我们在现代化的餐厅里,偶还是喜欢烤肉,颜色诱人,香味扑鼻烤肉!

最后上一张前台收银的乌克兰大美妞!让吃不到的男女同学也能饱饱眼福哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

终于发好了。好饿啊。。。。
浓香扑鼻,无法抵御诱惑的都别忘了告诉我哈
终于挡不住诱惑,来回帖分享呢:)
好有味道的游记~~
其实这里有的美食,不是我喜欢吃的:)
可是我喜欢这个格调,喜欢这份怡情
西伯利亚,贝加尔湖对我也是蛮有吸引力的
来一场 说走就走的旅行
像雨弦一样~~~~~~~~
佳肴可看而品尝不到,这是楼给人的胃口上绞刑。室内墙饰丶灯具丶工艺品丶桌面丶餐具,色彩都很浓重,图案粗犷,异国民族特色比欧美鲜明强,能让人一饱眼福,留的印象深刻。乌克兰大美妞确实秀色可餐,忽然觉得与楼主的头像很相像。
把这个作为以后出去玩的参考 哈哈棒棒哒
让肉食动物口水横流~~~   这帖子简直拉仇恨~~

还好晚饭吃过了,仇恨值不那么高
这情调,这香味。。这秀色。。。。全了。。。
这楼主。。。。。福
我对食物倒不是很对胃口,但是那个台灯,我真是很喜欢
看把你得意的,弦妞是诱惑死人不偿命的主...
谢谢妹妹的支持,看得俺是哈拉子(此处省略100字),妹妹有口福俺们有眼福,下回妹妹带着俺一起去,嘿嘿。