心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[国外流行] 深度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

唯蓁。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

兔子兔子!
赞赞赞!这张不能错过!
这氛围,可以列为睡前必备了

睡前你听这样说啊!  发表于 2016-8-21 11:15

悠闲地午后

为甚么这么说  发表于 2016-8-21 19:38
这个类型不是你的菜吧?  发表于 2016-8-21 16:44

昨晚发出的时候,就打开听了。。。
说真的,听了一曲,就逃一般合上了专辑。。。
不是不喜欢,而是感觉到Indus如魔音夜曲不停肆虐着耳朵心肺
一种难以名状的情绪与晦暗不清的感觉沉重地敲打胸口
诡异的声音中,觉得夜晚的灯光都开始弯折了
突然觉得偌大世界似乎仅存自己了
莫名的恐惧下  不逃还等什么。。。。。

可是白天 还是忍不住 ,打开循环播放~~
深 度, 岂止是深度
简直是夜黑黑,比暗夜还黑
白天听,亦如白夜降临
各种旋律如暗夜精灵不停舒展着美丽光华的翅膀
各种声线如开到荼蘼的花朵极致妖娆
歌声细细碎碎挲挲裟裟神秘魅惑地呓语着
旋律与冷调的回音,在时光中蔓延的如此深远~~
于是让你乱了分寸的心动,
精神恍惚晕的辨不清人间天堂
迷幻的旋律仿佛无尽的旋涡
让你 眩晕, 漂浮,甚至窒息 。。。。。
比如Dead Can Dance,逝者善舞 死者能舞
比如Akmusique的歌声犀利时尖锐而敏感,柔情时如露珠滑落滴入心田
比如《Working for the Man》迷幻的鼓点,妖艳的唱腔,销魂的贝斯
简直让你沦陷
比如魔性低吟的Current 93的歌声,神经质的自言自语,却又遵循着诗一般的逻辑
似乎让你沐浴于满天漆黑的温柔的星空之下
比如《Dancer in the Dark(黑暗中的舞者)》冰岛女神Björk的诡异调调
真有种穿过骨头抚摸你的感觉
。。。。
哥特、暗潮、摇滚
或节奏感很棒,或很有质感,或很性感,或迷幻和穿越
都是生命的另一种极致~~~
这个专辑简直就是激发内心癫狂的奇幻音域
不怕被旋律吞噬就继续吧。。。
继续倾听吧,继续凌乱吧~~~~~~~~~·
嗯忘了说,那张图和这专辑太搭了。。。。另外我喜欢,我得顺走~~~

评分

暗夜·冷殇 + 10 很给力!

轻抒浅秋 发表于 2016-8-21 23:39
昨晚发出的时候,就打开听了。。。
说真的,听了一曲,就逃一般合上了专辑。。。
不是不喜欢,而是感觉到 ...

为什么第一曲觉得恐怖呢?当我无意中听见这首时候,果断的留言说,就用这首做合集的开篇。
因为从这首旋律中,我感受到了一种无助,一种游离天外,一种病入膏肓却又无奈的坚持。
然后围绕这个主题寻找曲子。暗潮的味道更浓一些,哥特式的氛围比较丰满,穿插着急躁惶恐不安的呐喊,但是整体节奏又被围困在围墙里,仿佛一群被束缚的灵魂,身体是自由的,但心灵深处却是残破的,胆怯的,只能通过不断伸展的躯体,宣泄那些困扰,迷茫。
而我担心整体氛围过于压抑,放入几首有小节奏的旋律,给这样的空间一些希望和绿意。专辑的介绍一直存在脑海里,完成合集时候才编辑上,然后去找封面。正如你说很搭,没有死亡,没有绝望,可是希望是一种漫长的等待。一个朋友看完封面问我,为什么玫瑰不在手心里,而在手背?我说只有爱情幸福才放手心,而手背我想传达温暖,坚持,等待,希望。但是周围的背景又是黑色,则充分诠释了主题。
最后说,很感动你这样用心的听以及高质量的回复。
很久没来这里玩了,今天偶尔路过,竟然看到心灵的家人们发帖,说是心灵要消失了,赶紧搬走自己的东东,这是真的么?尽管这几年极少来这里玩,以前在心灵也几乎没发过主帖,可是,很长一段时间也曾是这里的忠实听众呢,进来翻翻自己的回帖也不老少呢:)。翻阅着以前那些听歌感想,居然惊叹自己还有那么认真听歌的时候呢,作业做得蛮认真哦~~喜欢的曲子可以搬走,可是那些写作业的日子呢?那些一起听歌的日子呢?那些心有灵犀听歌相伴的歌友呢,那些心灵相聚的愉悦呢?可以搬走么?是要随着心灵一起沉没么?心里莫名的失落油然而生~~~不知道说什么好了,谢谢心灵的站长,谢谢一起走过那些日子的心灵家人们,谢谢听歌的小伙伴们,遥祝大家以后的日子里,一直安好,一直。。。。一直。。。

加入心灵群吧  发表于 2019-5-19 16:10
暗夜·冷殇 发表于 2016-8-22 08:15
为什么第一曲觉得恐怖呢?当我无意中听见这首时候,果断的留言说,就用这首做合集的开篇。
因为从这首旋 ...

我去,要不要这么强悍的回复,我听着都累,听觉嘛~与各人感官为主,我耳朵里听出的是什么就是什么