请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【碎玉梦剧本】第一章 玉落古代

【碎玉梦剧本】第一章 玉落古代

改编:
无为

人物设置:

我(玉儿):本剧主人公,一个现代都市的妙龄女子,由一场意外让其穿越回古代,变成了一个五六岁的小姑娘,故事由此展开。

小桃:主人公古代时候的贴身丫头,年龄13~14岁,性格沉稳,做事有条有理。

巧儿:与小桃年龄相仿,进府比小桃晚一些,眼睛里透着股机灵劲。

张妈:主人公的乳母。

漂亮娘亲:主人公的母亲,府里老爷的第十位夫人。

楚月:漂亮娘的丫头。

老妈妈:大夫人房里管事老妈妈。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

题记:

【舒缓的背景音乐衬托出一个女子的声音】

我刚刚大学毕业,找到了一份相当不错的职业,感谢上天的眷顾,让我如此顺风顺水。记得今天是休息日,我在凉台洗衣服不小心滑倒在地,隐隐约约听到爸爸妈妈还有奶奶急切叫着我的名字:玉儿,玉儿...等我再次醒来...

【一个小女孩细微的声音出来,略带痛苦:啊~】

玉儿:(细弱的声音)这是哪里啊?你们是谁?

小桃:(惊讶地)张妈你快来看,小姐醒了~

张妈:(欣喜、关切地)小姐,小姐你可算醒了,我是你的乳母张妈,怎么还不认识人了?急死我了。

小桃:巧儿,快去佛堂告诉十夫人说小姐醒了。

巧儿:(轻快地)哎~

张妈:哎呦!菩萨保佑,菩萨保佑!这可怎么好?

小桃:小姐,我是小桃呀!你不是最喜欢我给你抓蝴蝶吗?

【帘子声响伴着一个年轻女人急切的声音】

漂亮娘亲:玉儿,玉儿,快让娘看看。你个小调皮,可把娘吓坏了。

玉儿:(有气无力的支吾着)那……额……我……

漂亮娘亲:(惊悸地)我的玉儿,你怎么了?是哪里不舒服,快跟娘说。

漂亮娘亲:(略抬高声音)楚月。

楚月:在,夫人。

漂亮娘亲:快去前面回了大夫人,就说六小姐醒了,只是说不出话,求大夫人差人去请吴大夫来瞧瞧。

楚月:是,夫人。

漂亮娘亲:(温柔地)玉儿,娘的乖儿。

玉儿:(弱弱地)额……嗯……漂亮娘,我……?我的头好痛啊!有些事我记不起来了。

漂亮娘亲:(心疼地)娘的儿啊,记不起来就不要想了,等娘慢慢再讲给你听。

【一阵凌乱的脚步声后伴着一个女人半沙哑的声音】

老妈妈:给十夫人请安!

漂亮娘亲:老妈妈免礼!

老妈妈:大夫人差遣老奴过来瞧瞧,说小姐醒了想是也无甚大碍,就不要请大夫了。六小姐才6岁,年岁小,别总是瞧大夫吃药扎针的,这小小的身子哪扛得住啊。

漂亮娘亲:(为难地)这...

老妈妈:nou,这些是大夫人平日里舍不得用的补品,特意让老奴送来给六小姐补补身子。这都是些极好的东西,可见大夫人疼六小姐是疼到骨子里了。
漂亮娘亲:(惊慌、不知所措地)玉儿,玉儿,娘的玉儿,快醒醒,别再睡去。

(待续)

评分

心嘉 + 10 呱唧呱唧~~~
小黛儿 + 10 写的太好了!
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哎呀,无为太给力了,写的贼好了,人物语言和情绪很到位,期待配音版~~
请问,,,为什么都是女演员???不公平,,男的要失业了。。。。

写错了!是你可以男扮女声!  发表于 2012-11-26 12:23
有你上场的时候。  详情 回复 发表于 2012-11-25 23:51
吹牛的枫 发表于 2012-11-25 23:32
请问,,,为什么都是女演员???不公平,,男的要失业了。。。。

有你上场的时候。

这点子好,,偶声音可感性了。。即使是念个旁白,,也能让你这戏增色好几百分。。。。  发表于 2012-11-26 11:28
让他念旁白,哈哈。背景介绍都可以作为旁白。  发表于 2012-11-26 09:06
写得实在是太好了!
呱唧呱唧,俺滴小手都要拍红了哈,真的身临其境的感觉呢,一边看,忍不住就跟着一起读出声了,小为为好棒,加油,加油啊,心里越来越痒了……
我是来要分数的,,可是怎么都没人给偶分数呢???这是为什么呢,,为什么呢。。。。

评分

.蓝. + 10 只能给威望,没什么用的,你需要自己保持在.

好剧!欣赏了