请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【碎玉梦剧本】第二章 既来之 则安之

【碎玉梦剧本】第二章 既来之 则安之

改编:无为

人物设置:

玉儿:上官府里的六小姐,芳龄6岁。

李嬷嬷:漂亮娘亲的乳母,陪嫁到上官府。

张妈:玉儿的乳母。

小桃:玉儿的贴身丫鬟。

巧儿:玉儿的贴身丫鬟。

漂亮娘亲:上官府里的十夫人,玉儿的娘亲。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

【隐隐约约婉转略带哀怨的琴声中,“咯噔”一声,声音不是很重,接着“吱呀”一声门响】

【琴声越来越清晰伴着鸟鸣】

李嬷嬷:(略带沧桑地) 哎呦!小姐,怎么一个人跑出来了,张妈和小桃他们呢?

玉儿:(稚嫩略带好奇地)你是谁呀?

李嬷嬷:小姐,老奴是十夫人的乳母,从前在夫人母家府上人称李嬷嬷。唉~!(叹气)可见小姐身子还没大好,不过,不记得也不打紧,慢慢会想起来的。快来,别尽站在这风口上,让老奴送小姐回房吧?

玉儿:李嬷嬷,你先告诉我,水阁边上那个漂亮的弹琴人是谁?

李嬷嬷:我的好小姐,这是你的娘亲啊!小姐真真是病的糊涂了。

【一阵脚步声夹杂着呼唤“小姐”声越来越近…】

李嬷嬷:(略带严厉地责备)张妈,小桃,你们这差事是怎么当的。

张妈、小桃、巧儿:(愧疚、惶恐地)李嬷嬷,都是奴婢们的错。

李嬷嬷:(继续责备地)六小姐这次掉进湖里,老爷和夫人还没有发落你们,竟还是这样不用心,若再出些差错,仔细被赶出府去。

【琴声停】

张妈、小桃、巧儿:(乞求)奴婢们知错了,恳请小姐和李嬷嬷宽恕。

小桃:(小心翼翼地解释)奴婢们刚刚看着小姐睡的安稳,不自觉地打起盹来。

李嬷嬷:(严厉地)出了这么大的漏子,还顶嘴。

玉儿:李嬷嬷,你就别责罚他们了,是我自己跑出来的,不关他们的事。

李嬷嬷:(语气和婉又赞叹地)小姐自是护着这些奴才们。

漂亮娘亲:(语气平缓)李嬷嬷,他们这些天尽心的照顾小姐也疲乏了。

李嬷嬷:是,小姐。

张妈、小桃、巧儿等:(惶惶地)给夫人请安。

漂亮娘亲:(语气平缓)都起来吧。

张妈、小桃、巧儿:(感激地)是,谢夫人。

漂亮娘亲:(亲切和蔼地)玉儿,来,让娘抱抱,娘看看好些了没有?

玉儿:(闷闷地)娘,孩儿还是有些不舒服。

漂亮娘亲:(关切紧张地)是哪里不舒服,快些跟娘说。

玉儿:(继续闷闷地)是…肚子。

漂亮娘亲:(紧张地)肚子怎么不舒服了?让娘摸摸。

玉儿:(调皮地)饿的咕咕叫了…(咯咯笑声)

漂亮娘亲:(松口气,又爱又怜地责)你这个小调皮。

玉儿:(稚嫩撒娇)娘~

漂亮娘亲:(略抬高声轻快地吩咐)小桃,去告诉小厨房把小姐的晚膳送来。

小桃:(欢快地)是,夫人。

漂亮娘亲:(继续吩咐)张妈,巧儿,你们几个帮小姐梳洗一下。换上那条藕粉色的裙子和那件鹅黄色的短袄,要镶着雪狐皮的那件。

张妈、小桃:(同样欢快地)是,夫人。

【舒缓地音乐声起,一个年轻女子的声音缓缓述说(同第一章题记中的音乐和声音)】

看着这个粉雕玉琢般冰雪聪颖的小女孩,渐渐认同了这个N生前世的我。既来之,则安之,道要看看以后还会发生些什么?......

(待续)

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!
小黛儿 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

坐个沙发慢慢看!
第二集依旧没有男演员。。。。偶是旁白。。。敬请期待下一集。。谢谢。。。
实在是精彩
实在是精彩
越来越馋人了呢,不行了,小为为加油啊,想马上过瘾了呢……
心嘉 发表于 2012-11-26 22:36
越来越馋人了呢,不行了,小为为加油啊,想马上过瘾了呢……

心急吃不了热豆腐,慢慢来,我突然想到,这个小说和剧本,应该打上心灵家园的标签,作为传统剧目,期望能够接力下去。
.蓝. 发表于 2012-11-27 15:05
心急吃不了热豆腐,慢慢来,我突然想到,这个小说和剧本,应该打上心灵家园的标签,作为传统剧目,期望 ...

心不急,是心嘉急了哈,蓝蓝好主意呢,多多加油菜啊……