请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈]

情感,犹如人类社会中一朵出污泥而不染的莲花,只可远观不可近亵。金钱、权力可以换来婚姻,却不能换来爱情;没有爱情的婚姻会破裂,没有婚姻的爱情会枯萎;爱情是为了婚姻,婚姻是为了稳定下来以后,双方可以共同浇灌爱情的花朵……

这真是一个特别的冬季!窗外,天色是恐惧一般的灰暗!愈是此时,我愈难以自制,内心里直觉得零乱和脆弱,仿佛狂风里苦苦挣扎的烛火,于灰暗的边缘呻吟着,呻吟着,象是期盼什么,又象是顾影自怜。真实的爱,是一种比起性欲来要含蓄、比起精神来要实在的情感。唯其如此,生命的意义才得以完美的表现,宝贵的生命才不致地虚掷。

“让生命化作那朵莲花,功名利禄全抛下”,独占世间的萧酒,独占今生的芳华。从此,我心灵所感受的那种飘忽不定将会成为过去,成为记忆里一则关于生命的遥远的童话;寂寞的时候,感觉一样;快乐的时候,微笑一样。

是的,诸多切入灵魂的感觉,经历得岁月久了,都会成为难忘的回忆的!如同我作诗的时候,总觉得有一圣洁而空灵的光辉欲穿透我,击碎我,逼近我,令我交出生命中的所有,非其如此,便不足以证明我对圣洁的信仰和对诗神的崇拜。于是,为着生命的圣洁,为着青春的纪念,我终于拥有了将诗写下去的勇气与力量。写诗是很苦的,苦就苦在你要以生命的名义,用心血去写——讴歌爱情也罢,赞美自然也罢,感怀过去也罢,眺望未来也罢,宏观宇宙也罢,微观灵魂也罢,厌恶社会也罢,批判人性也罢,排遣寂寞也罢,点缀人生也罢……总之,统统应该是诚实的生命的纪录,而不应该是那些虚伪的苟活者挑逗般的媚眼里,因过度亢奋或过度贫乏所渲泻的种种闪耀,仿佛阳光下的一堆五彩缤纷的碎屑的玻璃……

有些人说,不尊重、正视现实,是要吃亏的。在这些人眼里,现实不再是现实,而是世故。作为一个人,要精于随化,但不能流于世故。所谓“随化”,也即随机而变,随情而化。是的,时间可以淡忘一切,但是时间却不能延长每个人只有一次的青春。一切都是从真诚开始的,一切都是我们心甘情愿的,一切都是纯洁而透明的,一切都是发生过了的……

什么是谎言?出于迎合讨好的心理,而将理想提前说了出来,就有可能变成谎言。说谎的未必都是骗子,但骗子却是离开谎言而不能生活的人。

我是一个脾气、性格一向都很随和的人,并不曾想追求时髦而昂贵的物质享受,说我无能为力也罢,说我故作清高也罢,总之,我就是我,只想过一种清淡的生活,当然清淡并不是指寒酸;清淡,它应该是有一种静若明月的氛围吧,又仿佛是搭在弦上的弓箭,缓缓的拉紧了,却无意射出——清淡的生活,看似平静,却充满了活力,充满了剌激。

虽然我的童年很贫苦,却给了我难忘而美好的回忆。很多年以前,我就对名利纷争的社会失去了信心,只想找一个文静、聪明、懂感情的女孩,以陪伴我度过一生。在能够好好工作的同时,再潜心做些学问。除之外,别无他求。

评分

闷油瓶 + 10 赞一个!
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发,我的,回头来细看

慢慢读来,先占个位。
   爱情的结局可能不止婚姻一种。

总觉得婚姻是种契约,有爱情为基础更好,没有至少要负起责任,毕竟是自己选择的生活方式。

世间情,形式千万种,寻觅自己认同那种就好了。

好像有点懂被夜谋杀了,虽然就一点点。

又歪楼了没?
看到一个严于律己的自己,也看到一颗安静且沉稳的心。
一个安静却从来不停止思考的人,简单朴素却内心富有。
情,爱,爱情,情爱,是一个个独立的思想符号,却有彼此通融。
经历过一些事,去品尝过生活中的个中滋味,才能更好的领悟,爱情,情爱,还有爱,到底是什么。

同感同感  发表于 2018-5-27 08:37
感觉是班主任在批周记,哈哈哈,赶紧闪~~  发表于 2016-8-28 08:51
呃,明星好久没闪亮,一出场还是那样亮晶晶~~~
一天 发表于 2016-8-28 08:51
呃,明星好久没闪亮,一出场还是那样亮晶晶~~~

你的角落经纬度麻烦告知一下啦
三健 发表于 2016-8-28 17:29
你的角落经纬度麻烦告知一下啦

火星上,还没人定位

建议你装个GPS~~  发表于 2018-5-27 08:36
人到中年,却想过老年的生活,我是不是没救了