心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【感恩节】那些日子

【感恩节】那些日子

文/无为

初雪,天赐的一份欣喜,把这个纷扰的世界妆点的晶莹素洁。一个人静静地站在窗前,看着窗外飞舞的雪花,直到手里的咖啡冷了,才意识到思绪已经走得太远。

沉默的时候耳边常常响起一个旋律:某年某月某一天......这是一首歌的开始,也是一次邂逅的开始。我不自禁的问,你我相识在哪里?日子过得怎么样?是否记得要珍惜。多少个夜晚,曾经的过往,如孤灯下的背影,路的尽头,究竟是谁在徘徊?

或许是这雪带来的温润,或许是这雪带来的丝丝寒意;或许是一首歌,或许是一幅画,总会在不经意间牵扯出那些快要被遗忘的曾经

老哥——宽厚、沉稳、体贴的代名词,也有人说老哥就是用来让妹妹们欺负的。其实,老哥也孩子气。记得那会每次进了聊天室,老哥都会拉长了声的喊:妹....................................。

够震撼吧!

老哥很学究,每次聊天用错字和词都会被弹脑崩,你若强词夺理,他会长篇大论的把你说的心服口服。有时候为了从他那里套出点东西,就故意的说错话。

老哥有时候还很苛刻,就连用错或者不用标点符号都要被敲。他说,文字如果没有标点符号,或者用错标点符号,很容易让人领会错你说话的本意。尤其在聊天室,很容易造成误会。再者,一句话若没有标点符号,就如一个人缺胳膊少腿一样,很不完整。

若是重复的犯那些低级错误,他就会很生气。不过他就是再生气也没有骂过我,倒是姐姐常常被说:猪脑子啊!其实,姐姐是故意招惹他,想要看他生气的样子。

老哥文学造诣很深,如果你用的昵称讲不出门道,他会帮你修改,经他修改过的昵称总是显得那么儒雅而不落俗套。喜欢聊天的人都知道,一个想吸引人眼球的昵称,对于喜欢在聊天室大闹的人是多么重要。

老哥刚开始聊天的时候不会看ID,我们就换了名字逗他,或者用游客身份。其实,用游客忽悠朋友的事很多人都干过,我也很擅长。

记得有一次,我用游客登录跟老哥闹,老哥问我:“你是谁呀?”

我说:“我是月月。”

老哥信以为真,问:“我送你的名字怎么不用啊?不喜欢吗?”

我不高兴了,换回自己的名字。

老哥看到是我,弹我脑崩:“你这个丫头,居然骗哥哥。”

我问老哥:“哥哥为什么不送我名字呢?”

老哥说:“你的名字都很好听,还要哥送你呀?”

我冲老哥翻眼睛,不理他,找我说话也不理。

最后,老哥没有办法了说:“妹,你看哥改的这个名字好不好?”

我说:“切~就那个叫紫的人吧?”

老哥问:“你怎么知道的?”

我说:“这还用问?那天看她用紫这个名字跟你说话,过了没一会她就改成紫兮了”

一边说着话,我就将自己的名字改成:非蓝,非绿,紫兮。没等老哥说话,我自己先哈哈大笑起来。

老哥又弹我一下说:“你这个丫头!”|

虽然,这些事情过去很多年了。但是,每次想起那些情景都历历在目,如同刚刚发生的一样。跟老哥一起玩的那些日子很开心,表面看是我们逗老哥,其实他什么都明白,只是任由我们。

子曰:三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。我们尊敬老哥,崇拜老哥,一直将他作为我们的良师益友,这才是最最难忘的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心舞 + 10
心嘉 + 10 美丽的回忆~
素手丹青 + 10 温暖回望的往昔岁月!

已有 0 人打赏作者

曾经走过的光阴,年华已经蹉跎,回忆的篝火点燃了欢笑世界里的幕幕,回望,让冬夜温暖!

评分

心舞 + 2

嘿嘿。。。名字字形很酷。。。我很喜欢雪。。。好久没看见雪了。。。

评分

素手丹青 + 2

真挚的网络友情总会留在记忆深处,那温馨快乐的感觉随时间的推移而历久弥新。用心写出来的文字总会让人产生共鸣和震撼,感谢楼主带来的闪亮一笔!欣赏了~

评分

素手丹青 + 3

老哥,网络中亲切的称呼,傻乎乎的老哥,坚定踏实,温暖的称呼,温暖的相伴,怀念那些日子,被哥哥们轻唤一声小名的快乐,似乎不懂愁滋味,只有傻笑傻疯的快乐……

评分

素手丹青 + 2

最好的日子:
就是你在闹,他在笑,岁月静好,如此温暖到老。

评分

素手丹青 + 2

谁说网络无真情,虽然窗外雪花纷飞,但是心中却是满园春色。因为网络中也能拥有真情,友情。
总有一些日子会让人念念不忘,总有一些日子永远是温馨快乐的回忆。感谢这些日子。感谢无为!