心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 北京----一次说走就走的旅行

无论从哪方面来看,那一刻都不适合旅行。可能是瓶子和邪邪的南下,激荡了我的心,竟然脑袋一发热,就决定带着俩老一少来一场旅游。虽然我已经去过两次了,可是两位老人心心念念的北京还没去过,三亚,九寨沟啥的,都没有北京在此刻那么有吸引力。好吧,就北京吧。
决定要去了,车票好定。酒店迟迟确定不了。此刻想起来,更加的想感谢邪邪,那么劳累还一刻不停歇的跟着我在网上一家家的比较查询,不仅要位置价格合适,还得卫生安全等等。两个人耗时三四个小时终于定下了住的地方。亲爱的,没你我肯定趴在起跑线了。
然后是三个全天的行程安排。好吧,我有点强迫症。不过比起我老公还是差点,他计划旅行都是精确到分的,我只是精确到小时而已。俗话说的好,计划没有变化快,虽然我极大的放宽了可能耽误的时间可能出现的突发状况,可是最后和我一开始的计划还是差别很大。
初期安排(主要是为了圆两位老人的北京梦):

当天下午地铁到达酒店休息。
第一天早上看升旗,然后参观毛主席纪念堂以及故宫。下午景山公园。嗯,升旗时间是五点半。
第二天长城,晚上国家体育场。嗯,几点做火车,几点回来什么的都是计划好的。
第三天颐和园,嗯,东门进北门出。
然后最后一天休息打道回府。

全程最难点在于,有一个一坐汽车就晕的妈,还有个一出门就要抱的娃。到达当天发现唯一的成年男性劳动力还染了感冒。然后迅速的传染给了说走就走的我。加上天气的原因,这些因素暗地发酵最后彻底打乱了我的计划。最后的行程是:

除了,当天下午地铁到达酒店休息。没变。

第一天,爬长城。因为到了那才发现,延庆和北京不是一个天气。第一天天气凉爽非常适合爬长城。老爸在这一天感冒到达最不舒服的时刻。等去八达岭的火车真的很辛苦。回北京的火车就更辛苦。但是想到,也许和爸妈逛北京也只这么一次,也就认了。还好蓝宝比较给力,爬长城的时候,很陡的一段都是自己爬上去的,赢得周围很多的赞赏声。回到住的附近,还好住在二环,吃的地方特别多,饱餐一顿回住的地方休息,哪里也不想去了。

第二天,早上四点多的闹钟响了,都不想起来。想着还是去看吧,迷迷糊糊的爬起来赶过去。人山人海,个高的还能看到点。个矮的只能看后脑勺。无风,旗也没有飘起来。也没有见到集体唱国歌的场面,传说都是骗人的。想给蓝宝来场爱国主义教育都没戏。倒是蓝宝自己,捡了个五星红旗,摇着说着:中国你好中国你好。吃了早餐回来后,毛主席纪念堂的时间是赶不上了,只好先参观故宫。老爸逛得挺有劲,我带着蓝宝在御花园睡午觉。微风吹着,一觉醒来真不知自己身在何处。景山公园倒是不错,爬到最高处可以看整个紫禁城。特别说明,蓝宝睡醒了有力气了,全程自己爬上去。哈利路亚,蓝宝妈妈好爱你~辗转回去,饱饱吃了顿火锅,休息。

第三天又去了天安门附近,老一辈人对毛主席怀着非常不一样的情感。纪念堂是一定要去的。周一不开门,只好今天再来一次。大太阳下,他们俩排了三个小时的队伍,参观了五分钟。还好我和蓝宝比较明智,坐在国家博物馆前的柳树下乘凉。时不时的欣赏一下喷泉,吃点小吃,逗逗蓝宝,时间过得真快。等到他们参观完,一起排队参观国家博物馆。女排获得冠军的那天,我们看到了第一次获得冠军的排球,觉得非常有意义。复兴之路,古代中国,有很多不错的展品,而且免费。蓝宝看的也有滋有味。意外收获。然后逛累了的蓝宝在博物馆睡了个午觉。闭馆的时候才出去,去了簋街吃了传说中的烤鸭。全程我弟遥控指挥。真想砸了手机,古话说得好,靠人不如靠己。晚上直奔鸟巢水立方。不知道是不是缺乏维护的关系,感觉和上次看破败了好多。回去的地铁里都是垃圾。。。和别的景区形成鲜明对比。

第四天颐和园北门进,东门出。说好的不爬万寿山的,还是爬了。全程蓝宝自己爬。。。原来他爱爬山不爱走平路啊。老爸非要把行李箱带着,,,唉,因为下午要赶车回去。累的跟狗似的终于看到昆明湖了,没力气参观了。在走廊里,蓝宝惬意的睡了一个午觉。带宝宝出门,带个小车真的非常有必要。平地可以做交通工具,午休可以作为床。吹着凉爽的湖风,接到电话同事生了双胞胎女儿,哈,蓝宝不愁媳妇了。邪邪推荐的乘船因为时间原因,只在昆明湖上做了个小船。随着人流参观了一下园内的景点。然后结束北京之行。看到熟悉的大道,幡然回过神来,我竟然来过。。。我竟然来过。。。难道是前世今生。。。好吧,感冒太重出现幻觉了。

叨叨的不知道自己想记录什么。不过写下来比忘却的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10 很给力!
人在旅途 + 50 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

看着游记满满的温暖,好可爱的蓝宝。有时间陪父母旅游,蓝是个贴心的好女儿。就是照片少了点儿,再发几张上来吧。

没拍多少,就不拿出来献丑了  发表于 2016-8-31 09:48
不到长城非好汉,
不带我这个导游你会遗憾!

看来是搞混了,一直以为你和花落是一个地方的。以后再去再找你做导游吧  发表于 2016-9-1 11:13
你如果非这么说,我也只能说我祖籍是山东的......呵呵呵  发表于 2016-8-31 22:22
你不是山东的么。。。  发表于 2016-8-31 09:49
啊 啊啊,原来你们真的都出去旅行了

恩啊,出去晒了一圈  发表于 2016-8-31 09:49
这有老有小的  行程还真不好选择。。。第一张图看  北京天气不错啊   小家伙是蓝宝?

天气不错,除了第一天下雨。是蓝宝。  发表于 2016-9-1 10:37

说点啥呢

就是觉得蓝主任特别勇敢!

第一,敢带着晕车的老人出门旅行

第二,敢带着蓝宝那么小的孩子出门旅行

第三,敢在故宫睡觉【就不怕一觉醒来穿越成马尔代若曦啊

四爷多累啊,穿就穿了,你还性转  发表于 2016-9-2 16:59
要穿也得穿成四爷啊,后宫三千佳丽还等着我呢。  发表于 2016-9-1 10:38
老婆厉害,又是老人,又是小孩,还整病了。
蓝宝很棒啊,爬山都自己来,给个大拇指!

心安理得的收下夫人的称赞,蓝宝也收下大拇指,哈哈,反正是一趟挑战没跑了~  发表于 2016-9-8 15:15
问好蓝,这样的旅行很辛苦哦~~

咳咳 ,是闭关去了~~~  发表于 2016-9-10 07:57
师傅好久不见,去哪云游去了啊~  发表于 2016-9-8 15:15