心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 折折叠叠

谨以此拙劣的文字,跟风雨果奖~

蓝宝:妈妈我不会折,你帮我折。
妈妈:好的,妈妈给你折一个飞机。
蓝宝:飞机不好玩。
握成一团扔到垃圾桶。

二维世界的生命们迎来了动荡的一刻。动荡还是有前兆的。一开始地面有些波动像是古老传说中的那样,大地骑在了龟背上,开始无规则的滑动。几个二维纪年后,稍微给这些生命一丝喘息,大地以中轴线为对称,慢慢的翻转了过来,无数的生命从头顶砸了过来。从此不再是以天为盖,而是以半个地为盖。
可是这个过程没持续多少二维年,大地又翻转了过来归于原位。爷爷辈的人都不在了,只有历史残存的记忆着最初生命是如何在亮光下生存。地理学家研究表明,动荡并没有完全停歇,大地的尽头开始翻转。两头的地表翻了过来,崇尚黑暗下生活的生命迁到了那里。而适应了新世纪的生命仍然留在原处。
陆陆续续有生命开始探测地表另一面是否适合生存,取得一定的成果。
地表继续变化,更多的折痕出现。一部分生命进入了封闭区,新世纪的生命只能住到了大地的另一侧才能见到亮光。沟沟堑堑形成了独特的地理面貌。出现了新的世纪危机,很多生命对生活充满了绝望,跳进了看不到低的新沟壑。
世界就要毁灭了,这个言论充满整个二维世界。
终于,平整的大地不再存在,曲折沟壑馄饨充满大地,新的地貌二维字典里再也找不到词可以形容。乘着白鹤,飞到了一个新的宇宙~

评分

短篇连载 + 50 很给力!

已有 0 人打赏作者

我期待地表发生变化后,又能出现新的生命,比如说不死僵尸啥的。。。

僵尸的话,就是玄幻了,哈哈~  发表于 2016-9-2 09:12
好多新名词啊,完全都需要翻二维字典,哈哈

拿去~  发表于 2016-9-2 09:13
http://www.yjbys.com/news/451551.html 北京折叠,雨果奖。
二维的这一番折腾,原来都是你和蓝宝干的啊

嗯啊,两个捣蛋让二维生命折腾不息~  发表于 2016-9-8 15:16
折叠心灵??
折叠北京不够吧 哈哈

不管够不够,雨果奖的评审觉得够,哈哈  发表于 2016-9-8 15:17