心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 灌园叟

[红尘漫想] “真丢脸啊……”——韩国行点滴感受之二

雨弦 发表于 2016-9-2 19:40
文明行为从我做起从现在做起,其实中国人多,资源相对就紧张一些,大家总有莫名的恐慌,占便宜的心思。
好 ...

赞同你的话,文明行为从我从现在做起。
不好意思,我总是挑剌,杞人忧天,天真如童,忧患成癖。
深有所感啊!
其实我觉得目前五六十岁的这一批人中,低素质自私自利的人最多,大概也算是文革余毒吧!
可怕的是,这些人正在带坏第三代!
凤舞九天 发表于 2016-9-3 00:18
深有所感啊!
其实我觉得目前五六十岁的这一批人中,低素质自私自利的人最多,大概也算是文革余毒吧!
可 ...

唉,国人的启蒙,艰难困苦,任重道远。
昨夜东风 发表于 2016-9-2 21:49
骚蕊骚蕊。。看您这么健的笔力  我还以为您壮年呐。海涵啊
确实    您就是该拿相机拍照写文的  扫地的事 ...

我发现你一有点生气上头就喜欢说“昂”这个字,哈哈哈
垃圾还没扫,咱们中国人自己就先开始斗气了

插不插队,扔不扔垃圾,个人素质和修养的问题,看到这个问题,并且反思这个问题,然后再付诸行动去拿起扫帚扫除这个问题,我想不仅是灌园叟,即便是我们年轻人,当时也未必能拿起扫帚去扫,我想这又是我们国人面临的另一个问题吧。
灌园叟能看到写出来,我想起码是在我们这个小小的心灵家园,看到这篇文字家人们就先检讨一下自己吧,一起在平常注意一下,不插队,不随手扔垃圾,提高自身和国家的形象,小孩子也是看样学样,所以大人先以身作则吧。

老翁你看,刚上线时看到的一篇报道,顿时觉得心里暖暖的啊有木有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

咱们是不是聊聊乒乓球,哈哈哈哈哈  发表于 2016-9-4 14:53
又要说一次话说回来了。。话说回来,啥时候国足要能赢一回韩国,那就好了啊。。  发表于 2016-9-4 14:38
沐暮 发表于 2016-9-4 14:28
老翁你看,刚上线时看到的一篇报道,顿时觉得心里暖暖的啊有木有。

呵呵,谢谢沐暮关心。确实眼前-亮心一暖。

其实论坛嘛,本来就只是个闲来无事扯淡聊天的地方。都是玩的呢,希望老翁在这里玩得愉快!  发表于 2016-9-4 15:59
老哥  我不知道你是如何做的

我反正不论国内国外都尽量做到最好

你有在这里发牢骚的时间,自己去给国人擦擦屁股,收拾一下,岂不是更好

顺便说一句,教育,教育的落后,才是最可怕的,而我们当今就是教育落后了

我儿子往地上扔的冰糕棍,我会替他捡起来,然后给他一顿打

出去不能丢老子的人。

与其抱怨,不如行动,老哥认同否?
昨夜东风 发表于 2016-9-2 21:49
骚蕊骚蕊。。看您这么健的笔力  我还以为您壮年呐。海涵啊
确实    您就是该拿相机拍照写文的  扫地的事 ...

骂街 打架 咱啥都不怕

打架叫小弟一起
潘多拉的情人 发表于 2016-9-5 10:59
老哥  我不知道你是如何做的

我反正不论国内国外都尽量做到最好

我对那些行为看不惯,首先自己坚决不那样,同时也曾提醒他们,更多的老朽力不从心。只盼老兄多关注这批评的是非,要老朽汇报自已表现,一是是不是苛刻了一点?二是真说老朽更怕有自我表扬之嫌,会惹来更多取笑。