请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 以然

[时事杂谈] 手援天下?道援天下?

一袭烟霞 发表于 2016-9-7 13:27
俺所学不多,所以遇到高深的帖子,不管同意与否,我都不敢妄言回复的,但是会经常关注,以期待多学一点东 ...

啊,您提醒得对,我可能有点情绪化了,客观上可能造成两版主之间相处尴尬,确实欠妥。我该表示歉意。
另外闷油瓶已再三表示其帖子与我的是两条线,态度是真诚的,我也信了。
你这样温文尔雅有礼貌的回帖,带着一股春风,让人觉得不回复便礼和理都亏了
灌园叟 发表于 2016-9-7 12:15
你就喜欢给风花雪月加精?哦,我懂了,这散文版原来是你私有的,你只有喜欢,没有是非。躺到了地上,还 ...

"鸟"丶"子在川上日"这些粗话脏话在散文版回帖乃至精华帖里出现的时候,呵呵,个个选择忽略不见。灌园老叟一复制到这里论个理,就被指责什么口无遮拦啊,什么龌龊的。这就是传说中的双重标准?老叟啊老叟,你是得罪谁了吧?

呵呵,那有热闹大家一起看了。  发表于 2016-9-7 15:25
你别激动,我说的看热闹不嫌事大,就是说我自己呀。我就来继续看看热闹。  发表于 2016-9-7 15:22
抱歉,忘记说明了,这话不针对蝴蝶吻  发表于 2016-9-7 15:22
是人也都能分得清什么叫自取其辱,是吧?  发表于 2016-9-7 15:21
呵呵,你不是来看热闹的吗?  发表于 2016-9-7 15:19
佩服楼主的文采和学识。更为楼主的正义感点赞!
一袭烟霞 发表于 2016-9-7 13:27
俺所学不多,所以遇到高深的帖子,不管同意与否,我都不敢妄言回复的,但是会经常关注,以期待多学一点东 ...

好,也给这位版主点个赞。不管你说得对与否,这种就事说事的态度和说话的语气都让人赞赏
灌园叟 发表于 2016-9-7 12:15
你就喜欢给风花雪月加精?哦,我懂了,这散文版原来是你私有的,你只有喜欢,没有是非。躺到了地上,还 ...

大师的文我看过的,以然楼主的文我也看过了。确实写的很好,抨击时弊一针见血。很赞同楼主加精。但是有一点不太赞同,不晓得两位高人怎么会对别人的文风那么刻薄?!写抨击时弊是文章,写风花雪月就不是文章?写品论国人是高尚,写小资情调就是低俗?这未免太过了吧。我就喜欢风花雪月,就喜欢你侬我侬。自古以来,都讲究求同存异,文风自然有犀利有婉约。在我看来一直是相安无事的。不晓得怎么会成了你拍我一砖我拍你一砖了。话说真理不辨不明,不过相互攻击还是免了吧。尤其是对两位这样的有高尚节操的人,我觉得对待女性,能不能给予起码的尊重?手援天下也好,道援天下也罢,都显示了贵人的高尚情操!但是,有圣人自然是有凡人的,二位圣人能不能就让我们这些凡人随我们去吧?!至少我们并没有乱扔垃圾乱骂人,没有扰乱社会秩序??
疏帘铺淡月 发表于 2016-9-19 11:02
大师的文我看过的,以然楼主的文我也看过了。确实写的很好,抨击时弊一针见血。很赞同楼主加精。但是有一 ...

种瓜得瓜,种豆得豆,这世上又岂有无妄之灾?事情是谁惹出来的,是谁先发动攻击不允许暴光阴暗面,不允许揭自家的短?你咋反而倒打一耙说“二位圣人能不能就让我们这些凡人随我们去吧”?“您可以不同意别人的观点,但不能用各种手段阻止别人说话”,是谁把老叟的回应质问帖以版规的名义沉了之后,让油瓶不失时机的又飞出一砖单向打人?还有,飘香斑竹才说按版规不能飞砖,而缘版却直接否定了香版的说法:“山风这散弹枪打得不错,希望能起硝烟。。。哈哈”,这真是让人完全糊涂了,到底听谁的?版规既然是纯粹的摆设,那何不干脆撤去?表里如一,实事求是一点不好吗?当然这些混乱还不算什么,把帖子加了精华就是金砖,而金砖不算砖头,这所有人亲眼目睹的奇闻奇事,才是最让人惊奇的。

你看事不问因果,葫芦僧乱断葫芦案,对两造各打五十大板,举出的理由竟然是:“写抨击时弊是文章,写风花雪月就不是文章?写品论国人是高尚,写小资情调就是低俗?”等等,反正我是第一次从你这里看到这种说法,从未见其他任何人说过这样的幼稚话。老叟说:“这散文版原来是你私有的,你只有喜欢,没有是非。”他是指我的帖子可能是因不合飘香斑竹口味,所以被挂那晾干冷处理,几天过去无人评分更无精华资格,老叟认为这不大合适,所以上来指出这点。飘香斑竹则解释说“只喜欢给风花雪月加精”,然后转头给老叟做个示例,把油瓶的“风花雪月”帖子加上精华,老叟是这个意思哈,你懂的。
以然 发表于 2016-9-19 18:48
种瓜得瓜,种豆得豆,这世上又岂有无妄之灾?事情是谁惹出来的,是谁先发动攻击不允许暴光阴暗面,不允 ...

楼主的自我发挥能力真的很棒,不过我感确实有点以己揣人了。我并没有对双方各打五十大板,很简单的意思就想表明一点,谁喜欢写什么就让谁写什么去,百家还能争鸣呢,为什么现在就不能各自写各自的?抨击别人并不能提高自己,求同存异是和谐的基本准则。你们可能将拍砖看成是你们看得起别人的表现,可并不是所有的人都喜欢这样的方式。各自玩各自的就好,何必非要搞的战火纷飞呢。即使真有意切磋,也改是文明友好的方式,方法也该是相互认同,否则你们可能是好心,被拍砖的就不一定觉得是好意了。没有起因,不会有后续,我觉得遇到这样的事,当事人当先思己过。至于管理层之间的处理方式得当与否,完全可以私下沟通。