心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【感恩节】感恩的心

玉树感谢清风,让它婀娜多姿,淡竹感谢旭阳,让它身影轻斜,花朵感谢绿叶,让它俏艳娇丽,雄鹰感谢苍穹,让它自由翱翔,大海感谢细流,让它波澜壮阔,伯牙感谢子期,让它心琴悠远,丹青感谢素手,让它栩栩如生。
      人更要有一颗感恩的心,感谢父母、感谢朋友,感谢所有需要感谢的人。
感谢父母给了我生命,让我来到这精彩的世界,精心的呵护,让我茁壮成长,无声的牵扶,教会了我走人生路。回味你那动情的亲昵,忘不了你那温暖的怀抱,你那忙碌的身影永不见停歇,你那沧桑的微笑永远印在我的心底。岁月蹉跎了你的容颜,风沙腐蚀了你的脊梁,而亘古不变的是你那颗慈爱的心。
      感谢老师,你用一颗育人的心,为我开启了知识的大门,让我从懵懵懂懂的幼鸟成为搏击长空的雄鹰。你是那层层的阶梯,让我登上了更高的天地。你是那燃烧的蜡烛,无怨无悔,燃烧了自己,却照亮了我前进的路。你为我每一次的进步而高兴,为我每一次的失误而焦急。而当我搏击长空的时候,不经意的回眸,你还在无私的燃烧自己。
感谢朋友,在我危困时,伸出了双手,拉我前行,在低迷的时候,给了我振作的鼓励,不管我是贫穷还是富有,不管我是落魄还是得志,你都不离不弃,你用真诚和无私延续着我们的情意,感谢你——我的朋友,多年来对我的支持。
       感谢微尘,你是温馨的风,敲开了心灵中那扇感恩的大门,让我们的社会善心流淌,你释出的是一粒无私的爱,却是一把无私的钥匙,唤起的是全社会的爱心力量,至今不知道你的名字,但你这颗“微尘”却让我们永在心中铭记。
     “不以善小而不为,不以恶小而为之”,不经意间的小事让我们心动,轻轻的援手,多次让我们的双眼迷离。不要抱怨,只要我们始终抱着一颗感恩的心,你就会发现社会是如此温馨,我们的生活是如此精彩。

评分

小黛儿 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 感恩微尘!
心嘉 + 10 感恩的心~
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

文字优美,感情真挚,欣赏淡竹斜影 的精致短篇。
需要我们感恩的事物人太多太多。。永怀感恩之心。于细微处发现真情。
生命中太多值得感恩的点滴,用心感受,用心聆听,温暖常伴身边,温暖常在心间……
“不以善小而不为,不以恶小而为之”,
抱一颗感恩的心,社会是如此温馨,生活是如此精彩。感恩感恩之心!

.蓝. 发表于 2012-11-30 09:56
需要我们感恩的事物人太多太多。。永怀感恩之心。于细微处 ...

素手丹青 发表于 2012-11-30 11:43
“不以善小而不为,不以恶小而为之”,
抱一颗感恩的心,社会是如此温馨,生活是如此精彩。感恩感恩之心! ...

心嘉 发表于 2012-11-30 09:57
生命中太多值得感恩的点滴,用心感受,用心聆听,温暖常伴身边,温暖常在心间……

常怀感恩之心看实物,会发现原来什么都是美的!
.蓝. 发表于 2012-11-30 09:56
需要我们感恩的事物人太多太多。。永怀感恩之心。于细微处 ...

多谢来踩,许多东西有待完善,觉察不到,那种心灵说话的声音。

此题材此内容被写的太多了,只是楼主的帖子让我眼前一亮。这一亮也许是技巧娴熟也许更多的是真情实感。楼主追求更高的层次,仰望叹止。  发表于 2012-12-1 10:28
淡竹斜影 发表于 2012-12-1 10:01
多谢来踩,许多东西有待完善,觉察不到,那种心灵说话的声音。

多谢回复,可能我说的不清楚哈,是自己没写出那种心灵之内的感觉。
    许多东西,我还要努力,现在脑袋都锈住了。

明白你的意思,所以说你对自己有更高的要求是很好的,加油吧。期待你的更多作品哦。  发表于 2012-12-1 11:28