心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【天涯共此时】旧故里草木深

露从今夜白,月是故乡明。
  未曾离开,就不懂什么是归来。
  然而所谓的故乡,已经没有什么人在等待。
  时隔多年,人事全非。
  既然做不到衣锦还乡,也就谈不上意气飞扬。
  悄悄的进村,锣鼓的不要。
  年少时眼里高不可攀的峭壁似乎都变得没那么险峻,当年严峻冷漠的邻居似乎也不那么不可接近,跑进跑出的张罗家乡饭。
  那年那月,一逢下雨就稀巴烂的土路,现在变成了柏油马路,当年热闹的小山村,只路边偶见几个老年人晒太阳聊天看小孩,打发着余年。连小时候念书的学校也关闭了,操场上都是养蜂人的蜂箱,据说被卖给了个人,以后村里的孩子要跑几里路去别的村念书了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 150 即发即奖50加上活动贴奖励100。祝快乐!
昨夜东风 + 10 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

耳畔似乎还有小伙伴相互呼唤着放学去哪里玩的声音,脑海里还记得当年考试不让同桌抄卷子的模样,眼前还有升国旗唱国歌的操场集合大方队,转眼就都过去了啊~~~~ 
天边飘过故乡的云
它不停的向我召唤
当身边的微风轻轻吹起
有个声音在对我呼唤
归来吧归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧归来哟
别再四处飘泊
踏着沉重的脚步
归乡路是那么的漫长
当身边的微风轻轻吹起
吹来故乡泥土的芳香
归来吧归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧归来哟
我已厌倦飘泊
我已是满怀疲惫
眼里是酸楚的泪
那故乡的风和故乡的云
为我抹去伤痛
我曾经豪情万丈
归来却空空的行囊
那故乡的风和故乡的云
为我抹去伤痛
有个声音在对我呼唤
归来吧归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧归来哟
我已厌倦飘泊
我已是满怀疲惫
眼里是酸楚的泪
那故乡的风和故乡的云
为我抹去伤痛
我曾经豪情万丈
归来却空空的行囊
那故乡的风和故乡的云
为我抹平伤痛
那故乡的风和故乡的云
为我抹平伤痛
谢谢瓶子大力支持!有图有文还有歌曲,醉了!最是故乡难割舍,回头却不知是我变了还是它变了,再也找不到当时。
熟悉而亲切的画面  一如难以割舍的乡情。。。未曾离开,就不懂什么是归来。。。
其实好多时候  那些沉甸甸的东西一直如影相随
在每一片星空
在无眠的夜里。。辗转
那个手扶托拉斯机乍一看很纳闷。。奇怪得怎么驾驶呢。。
我喜欢那种蛙,但不敢碰,也不敢抓,绿得那么鲜艳,感觉有毒
月亮还是那个月亮。。。无论你在哪里。。。都会在夜晚守候着你。。。
一袭烟霞 发表于 2016-9-14 21:02
谢谢瓶子大力支持!有图有文还有歌曲,醉了!最是故乡难割舍,回头却不知是我变了还是它变了,再也找不到当 ...

烟儿中秋快乐!!有没有吃到自己喜欢的口味的月饼?

是啊是啊  ,很多时候其实都是我们自己变啦,等闲变却故人心,【哪跟哪,原谅我习惯性歪楼啦
昨夜东风 发表于 2016-9-14 22:48
熟悉而亲切的画面  一如难以割舍的乡情。。。未曾离开,就不懂什么是归来。。。
其实好多时候  那些沉甸甸 ...

在我回去的时候被当成外地人宰客,在我归来的时候依旧被当做外地人宰客。。。

哎呀,又爱又恨,漂泊~~~