心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【天涯共此时】光阴里的花

【天涯共此时】光阴里的花

以前并未觉得好看的花,在年岁里突然之间就读懂了它,于是莫名的喜欢上。它叫紫薇,开在最热的七月,压弯每一个枝头,聚集在一起,是一抹淡淡的紫,浅浅的粉,或者干脆纯纯的白。每一种颜色,都开得恰到好处,不俗气的浓烈,也不开成繁茂,只是轻幽幽地各自占领一个枝头,各自绽放。最酷热的季节,它以一种温柔的姿态,绽放于人世间,又在萧肃的秋雨里,依然安恬的挂在枝头,不凋零,也不萎靡。

我喜欢剪下一个枝条,插在小口径的瓶里,略微弯弯的弧度,纤细的柔软着,装饰在书桌旁,是一种不远不近的陪伴。在凉薄的季节,让这一枝素雅的粉,与我静坐窗隅,重温时光中的美好。想起歌词里唱“借我怦然心动如往昔,借我安适的清晨与傍晚,静看光阴荏苒,借我喑哑无言,不管不顾不问不说也不念”。当情景与歌词都妥帖上自己心情的这一刻,心里的那朵花,也悄然的盛开,于是眼里才有了别致的风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 200 赞一个!
昨夜东风 + 10 淡定
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

赏心~悦目~心情自然就好啦。。。
浅浅淡淡的文字,清新别致的小花儿,如果只是文字,少了一点儿立体的感受,如果只是图片,更是少了诗情画意的渲染。而三三的贴,恰恰好!谢谢三的支持,中秋快乐!
紫薇紫薇,我是尔康啊我是你的尔康啊~~~~

么么哒,中秋快乐~~
求个歌名吖,这么好听,这么好看~~
闷油瓶 发表于 2016-9-15 23:26
求个歌名吖,这么好听,这么好看~~

叫借我,谢春花的
三健 发表于 2016-9-16 08:00
叫借我,谢春花的

嗯呢,记得GOGO好像在旋律版推过,我就说耳熟呢。
可能是局部图片的原因   看着这花挺热烈的啊,,尤其最后一幅图
花虽普通  能引出心花盛开   也算功力非凡了。。。不打喷嚏么  

我们这里有个紫薇谷,上次去的时候不是它开放的季节。如今看到三这么美的图片,对那里忽然充满了想象。