心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【天涯共此时】中秋

中秋月。
月到中秋雨飘缈。
雨飘缈,云雾漫天,不晓圆缺。
不晓圆缺思婵娟,人间仍是好时节。
好时节,待等来年,
还见中秋月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 150 即发即奖50加上活动贴奖励100 祝开心!
昨夜东风 + 10 赞一个!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

还有一张传上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
忘了标明标题,麻烦烟霞帮我添一下吧
真是节味十足啊,我们北方这么郑重过中秋的,很少见啦~~~

看见空间里很多朋友上传的图片,郑重氛围的,大多都是南方的人呢~~~

传统的传承,让人很向往。

中秋快乐吖~~
古老的祭月仪式么?好想亲眼见一回啊。我是朝鲜族,中秋有上坟的习俗,昨天陪婆婆去给公公上坟了,祭品也是很多,可惜我没敢拍照,怕婆婆不高兴。

以后多拍些这样有生活气息的图片吧,真好!词不在多,唯美即精。可惜我们活动有字数要求的,这么好的图片,因文字数量不够,不能给精华了,姐姐,下次多加点儿文字,别那么吝啬。十五的月亮十六圆!姐姐节日快乐!
有一样没认出来,,最小的碗儿里泡的是啥?就菱角旁边的,,,

原来是芋头,,是要泡在酒里吗?  发表于 2016-9-19 10:03
芋头啊  发表于 2016-9-19 09:23
中秋也有仪式么?不会是纪念嫦娥吧。。。
看这排场  很隆重啊。。。第三张图里都是香吧。。
今年已经是很简单的了,因为下雨刮风,当然该放的不能省略,这是上辈子传下来的规矩,这就是苏锡常地区特有的8月15祭月。
据老年人说中秋下雨几乎是没有的,今年算是特例了~~
谢谢淡淡婆婆的图,那天就果断拿走当作业去交了