心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【天涯共此时】八月钱塘潮

七月,给我的生活乃至人生,都留下一个深刻的教训。我以前总以为,越是亲近的人因为可以互相包容与理解,所以可以任着我性子做事,想当然的总有股子大义灭亲的味道,自己觉得委屈点没关系,不要让朋友为难。

可事情发生的那么突然,当我面临那种境况的时候,我才知道,有些委屈并不一定是自己承受的来,有些痛失疼在心底是怎样的一种刻骨铭心。虽然性格上,假如再发生一次,我还是会做出同样的选择,但心底已经深深的知道,有一个角落,是那么自私,那里是其他人都进不去的禁区,一旦失去了,就再也无可替代。

九月,走在开阔的盐官堤岸上,那种波浪不惊的雄厚沉稳感,让我想到一个人的情怀。做人做事,换个角度,换种视野,一切都会变得不一样。其实去过的地方,你比我多的多,看到的景色,也比我多的多,但我依然想把这份壮阔带回来给你,我想我们的人生真的有行之水穷处,坐看云起时的淡泊与宁静。因为大而宽,因为宽而能容,有容乃大,方得自在。这是对我自己,也是对你勉励。

因为胆小,站在很远的地方拍浪潮,镜头根本无法去捕捉现场看到的那份壮阔。它远远的以一条银白色的线在远处出现,在水天相接的地方,滚着白色的浪,扑腾而来。它的确像千军万马,浪与浪之间,接踵而至,你推我攘的前进,一浪推着另一浪,形成一匹匹翻滚的白色骏马,驰骋在水平海岸线上。

当它们经过我的眼前时,那份澎湃的激情,似乎都被大自然的这种引力勾兑。尖叫声,欢呼声不绝于耳,直升飞机的航拍在头顶盘旋,在热闹的人群里,看到一个孤寂的背影。我猜想着,是不是这种时刻,都想有个人陪在身边把风景一起领略,而不是落单成一人?突然就想起一句话,以前哭着哭着就笑了,而如今,笑着笑着却哭了。

短暂的两分钟,看着它从遥远的地方滚滚而来,在眼前汹涌而过,又朝着更远的地方奔腾而去,似乎一切都是这样的规律。该来的总会来,该走的还是会走,唯有经过眼前时,将其尽收眼底,才不失遗憾。所以,再拙劣的技术,也把它带回来,与你,与大家一起领略!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10 很给力!
人在旅途 + 200 很文字,图片,音乐,用心的总是最精彩的。.
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

听着曲子读着文字,虽然不知道那个七月你经历了什么,但是那种感受我想我懂。听说过钱塘江大潮,从照片中也可以感受到海一样的气势,只可惜观潮的人太多了,呵呵。三三的文字总是那样细腻而有厚度,读来是美的享受,思起有深刻的感悟,这样的文字不精华就没有精华了。期待更多的好文字!
18号那天下午正好是周日回娘家的日子,刚进门爸就对我说,刚看钱塘江潮直播呢,航拍的,那叫一个壮观,太震撼了。
三的文字还是那么的细腻,可是你不看潮看人家落寂干吗???
没看见潮,就看见后脑勺
一水儿的苹果机~~~ 趁机扔水里,回头换7~\(≧▽≦)/~啦啦啦
一直没有看过钱塘潮呢,,印象中觉得应该是像海啸那样的。波澜壮阔般的。。
不过  这现场直播的图   虽然少了些汹涌   但看着更温暖。
7月8月9月,,我在想  10月该是什么景色呢。。。

其实我不想告诉你,好多次点进来多是为了听曲子,太喜欢这个曲子。

笛子演奏的这个曲子,瞬间穿透时空和流年,抵达心灵最深处。

文字和艺术,就是一种心灵的碰撞和交流,表达着爱和被爱感染