心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【天涯共此时】花开,一杯暖。

风入夜,雨敲窗,秋渐凉。

走在晨光里,呼吸清爽的空气,倒是一件很惬意的事情。看看身边的景色,浓重了绿,点染了黄。镜头下已经找不到那些繁花似锦,热闹争先的绽放了,于是,秋给人们带来了沉稳与厚实,想必,农家的院子里已经堆满了累硕的果实,农民的脸上也应该洋溢着丰收的喜悦吧。

今秋,无缘回到农村,索性还是在我生活的小城转转吧,我知道公共活动场所一定聚集了那些悠闲的老人还孩子们,为了寻个清净,我背着相机悠闲在生活的小区里,镜头摄取之处,也是屋前的那几寸空地,几朵黄,一枚绿,都给这个秋天添着色彩,也将暖意送达心底。

一簇簇的黄,来自闲散地段的几墩毛姜,花瓣朝阳努力的绽放着,紧邻着的就是那一架爬满藤蔓丝瓜了,一样的鹅黄植入在翠绿的叶子中间,好不靓眼。于是我走近它们。黄色,代表的是热情,爱心,向上,更是细腻和柔情,何不,让这一抹黄的情怀在绿意的陪伴下,注入心底呢?请跟我来~~。接下来就是舞在舌尖上的豇豆了,那花儿,紫色透着晶莹,将浪漫轻轻托起,心的藤蔓从此被甜蜜裹紧。

接下来的浪漫,当属这秋深处的月季花儿,她凝练着春秋之精华,把艳丽和芬芳飘在四季,播撒一个接一个的希望,这种热情和执着时刻激励着走过路过她的人们,积极向上。

走入秋季,也走进真实而沉稳的时光,敛一季花香,丰盈花开的梦想,暖一杯岁月流年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
人在旅途 + 200 感谢支持版面活动!
昨夜东风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

漂亮!
文字一点不逊色影相,反倒有画龙点睛之神韵。
图片的美在于发现,取舍,定格;
文字的美由心向外,抒发生活的甜,时光中的心境,岁月积累与馈赠。
欣赏。
拍照好看就算了,文字也好看!!!

天理何在!!!
秋色里的黄,总是让人感觉一种暖被包围。这种暖,带着阅历与故事,享受过春的温存,拥有过夏的热烈,才能在这一季里,以从容的模样,静静地结出果实,才能将黄色酝酿成一副温暖的样子。
最普通的丝瓜花  扁豆花(豇豆)也拍这么美

看南方的文字也是一种美的享受
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-26 11:39
漂亮!
文字一点不逊色影相,反倒有画龙点睛之神韵。
图片的美在于发现,取舍,定格;

握手暗夜,谢谢你的鼓励,
希望有一天我可以把心思融进画幅,那样,片片便有了灵魂。
闷油瓶 发表于 2016-9-26 17:36
拍照好看就算了,文字也好看!!!

天理何在!!!

哈哈,瓶子,过奖啊。我只想用文字去渲染一下季节里的一份暖意。
墨韵 发表于 2016-9-26 21:02
秋色里的黄,总是让人感觉一种暖被包围。这种暖,带着阅历与故事,享受过春的温存,拥有过夏的热烈,才能在 ...

是的,这份暖在秋风乍起的时节,可以柔美,可以甜蜜。在拍摄的时候,因为要逆光拍摄,所以,透过这一叶叶的黄,与阳光可以有个对话~

怪不得第一次看到你的贴子就有一种熟悉的感觉  发表于 2016-9-28 08:54
一缕茶香 发表于 2016-9-26 22:10
最普通的丝瓜花  扁豆花(豇豆)也拍这么美

看南方的文字也是一种美的享受

问好茶香,早上好。
小区里的花儿,开在舌尖上,定格在镜头下,一杯暖换一季凉。
鲜活的生命,很暖!