心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【天涯共此时】秋之静好安然

一场缠绵的秋雨过后,天气越来越凉了,喜爱秋天,它不似夏日那般沉闷,而是秋高气爽,绚烂多彩,点染出生命流动的韵味。

秋天,在不同人的心里会有不同的色彩吧? 在我眼里,秋,别有一番宁静与忧郁 。

看那随风起舞的秋叶,它的离去不是树的不挽留,而是为了更深层次地爱。它,轻舞身姿,悠悠然,飘飘缓缓,依偎在树的脚下,诉说着无尽的眷恋与深情。若,我是这一片落叶,此生,必驻足枝头,看,何人回眸,哈哈

如果可以,真想一直流浪在季节里,在流浪中不为春来花开所欣喜,不为秋到草衰所感伤,只想倾听风雨渐止后的宁静,触摸繁华落尽后的澄明。就如此刻,体味着宁静致远的深邃,一个人坐在屏前静静地敲打着文字,梦呓般快乐地胡言乱语着,没想起什么,也没刻意记起什么,一切只是平淡,看山是山,看水是水,而已。 而,路过的,错过的,只有静静的想起,淡淡的遗忘。

很喜欢沉浸文字里,去收获一份温暖与感动,也一直想做一个温暖的人,写温暖的字,虽然有些拙劣,但我手写我心,真实而自在。

听着喜欢的曲子,有些东西悄悄地就走进心里,打动着心灵最深处。

几米说:“我不了解我的寂寞来自何方,但我真的感到寂寞。你也寂寞,世界上每个人都寂寞,只是大家的寂寞都不同吧?”也许,几米是对的,每个人都有累的时候,每个人的心情都需要休整与休憩。

而此时,秋日阳光白而清透,空气亦是雨后的清纯,一切清清淡淡的,凡尘俗世中的喧闹会转眼忘却,曲终人散后,寂寞在歌唱,你我都将悄悄退场,成为永恒。

祈愿此生,能如落叶般静美,遂一世静好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 抱抱妹妹
人在旅途 + 200 活动精华帖
昨夜东风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

累死我了,发表了好几遍,说是字节不够,不能发表,汗,,,但结果是好的,总算是让我捣腾发出去了,自己坐沙发,烟霞姐姐快上茶
小暖 发表于 2016-9-28 11:45
累死我了,发表了好几遍,说是字节不够,不能发表,汗,,,但结果是好的,总算是让我捣腾发出去了,自己坐 ...

妹妹。这文字读来安静唯美,图片更是给人一种禅意满笺的感觉。许久之后再看到妹妹走心的文字,想起了那年那月的我们。
很美的文字和图片  在秋的凉意中顿生暖意。。尤其喜欢1、2、3幅。。
感谢小暖的参与  期待您更多的佳作。。。

谢谢东风点评。好的,以后我就赖这儿不走了,为啥?因为我好色,要黏糊美丽的烟儿,嘿~  发表于 2016-9-29 10:44
一袭烟霞 发表于 2016-9-28 12:59
妹妹。这文字读来安静唯美,图片更是给人一种禅意满笺的感觉。许久之后再看到妹妹走心的文字,想起了那年 ...

那些水映霞,霞映水的日子,来吧,我们干一杯~~~~
看完照片,就一个字“秀气”
画中元素不在多,贵在有亮点,一片玫红点缀在其中,多像眉间朱砂的少女。
文字之中依然透露着灵气,一点也没变,真好。
很喜欢的一组,虽然物体简单,常见,却有一种被拍摄者解读过后的美感,有了自己的想法,不错
色彩很好,暖意融融