心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【天涯共此时】飘窗

算异想天开吗,一直希望有这样的一所房子,有着向西面开的大窗子,傍晚时分,可以松散着头发一身慵懒休闲的装束立在于窗前,看夕阳西下。静谧、深邃、祥和、安然,生命就定格在那样的一个美好时刻,就这样一直到老……

几年前买过一套房子,选房号那天,恰好老公不在家,虽然在他的遥控指挥下,我还是自作主张的要了一个最西面的房子,我的想象中,最西面的房子,厨房应该有个西向的窗子,也许窗子不够大,但聊胜于无,总能圆我一个小资的梦幻。但交房那天看房时,才知道根本没有什么西向的窗子。毕竟离学校远,住也不方便,自此,一直到卖出,懒得再去看。

年前新搬的房子依然没有西向的窗子,但有一个飘窗,令我欢欣异常。可以坐在飘窗看夕阳吗?

这张飘窗图片,是我发在微信的第一个朋友圈内容。

那时刚搬家不久,飘窗也刚刚布置好,因陋就简,没有刻意装修,都是原有的旧东西改来。半旧的棉褥垫,半旧的沙发布,半旧的毛绒玩具狗和小猪抱枕,在洗衣机里洗净晒干,萌萌的依然可爱。我有些恋旧,这毛绒狗是好友几年前买给儿子的,儿子却因为自己是男孩,不屑于玩这样的毛绒玩具,于是顺理成章变成我的玩偶;小猪抱枕是几年前参加学生活动的纪念品,喜欢它明朗的色彩和可爱的神态。原来这毛绒玩具也可以赋有生命和感情的,与太多记忆相关,就轻易不舍得丢掉。

住进来大半年了,有几次在飘窗里看夕阳吗?现实总能击碎很多梦幻,终日忙忙碌碌,上班下班做饭洗衣擦地板,微信qq八卦论坛聊天室,能在飘窗前喝茶看书静下来的时候,竟然少的可怜。

窗前的那一抹夕阳,仍在梦中……

写完才发现图片只有一幅,不合活动要求,再加几幅我家的绿植吧:

好简单的花儿,于我已经是很大的进步,之前的我,最大的本事是什么花都能养死。想想我之前竟然能把给点清水就灿烂的绿萝也给养死,真是羞杀人也么哥。

倒数第二幅的金边墨兰,让我给养的,貌似金边长没了。最钟爱的是最下面的一盆吊兰,和同事要了一个蓝色的小花盆,爱不释手,顺便从他的吊兰盆里掐了一支,亲手种下去,小小的一棵,竟然是生成这样的一丛欣喜。

养过花儿才知道,这世间真正的幸福,从来不仅仅是上天的恩赐,是自己用心用情培育而来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 200 很给力!
昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

西边的窗户会很晒很晒,你没有挑 就对了O(∩_∩)O~。。。玩偶好可爱,想起你唱歌的神态了,有点搭哦
花 养的真好,绿油油的好养眼,用心的结果。。。墨兰开花不?约片片。。。吊篮再长大就要挂起来了
  我渴望的小资情调尽在这个飘窗中,随意,率性。我喜欢花草,却没耐性养它们,婆婆养的我也不是很喜欢。等春天,我弄几盆养。
一般情况下   都是南北朝向的房子比较受欢迎。。因为夏天可以通风   你说的可以看夕阳的房子   得是东西朝向的  也就是俗称的厢房。。。唉   为了浪漫   是真舍得。。
这几盆花我都养过   大水分就行  很皮实。。飘窗上的毛绒玩具不会是你玩的吧。。。
这几盆花我都养过   大水分就行  很皮实。。飘窗上的毛绒玩具不会是你玩的吧。。。
莫失莫忘 发表于 2016-10-3 23:29
西边的窗户会很晒很晒,你没有挑 就对了O(∩_∩)O~。。。玩偶好可爱,想起你唱歌的神态了,有点搭哦

我那就是犯二百五,不着调的

啊,我怎么是这神态
莫失莫忘 发表于 2016-10-3 23:31
花 养的真好,绿油油的好养眼,用心的结果。。。墨兰开花不?约片片。。。吊篮再长大就要挂起来了

墨兰开的花很不显眼,还是看叶子的。可惜我没有能开花的,什么花好养些
一袭烟霞 发表于 2016-10-4 17:41
我渴望的小资情调尽在这个飘窗中,随意,率性。我喜欢花草,却没耐性养它们,婆婆养的我也不是很喜欢。等 ...

我也是,之前连仙人掌都给养死。家里还有发财树和虎皮兰,别的花没有了