心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[版面活动] 【天涯共此时】武汉汉口古德寺

山野的风 发表于 2016-10-8 14:49
说真的,武汉不像我想象中那么好玩.吃的东西我也不认同,尤其是响当当的热干面,更不是我的菜,哈哈.

你还别说,武汉我连份地道热干面也是没吃上,就旅馆旁边的小吃店里尝过一份,因为是住武大旁边,那店是专门做学生生意的。

嗯,被博物馆迷到。别的,可能因为只停留了几天,没体会出什么美。
昨夜东风 发表于 2016-10-8 16:20
先说这帖  上秤的话一定得用大砝码。。

你的攻略还是不错的。。至少比我强  去武汉选择的第一站是带着电 ...

我会跟你讲说,现在的黄鹤楼都不是原址复建的么? 据说,长江大桥,就黄鹤楼那边,有块桥砖刻了字纪念黄鹤楼,因为那里才是原址。  我当时听了这个,就开始心疼要去爬黄鹤楼的门票钱了,于是,毫无留恋的放弃了那里。
昨夜东风 发表于 2016-10-8 16:21
看建筑风格很像清真寺呢。。。

然而真的是座庙宇哦~~~

感觉南方更崇佛,好多寺庙的香火都特别旺盛,佛前供奉的都是大捧的鲜花,北方这边,很少见到,不知是是信徒太穷还是怎的。。。

北方信徒比较实在 不会那么多花样 一般都是直接塞钱进功德箱。  发表于 2016-10-10 15:48
闷油瓶 发表于 2016-10-8 16:32
我会跟你讲说,现在的黄鹤楼都不是原址复建的么? 据说,长江大桥,就黄鹤楼那边,有块桥砖刻了字纪 ...

那我还真不知  只是去看到升降电梯  瞬间就没了兴致。。
现在好多的好东西都被折腾的不像样子,,前几天看新闻   最美野长城被抹上水泥路,,想起前几年看雷峰塔,,只是在地宫还能感受到些许钻心的情愫。。而那高大的钢结构大塔,,分明是怕白娘子再重新爬出来的节奏。。。
昨夜东风 发表于 2016-10-8 16:38
那我还真不知  只是去看到升降电梯  瞬间就没了兴致。。
现在好多的好东西都被折腾的不像样子,,前几天 ...

哈哈哈哈就是不让白娘子爬出来啊,毕竟天下敢那啥蛇的,也只有一个许仙嘛哈哈哈哈哈

唉唉唉,现在啊,许多地方,有钱有闲能赶紧去看看就赶紧去看看吧,没有多少时间好耽误了,都快被败坏殆尽了。

别气我,现在我还有时间改回复的哈哈哈哈哈哈哈哈 你让我文明一会又不会掉肉(╯‵□′)╯︵┻━┻  发表于 2016-10-8 16:55
你学乖了。。可是万一你以后背唐诗。日照香炉生紫烟时 你咋办。。。  发表于 2016-10-8 16:48
我觉得,质量,数量即便不是第一,也能名列前茅
在瓶子的文字里认识古德寺,在瓶子的摄影里见识古德寺,好细致的帖子,我去过武汉,还真没去到古德寺,这样的建筑风格给人一种静谧的感觉,喜欢!
感谢瓶子的分享啊,有机会再去武汉,我也去古德寺体会一下。黄鹤楼,免费我也不去了,啊哈哈。
南方我的向往 发表于 2016-10-10 09:33
在瓶子的文字里认识古德寺,在瓶子的摄影里见识古德寺,好细致的帖子,我去过武汉,还真没去到古德寺,这样 ...

你真的应该去一趟!  用你的摄影手法,那图简直想想都会超级棒!

至于带电梯的黄鹤楼,嗯呢,给钱也不去了,浪费时间和感情,点头!

嗯,那个古德寺的建筑,对我很有吸引力.我在设想用超大光角去拍摄,一定有冲击感的.雄伟壮观!  发表于 2016-10-10 21:47
那时候正高温,你也是厉害。寺里很凉快是吧,又清静的

么么哒(╯3╰)  发表于 2016-10-19 14:23
走过 路过 不要错过……  还是没去过  即使去了武汉  哈哈 ……
下次一定去