心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【天涯共此时】层林尽染

许久以来,那一树树的枫红,灼灼热烈在我的向往里。总想能有一日,可以一脚踏进被激情和浪漫染就的秋日,悠闲在落满枫叶的小溪旁,赏秋之红火与繁华,去深刻的记忆和回味:“霜叶红于二月花 ”。而今,我真的来了,来到了辽宁本溪的老边沟,洋湖沟,来到了这个色彩斑斓,溢彩流丹的烂漫山谷。

深秋,我就是冲着枫叶而来,自然不能错过与它的邂逅。所以,当我们迎着晨曦进入沟谷的时候,一树树热情洋溢的枫红,妖娆在清澈的小溪旁,她们和阳光不谋而合,改变着水的颜色,橘红,暗红,潺潺涌动,又如一团团的火焰在燃烧,萧瑟的秋风里,心却是暖暖的冲动。于是,这群爱好摄影的疯子们开始移步在山溪与卵石之间,调整着拍摄的角度,光线,尽情的把这秋之大美定格在镜头下,留在人们的记忆中。

那纯洁的枫,守着一颗玲珑的心,倾听着秋风与叶子的酬唱,温婉述说一尘不染的心事,她的主题是爱情。

那温存的枫,承载着丽日和风,用轻柔的吻,感动与之有关的每一寸生命,春夏秋冬,把四季的美丽呈现。

那严酷的枫,珍藏着岁月的磨砺,飞跃枝头那枚鲜红的高度,从容地沉淀出生命的成熟与稳重,从此,枫的严酷又多了一份执着和坚定。

那热烈的枫,凝聚着激情,升腾着自信,在这份秋的浪漫中追寻着美好,以枫的姿态站出忠诚与坚韧的风骨,满怀豪情的去渲染生命的绚丽。

这就是枫之色,浮与眼前,寓于心底的那一抹精彩。其实我们都知道,枫树代表着秋天的美好,不仅仅在于那经霜的素红,还有那临风的飒爽,更在于那秋的丰硕,于是枫在镜头下出现,承载着生命的色彩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10
人在旅途 + 150 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

太美了,好纯净
美的真象画一样
每幅都值得收藏

大赞
淡淡 发表于 2016-10-7 21:21
太美了,好纯净

问好淡淡,早安
一缕茶香 发表于 2016-10-7 21:44
美的真象画一样
每幅都值得收藏

慢门的拍摄,就是这个感觉,尤其是那水,如帛似纱,温柔且灵动着
问好茶香,早安~
太漂亮了,每次看完你的图片,我都不敢发了

我跟你一样 但我比你胆大,,战战兢兢的也发,,哈哈哈哈  发表于 2016-10-8 15:59
花落 发表于 2016-10-8 09:00
太漂亮了,每次看完你的图片,我都不敢发了

不可以的,必须得发呀,我是相机拍摄,你们一般都是用手机,欣赏的角度和取向不一样,但美都是一样滴。
期待~~期待,快发
这水拍的真是漂亮啊,美不胜收!
我说说个人看法,画面绝对的好,清新透亮,色彩明暗和谐,有静有动,有风有声。
但总觉得有一种压抑感,视角被局限住了,各个元素单独欣赏都不差,比如山石,比如枫叶,比如水花等等,各种元素集合在一起,却没有碰撞,也就是说画面里缺少一个焦点,亮点。
后期处理可以尝试虚幻一些元素,用虚实表达意境,表达内心,突出一个中心思想。
补充一点,如果作为新闻摄影或者作为一种宣传图片,这样的处理是可以的。
如果偏向于艺术摄影,还是要加入个人思想的,也就是通过远近景物的层次感,虚幻度,利用光影,挑剔的视角等等表达。