心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

那些花儿(纪念盖楼贴)

微单还没学会,又开始琢磨单反了,今天下午看了一会说明书,就急不可耐要出去试试手,老天却不作美,刚到楼下,已经停了的雨又开始纷纷扬扬的飘洒起来。记得6号楼东北角有一簇喇叭花正灿烂开放,距离不远,所幸又在树下,淋着小雨,蹲在地上猛拍了一通,意犹未尽,却也怕雨水打湿镜头。

回来导入电脑,赶忙请教老师(同事兼朋友),找出几张略好的发过去,照例是被批评一通,不是乱了就是糊了。

管他呢,看在我勇气可嘉的份上,找两张做个纪念。

让这两幅图片单独一楼吧,毕竟这是俺第一次使用单反的成果。尼康105D7000,使用微距,但不懂光圈曝光之类。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

呀,,这是开始学习钻研的节奏么。。

切 抢沙发还需要腿么。。  发表于 2016-10-23 21:38
好长腿,抢了我沙发  发表于 2016-10-23 21:37

第二楼是前几天微单拍的,微单也刚学会使用其中几种模式。
       楼前楼后那些普普通通的花儿,点缀着秋天,点缀着两点一线单调的上班路。

这是最受表扬的一张,整个花儿通透饱满。
       那日上班时间八点左右,天气很好,早上的阳光洒下来心情不错。
       那座老旧的宿舍楼后一片蓝色的喇叭花,试着拍了几张,可惜拍不出成片花海的感觉。

后面两张是同一张裁剪出的,微单卡西欧,没使用微距,一般的风景模式。

本帖子中包含更多资源

x

评分

人在旅途 + 10 这每一楼都是辛苦

看来我也得学习了。。不然要被你落下了。。。

切…………………………  发表于 2016-10-23 22:19

山花烂漫,微单拍于国庆节假期最后一天,邹城护驾山公园

本帖子中包含更多资源

x

评分

人在旅途 + 10

秋日的蓝天,微单拍摄,风景模式。

本帖子中包含更多资源

x

微单,试了一下水晶球模式,好玩。

傍晚的篱笆墙上攀援的喇叭花,别有一种羞涩的韵味。

本帖子中包含更多资源

x

评分

人在旅途 + 10

微单

微单微距拍摄的格桑花,也叫八瓣梅,这是我得意的一组,却被批评拿相机不稳拍糊了。
不服,我喜欢。

本帖子中包含更多资源

x

评分

人在旅途 + 10

这几张没使用微距。
这一张背景有些杂乱吧,但还是喜欢,花儿好像剪纸印上去一般。

水边的格桑花。

这一张是剪切的,拍照的时候绝对没看到那个虫子,否则可能没这么淡定,剪切图片时才发现,好清晰又好丑的虫子。
很多时候就这样,美和丑就这样相生相克,难以分离。

本帖子中包含更多资源

x
是尼康D7ooo吧,镜头是18~1o5的吧?

是,看得很准  发表于 2016-10-24 20:16