心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 你会怎么做?

一天下班的路上,正急着迈步往家赶(不知为什么,就是那样急匆匆的想回家),一位老年男人挡住了我的去路,下面是对话:
老人:你好,我想请问一下
我:你好,请问需要什么帮助?我边说边打量眼前的老人,头发花白,穿戴整齐干净,肩膀上背着一个小小的斜挎包(很小),一口外地口音我勉强能听懂一点
老人:我今年70多了,我老乡在这里搞装修生意,让我来找他,结果我来了,他搬走了,我现在找不到了。
我:老人家,你慢点说,我有些听不懂
老人:我今天走了一天的路, 现在还没吃饭,饿的心慌了,麻烦你能不能给我买点吃的?
我:恩,可以的,这里正好有一个卖包子的,我给你去买几个吧(因为是办公区,很少有餐饮店)
老人:我。。我想吃点干的,不想吃包子
我:那咋办呢?这附近就只有卖包子的铺子。
老人:那能不能麻烦你给我5块10块钱,我自己去买吃的?
我:老人家,你饿了我可以给你买吃的,但是要钱我没办法帮你了
老人:就麻烦你一下吧,5块也行,我自己买吃的
我微笑的对着老人说,老人家,真的没办法给你钱,你看你还吃包子吗?
老人:那。。。。。那算了

这样的离开后,我走的远一点,回头看看,老人又拦住一位路人在絮叨着什么。。。

面对这样的行为,你会怎么做呢?

评分

凤舞九天 + 10 很有意义!

已有 0 人打赏作者

莫失莫忘还是很善良的!
我上次遇到这种情况,是这样处理的:
微笑着指路边的公用电话,说用这个电话打110是不花钱的,有什么要求都可以让警察帮忙!如果你怕说不明白,我帮你打也可以!........
你猜后来怎么着?!

我觉得我处理的很好啊?!找到政府,那是要钱有钱要吃有吃啊!  发表于 2016-11-20 21:46
哈哈哈,没有狠狠的盯着你看?心里说这个人怎么没有一点同情心?  发表于 2016-11-20 18:07
后来那个老人家就去寻找下一个目标了吧。

应该是,我走了一段距离回头看了,又有人被拦住了。。。  发表于 2016-11-20 18:07
这么老了还出来骗人骗钱。太坏了……

我觉得吃喝都可以给,但是要钱就不支持了  发表于 2016-11-20 18:08