心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 谁是你锦衣夜会的,那片星空

谁是你锦衣夜会的,那片星空

文/音:沐暮

某年某月某天,我们终将与某人在嚣攘红尘中自然而然地不期而遇,于是就会有了爱情,有了甜蜜;有了忧伤,有了哀愁。

我相信每个人都有自己的花园。春天没有到来的时候,谁不是带着梦中的种种憧憬行走在时而空虚时而懵懂的生活旅程。

我们的花园,是抚慰自己心灵的永恒驿站。就像那些花儿,它们可以开,可以败,就像那些爱情,她们可以增,可以减。人间万物,其实都只是天地间匆匆的过客。我们唯有将自己的梦想种在这小小花园中,让它在属于自己的方寸之地,偷偷地永放异彩,才能坚定地相信生活会有感动,才能更勇敢地,在四季中无畏地经历风雨。

谁不曾在失望中落漠,谁不曾在轻轻掉泪后,又独自微笑。

还有什么可在意的。痛苦也好,欢乐也罢,它们统统都是短暂的。如若我能与你在人群中相遇,或相知,或相爱,或背道而驰,那也只是你我生命中必经的一段路途而已。

我依然要打扮成娇羞的模样,用忽明忽暗的眼,期待你从远方赶来。我相信,在疼痛中绽开的爱或恨,都是活着,呼吸着的--最美。所以,我依然会等待。会怀念。会遗忘。会捡起。如此,宿命才叫宿命;美丽,才叫美丽。

夜晚的星空下,多少女子锦衣夜行,神情镇定,她们在自己的轨迹上寻寻觅觅,走走停停。

谁又能说自己不是其中一个呢。

所以我要请你。请你给我一片锦衣夜行的星空;请你给我一眼永不磨灭的风景;请你给我一座,属于自己的城池。

请你,好好珍惜这样淡淡的,淡淡的相遇。

评分

紫枫铃 + 10
素手丹青 + 10 赞一个!
无邪 + 10
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

好听的声音,好看的文字,希望锦衣夜行的你我,遇到那个可以保护我们的好人,好心……

祝福,鲜花美好永驻,祝福,四季美好温油……

天空下的风景,风景中的城池,都在寻寻觅觅中落幕。只余淡淡相遇,暖暖相知。

还要长长久久。。  发表于 2012-12-7 14:55
静静的 聆听,优美的文字,感性的吟诵,淡淡的幽香,随文字脉脉流转——--欣赏!欣赏!
很好听的声音!

谢谢丹青~  发表于 2012-12-7 22:17
沐浴在暮色中,只有心中明白谁才是你的夜锦衣。

要的是对方也知道。。  发表于 2012-12-7 22:17
 某年某月某天,我们终将与某人在嚣攘红尘中自然而然地不期而遇,于是就会有了爱情,有了甜蜜;有了忧伤,有了哀愁。

-------------------------------------------------------------------------------------
文美,声音更美。
欢迎新朋友,很特别的发帖方式,给力。

给无为再次敬茶~  发表于 2012-12-7 22:16
文美,声音带着特有磁性,感觉在听电台节目呢
谢谢楼主

谢谢版主耐心听。。。  发表于 2012-12-8 13:56
NND,这也忒能得瑟了吧....

这麻烦了..

这是那期未出世的电台节目吧..