心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 心莲

【冬趣】逮麻雀(一)

心莲 发表于 2012-12-10 11:32
看来小莉恩从小在城市长大的。笸箩是用柳条、荆条或篾条等编的盛器,帮较浅,形状因用途而异,多用来盛 ...

怪不得呢,我现在才明白,这东西透气啊,我直接用盆的,效果不好不是我的错,是工具不给力啊……
素手丹青 发表于 2012-12-10 11:56
呵呵,这样的情景我也有过,想想那时悄悄的躲在角落,屏住呼吸,等看小雀儿靠近,他们抓住小麻雀的时候,我 ...

问好丹青:是呀逮麻雀时必须屏气凝神,生怕一不小心就会惊动了它们,那感觉真是既紧张又刺激~童年生活总有太多美好的回忆~
心嘉 发表于 2012-12-10 16:25
怪不得呢,我现在才明白,这东西透气啊,我直接用盆的,效果不好不是我的错,是工具不给力啊……

盆子面积小 周边光滑,不好支撑,很容易出现事故,惊跑麻雀~这下好了,今年若是再逮麻雀的话,你可以用大笸箩了~
哎,,一看就是个没经验的。。抓麻雀得洒大网。。。麻雀是养不活的。。会绝食。。。
吹牛的枫 发表于 2012-12-10 18:28
哎,,一看就是个没经验的。。抓麻雀得洒大网。。。麻雀是养不活的。。会绝食。。。

把你的经验给晒出来呀 ~
苦咖啡. 发表于 2012-12-10 12:01
俺小时也是那样逮麻雀小麻雀好养点,大麻雀气性大不好养活。

是的,麻雀多数是养不长久的。稀罕够了,就放掉,要不 非死掉不可。。。。
淡竹斜影 发表于 2012-12-10 14:29
这技术是我传授给你的吧?现在看来,炉火纯青了。

不记得认过你这师傅哟~炉火纯青,纯属自学成才~
莉恩 发表于 2012-12-10 12:03
谢谢心莲的细心,把这图片发给我,从此我的词汇里多了两个词:笸箩秕谷。以后就知道了。

小莉恩不必客气,祝开心快乐每一天~
暗夜·冷殇 发表于 2012-12-10 16:02
那时候 就知道自力更生饲养宠物了
相比之下,我那时候还停留在原始社会(飞禽一两啊)

问好暗夜.冷殇~
心莲 发表于 2012-12-10 20:06
不记得认过你这师傅哟~炉火纯青,纯属自学成才~

不太像自学的,像我那个架把式