心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【冬趣】雪韵晨曲

冬天,寒风凌冽,让人真切的感受到冬日的严寒。实在不知道有什么乐趣可言。倒是勾起了不少儿时往事。儿时的生活就像是一个万花筒,是五彩缤纷的,每流过一天,就会变幻一种状态。渐渐的长大以后,就觉得生活平淡的像是一杯白开水,时间久了就会觉得淡而无味,偶尔就得加入适合自己的味道。

冷夜清寒,隔窗望去,掠过残叶枝头,真渴望来一场雪,将那一树的沧桑褪尽。记得去年的雪来的比以往都早一些。清晨,梦中醒来,习惯性的掀开窗帘,看外面的天气,赫然发现,外面下雪了。正所谓雪落无声,在你我的睡梦中悄然飘落,地上已有薄薄的一层积雪,让整个大地披上了银装,想必后半夜雪就开始下了。此时细雪纷纷扬扬从天而降,翩然而至,寒风里就像是一个快乐的精灵,在空中尽情的舞蹈着……

压抑不住心中的喜悦,快步下楼,和这久违的雪来一个最亲密接触。刚下楼,就被眼前的景象逗乐了。原来不知是谁起的那么早,已经在车头上堆了一个小雪人。头上还带着一个王冠,像是白皑皑的童话世界里的一位小公主。(我们这个小区不是很大,暂时还没有车库,所以各家的车都停在小院里。)应该不会是小孩子所为,大概是这辆车的主人堆得吧。头戴王冠的小雪人咧着嘴,正盯着我笑呢。心里想:真可爱啊!原来在岁月的长河中,一些人,一些事都渐渐淡去,尘封于记忆底层,可我们依然保持着那份孩提时的纯真!

出了小区,看着路上的行人,虽急但是却慢慢的移动着,唯恐会摔跤。路已经被车辆碾压出了本色,雪水把宽阔的柏油马路洗涤的异常干净,只是被碾到路两旁的冰雪黑水交融在一起,环卫工人正忙碌着清理呢。

树上的雪架在枝桠上,好像是用银色勾勒出一个个绒绒的剪影,路两旁的绿化带上,也盖上了银色的被子,伫立于雪舞中,觉得眼睛倒是不够用了。正在自己看的入迷时,只听不远处“噗通”一声,转身定睛一看,只见几个“红领巾”在那边玩耍,其中一个摔倒了,然而其他的几个却站在一旁哈哈大笑呢。我疾步赶过去,刚想伸手扶起他,只听他说:“谢谢阿姨,我是故意的,我们要的就是这种感觉,呵呵呵……”随后他一骨碌爬起来,继续和伙伴们踩玩雪地。孩子们在雪地上雀跃着,丝毫不怕摔跤。即使是摔倒了,他们也能从中感受到雪给他们带来的乐趣。

多么可爱的孩子,他们是那么的幸福,那么的容易满足,雪成了最佳的背景。眼里的他们天真浪漫,心里唯有羡慕和欣慰。不禁感叹,天地万物,唯有雪景最美!

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

文字优美的写出雪的韵,写出了雪中的情,更写出了雪中的乐,非常棒。

评分

素手丹青 + 2

不要冥思苦想了,我堆的

细看,还真是的 ~~~哈哈~~~  发表于 2012-12-11 20:53
哈哈,问好小本家,好一个雪韵晨曲啊,今天早上遇到了今冬的第二场雪,雪不大,但是车窗上也已被白色覆盖,走近,看到歪歪扭扭两行大字,谁谁谁,大坏蛋,哈哈哈,我先是愣了一下,很快就乐出了声,这是小时候自己也经常干的小坏事啊,上学路上,在雪地里走着,看谁家窗台啊,车篷啊,不管哪里,随手在雪面上刻下当时的小心得,现在才知道等大人们看到会是怎样的心情了,冬天真好,下雪真好,小本家真好……

评分

素手丹青 + 2

跟随心舞的文字,一起踏进冬雪的清晨,踏雪仰望,雪人,树架,孩子,,,景静人动,景动心静,美好的晨韵带来了一支冬日的快乐序曲,在这首序曲里 让我们一起享受心舞带来的美好 和幸福!赞!

评分

心舞 + 2

我最喜欢冬天,喜欢下雪,喜欢寒风中将自己包裹的严严实实,只留下一双眼睛审视这个熟悉又陌生的世界。

我相信,无为从来没有感冒过……捂嘴偷笑中……嘿嘿……  发表于 2012-12-11 21:00

评分

心舞 + 2

淡竹斜影 发表于 2012-12-11 09:21
文字优美的写出雪的韵,写出了雪中的情,更写出了雪中的乐,非常棒。

看着朋友们的冬日趣事,脑海里就跟演电影似地,觉得那些记忆离自己越来越近了,可是伸手一触,又感觉离自己好遥远……记忆犹新的就是去年的第一场雪,大人们内心的童真,孩子们的欢笑……
心嘉 发表于 2012-12-11 10:35
哈哈,问好小本家,好一个雪韵晨曲啊,今天早上遇到了今冬的第二场雪,雪不大,但是车窗上也已被白色覆盖, ...

哈~我这里今年还没有下雪呢,很冷吧?抱抱~~~
雪,是大自然赐予的礼物,洁白纯净,给人带来喜悦……本家 就好好享受吧~~~
素手丹青 发表于 2012-12-11 15:57
跟随心舞的文字,一起踏进冬雪的清晨,踏雪仰望,雪人,树架,孩子,,,景静人动,景动心静,美好的晨韵带 ...

谢谢素素,嘿嘿,你的一个赞,就让我很幸福了,有如冬日的一缕阳光,柔柔的,暖暖的~~~
很喜欢心舞的文字,善于捕捉生活中的美丽瞬间,雪韵晨曲刻画了一幅很美很温馨很快乐的景象,,欣赏了!

评分

心舞 + 2