心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

【雪月】约定——心情小记

在黑暗中,沉静自己,是一种享受!
关闭一切尘世的声音,聆听自己,这样待着,挺美好的!
终于晴天了
阳光虽然不是那么足,但总归看见太阳了,
路面的阴暗角落依然留存着白色,仿佛做着最后的挣扎。

昨天的话题谈到老有所依,你说真正知道老来伴的意义了。
但我想要更深层的感情,那就是争取永远保持爱情的新鲜度,达到老有所爱。
说到最后有些感伤,人到最后都是一个结局,是轮回也是开始,但始终要一个人先离开。
你说“等我一分钟”,
我不舍,更不忍心。
你说其实一样,
我打断那话题,不再联想最终的结局。

爱是私有的,我宁愿只停留在你的港湾,
爱是无私的,恋人之间不含条件的付出,
我只希望有梦的时候有你,无梦的时候相伴。

评分

心嘉 + 10 祝福美好的梦~

姐姐给我讲了一个故事
我不是一粒米就能乐半年的小蚂蚁
我说,我是
一个容易满足于现状的女子
无欲无求吗
不是
希望着希望而快乐
满足于安好而知足
音乐伤感而唯美
而致思绪停滞不前
月离 发表于 2012-12-17 20:42
姐姐给我讲了一个故事
我不是一粒米就能乐半年的小蚂蚁
我说,我是

我只要半粒米就可以幸福一年的
我们很相象
追求于平淡
满足于安好
只要健康着活着
就可以相伴致长久
这个歌曲确实有些伤,
第一次并没有好好的听,
现在再听 ,竟然有些不能自拔。

有时候总在想,人的生命是有限的,那什么是人生中无限的呢?
是爱吗?
是爱,尤其是那种无法停止的爱,只要生命还在,爱就会持续,
就算生命消失后,这样的感觉也会一直在,只要还有回忆,只要心还未绝望。

让我们彼此珍惜着,不要等到失去的时候,再停留进这样的歌曲里,
不再探究为什么要走到一起,
不再探究到底是什么因由让彼此牵挂,
只求永远这样的牵挂,
只愿延续这样的思念,
不说永远,但愿永恒。
感冒难受极了
或许生病的时候素最希望别人的陪伴
在这些平淡的流年里相守相依
这才是幸福吧
简单亦平凡
相守的两个人在一起就应该为幸福一起添砖加瓦

洗漱,穿衣
继续去医院陪伴妈妈

月离 发表于 2012-12-18 09:41
感冒难受极了
或许生病的时候素最希望别人的陪伴
在这些平淡的流年里相守相依

陪伴就是一种爱
也就是对母亲给予爱的回报
祝愿伯母早日康复
希望你也尽快摆脱感冒困扰
暗夜·冷殇 发表于 2012-12-18 11:47
陪伴就是一种爱
也就是对母亲给予爱的回报
祝愿伯母早日康复

谢谢祝福
月离 发表于 2012-12-18 12:29
谢谢祝福

别客气
下雪了。
出门时候雪很急,象冰冷的雨,
脚底下一步一滑的,腿还是有些疼,不知道什么时候会突然的...

想落泪,又担心与雪花融合在一起,而破坏天使的纯真。
无风的雪飘飘洒洒,车灯的照耀下,人也变得恍惚。
其实内心里想坐下来的,可担心破坏本身的形象,这个该死的自尊。
或许最后这样的自尊真的会毁了自己,仔细想想,自尊到底有什么价值呢?
只是给自己套了一个枷锁。寸步难行。
最后还是走累了,坐在了雪地里,慢慢的躺下,看着从上往下的飘落,闭上眼睛。
脸上出现冰冷的水珠,分不清是雪的融化还是其他。
静静的面庞出现麻木,嘴唇有些颤抖,代替了之前的抽动,
面部的皮肤有一种灼痛,但并没有持续多久就消失了。
腿动了动,隐约的麻痛感从膝盖传来。
是否人死后灵魂可以升入天堂呢?
乘着雪花。
不知道躺了多久,突然惊醒。
却睁不开眼睛。
突然的后怕,我还有父母还有孩子呢,
挣扎着,满地滚着,一路跌跌撞撞。
突然的明白,今生是我赎罪的日子,
要忍受一生的折磨与痛苦,或许来生可以脱离苦难,
其实根本没有来生。

记得那年的那场大雪吗?
我们在雪地里奔跑嬉戏,完全看不出你不久将变的心。
就在那雪地里,我久久的站着,上面印有内心一片鲜红。
那片鲜红一直刻录进脑海。
为什么要欺骗我?
憋在心里的不是针对你的错,你并没有错,你有选择幸福的权力,而我给不了你。
我恨你吗?
不。我没有权力那么做。
一直认为是我不够好,是我没做好,从出生到现在,一直没有成功过。
记得母亲说“还不如只要一个呢”是呀,那样就没有我了。
象逃离噩梦一般,疯狂的创造自己的天地。
以为可以长久,但你还是头也不回的走了,直接离开我的城市。
是躲避我吗?
其实你该了解我的,我不会束缚你,尤其不会阻挡你要的幸福。
我不恨你,我只想要你的一句 对不起,仅此而已。

今夜的雪真的很大,走过几条街,拼命的不去想那些曾经,
我怕被欺骗的感觉。你可以做不到,但不要对我保证什么,
因为我会相信,相信你所说的一切。
当你没有做到的时候,就好象一把刀扎进我胸膛,我并没有追求完美,
我只要一份塌实,一份诚恳。

或许我本身就是个虚伪。
戴着一个幸福的假面,欺骗父母,欺骗孩子,欺骗朋友,欺骗一切的人。
我想逃离,不想面对熟悉面孔,或许是不敢面对。
我想要一个最初的自己,一个不会撒谎的自己,却很难。
期待来生吧,
就此赐给我一个诚实的轮回。
再也不想这样的活。