心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 报到了,却未曾发表只字片言,觉得不够意思,嘿嘿,就转发一篇好几年前的拙作吧

四季之你我

你携一缕清风,揣万种风情,拥着鲜花朗月,和着春天的脚步,潇洒洒、清爽爽、热忱忱向我走来。我不是武陵人,却看到桃源仙境。你看:风和日丽兮朗朗乾坤,山清水秀兮景色宜人,桃红柳绿兮落英缤纷,童叟相乐兮歌舞生平。

你持一朵芙蓉,载心事种种,带着火样热情,顶着夏日的酷暑,情深深、意浓浓、急匆匆向我走来。我不是赴京人,却做了黄粱美梦。你看:霞披凤冠兮龙驹凤辇,金銮宝殿兮文武列班,深宫后院兮眉情目传,举案齐眉兮永乐千年。

你握一束淡菊,怀离愁别绪,望着寒雁孤鸿,踩着秋天的落叶,心惶惶、意乱乱、情切切向我走来。我不是卓文君,却圆了司马之梦。你听:凤求凰兮千古绝唱,琴瑟和兮互诉衷肠,马蹄疾兮不再彷徨,千鸟鸣兮醉了心房。

你披一身风霜,带满脸倦容,存着美好希望,舞着冬日的寒风,神醉醉、痴迷迷、凄楚楚向我走来。我不是小九妹,却成了追梦人。你看:十八相送兮情深意浓,楼台一别兮饮恨终生,佳期已误兮双双陨命,彩蝶翩翩兮美梦成真。

评分

紫枫铃 + 10
月离 + 10 赞一个!
无邪 + 10
暗夜·冷殇 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

春夏秋冬,相遇相知相守相送,典故中穿越着四季的心情,我不是古人,却有着比古人更完整的剧情,感谢楼主分享,期待更多精彩……
谢谢心嘉看帖、回帖。美丽四季,总有着美丽的故事、美好的心情,让四季之你我,一路相伴,一帆风顺。
四季之你我
你我知四季
懂得携手
一路前行
在桃花源里,享受举案齐眉,做着黄粱美梦,梦境是那十八相送。这一切是梦,也不是梦,是你真的在人生四季穿行,生活,美过所有的梦。
感谢暗夜。冷殇、莉恩二友人看帖、回帖!!
四季美不胜收,若再做着每一季不同的美梦,哈,人生无憾矣。。。。。。
美人迟暮 发表于 2012-12-12 13:29
感谢暗夜。冷殇、莉恩二友人看帖、回帖!!
四季美不胜收,若再做着每一季不同的美梦,哈,人生无憾矣。。 ...

朋友客气了
这美人,是穿越来的。
哈哈哈,真想穿越一回,谢无邪版主!!
女版离骚?哈哈哈~~~老姐,吧你那才情借点给我,我好到聊天室里用用?