心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 碎玉梦 另一个版本(第一期,第一场)

第一场

旁白:都市上班族女孩小雨在一次车祸中穿越千年,重生到了一个未知朝代,一连串的阴谋邂逅,来自现代的她该何去何从?《碎玉梦》,第一期:

第一幕

【办公室里办公的声音+下班铃声+高跟鞋声音】

女人:嘿,小雨,该下班了

小雨:嗯,走吧

【高跟鞋声音,转换到喧嚣的马路上】

【汽车喇叭声】

【车祸声】

小雨(尖叫):啊~

第二幕

旁白:醒来不知身何处,古香古色陌生环境

小桃(高兴):啊,小姐,你醒了

上官婉玉(小雨)(奇怪童声):这是哪?(激动的童音)我~~~我的声音怎么变成这样?啊~~~我怎么变成小孩子了……

巧儿:这是上官府啊,小姐,你怎么了

小桃(着急):巧儿快去告诉老爷夫人去

巧儿:嗯

【脚步声+开关门声】

【急促脚步声+开门声+衣服摩擦声音】

【坐下声】

漂亮娘亲(温柔,心疼):玉儿,你终于醒过来了

上官婉玉(质疑):妈?不,是娘,你是我娘?

漂亮娘亲(着急):玉儿,你这是怎么啦

上官婉玉(欲言又止):额,嗯……

漂亮娘亲(心疼):小桃快去通知老爷

小桃:是夫人

【开门关门声音】

【一段无奈的音乐轻音乐声渐渐响起】

上官婉玉:【独白】一次事故,我来到了这莫名其妙的朝代。从26岁的上班族变成了这未满10岁的小孩子,从此,开始了我的冒险旅程,一切都是未知数

【无奈的音乐轻音乐声渐停】

【脚步声+放置茶杯声】

小莲(小声):夫人好,(停一会)小姐,你醒来了

漂亮娘亲(语气冷淡):这屋子以后你就不用进来了

小莲(跪下声):夫人,小姐奴婢知道错了,随便怎么责罚奴婢绝对不敢吭一句声的,请夫人小姐千万不要赶奴婢出府

【轻缓的脚步声】

奶娘:小姐刚刚醒来你就不要在这里添乱了,这会子功夫的谁还有时间去理你这事啊,你还是快些回去吧

小莲(站起来声):奴婢告退

奶娘(怜爱):去吧!

【东西放置声,碟子碗筷摆放声音】

奶娘(恭恭敬敬):夫人,午膳准备好了

漂亮娘亲(温柔):奶娘,给小姐乘碗汤过来(心疼)这些天都没有怎么吃东西,原就瘦小了,这一病就更加瘦小了。

上官婉玉(撒娇):漂亮娘~~~~

【乘汤的声】

奶娘:来,奴婢喂小姐喝

上官婉玉(笑嘻嘻):不要,我又不是小孩子,我自己来

奶娘:(溺爱):好,小姐不是小孩子,就喂这一次好不好

漂亮娘亲(温柔):奶娘,小姐就交给你了,我去回老爷去

奶娘:(毕恭毕敬):夫人,您就放心去吧,这里有奴婢

漂亮娘亲(温柔):玉儿,娘晚上再来看你,你乖乖听奶娘的话啊

上官婉玉(懂事):嗯

【脚步声,开关门声】

上官婉玉(好奇):奶娘,你能告诉我,我叫什么,现在这是哪里么?

巧儿:啊?小姐,您不会是摔了一跤,把以前的记忆都摔没了吧?!

奶娘:小姐您呀,叫上官婉玉,您的父亲叫上官文……

上官婉玉:【独白】从奶娘和巧儿的絮絮叨叨里,逐渐明白了,原来我叫上官婉玉。我的父亲是当朝礼部尚书上官文,刚刚来的漂亮娘亲并不是我的我的亲生母亲,而是教养我的四姨娘叫沈绣珠,而我的亲生母在生我时难产死了。府上还有十一位夫人,除了我还有另外还有的三位小姐,两位公子,而我有个同胞哥哥,叫上官子轩,大我五岁。

上官婉玉(沉思了一会,好奇):那我怎么病得这么厉害?

巧儿:唉!小姐啊,还不是您贪玩,非要爬到假山顶上去,结果从上面摔了下来。为了这个,陈妈都让大人给关起来了!陈妈的侄女小莲也因此受到牵连。

上官婉玉: 陈妈,小莲是谁?

奶娘:陈妈也是小姐的奶娘啊。小莲就刚刚来的那个丫头,是房里的二等丫头...

上官婉玉:巧儿去帮我把小莲叫来吧

【脚步声,放置茶杯的声音】

巧儿:小莲姐,小姐正要我去找你呢!

小莲(小声):刚刚出去经过药房,随便把小姐的药端来了(停了一会)小姐,该喝药了,奴婢退下了

上官婉玉:一定要喝吗?那就小莲喂我喝吧

小莲(激动):奴婢遵命,奴婢知道小姐怕苦特别在里面加了许多蜂蜜。

【衣服声,上官婉玉起身声音】

【喝药的声音】

【放杯子的声音】

上官婉玉:这一病,真是什么都忘了。陈妈是你什么人哪?

小莲:她是奴婢的姑妈。……【跪下的声音】奴婢,奴婢从小无父无母,全赖姑妈抚养成人。那柴房又阴又冷,她那老寒腿的毛病一定受不了!奴婢知道这次是她疏忽大意才让小姐受伤,可她对奴婢的养育之恩大如天,奴婢实在是不忍心。只求小姐看在她也是尽心伺候了小姐这么长时间的份上,求求大人,饶她一回吧!

【衣服声,表扶起的动作】

上官婉玉:姐姐,快起来!快起来!放心吧,我不责怪她就是了。至于爹爹吗,我去跟他说不追究也就是了。
小莲:多谢小姐大恩!!”

上官婉玉: 好啦!不要再跪了,好不好?!对了,巧儿,现在是哪一年,几月几号啊?

巧儿:现在是崇化二十一年,腊月初二。

上官婉玉:崇化?那……那现在国号是什么,皇帝叫什么名字你知道吗?

小莲:咱们是明月皇朝啊,至于当今圣上的名讳,奴婢实在不知道。”【压底了声】“奴婢只知道先今的皇家是姓穆的。

上官婉玉:【独白】天啊!我的命倒是真好,穿越时空+架空历史+借尸还魂,正是最流行的小说桥段,都让我给摊上了,真是几辈子才修来的福气啊。

【门外传来对话】

上官文:(焦虑)小姐今天怎样了?可是醒来了?

小桃:回老爷,小姐已经醒来了,现在已经好多了。

【开门声+脚步声+衣服声,表坐下】

上官文:觉得好点没有?总算是醒了,可把爹急坏了!

上官婉玉:【独白】啊?这么个帅哥居然是“我”爹?!真不知道我应该是高兴还是伤心。

上官文:玉儿,你怎么了?说话啊?

上官婉玉: 【回过神来】啊! 恩,那个,爹,我没事。

上官婉玉:【独白】呃!冲着他喊爹,心里真难受!

【门外脚步声,大夫人进场】

大夫人(作作):看来玉儿没事了,真是太好了!我就说吗,你可是你娘用命换来的宝贝,哪能这么就去了!

上官文:(怒) 玉儿才刚醒,没什么精神。你们看过她就回去吧。

大夫人:我在这里碍着你们父女说话了,那妾身先行告退!

【声音渐远,离开脚步声】

上官文:恩,看来是好多了。前几天烧的很厉害。你不知道爹有多担心哪!

上官婉玉:爹,我的手很冷。

上官文:现在怎么这么听话啦?当初让你不要去爬假山怎么就是不听呢!

上官婉玉:爹,是女儿不好,执意要去爬假山,跟陈妈没有关系!现在女儿摔下来,已经知道错了。但我的身子现在已无大碍,爹你还是放了陈妈和小莲吧,别再为难她了吧!【顿】……好不好啊,爹!

上官文:陈妈她没什么事情。本来我是想给她些钱,让她离开这里的,但她说外面也没有亲人,怎么也不肯走。既然这样,我就让她回来就是了,至于小莲我也没有打算责罚她……

上官婉玉:【哈欠】爹,女儿累了,想再睡一会儿。

上官文:那好,你睡吧。你的病刚好,一定要多休息。你们好好照看小姐!

丫鬟奶娘:是,大人。

【脚步声+关门声

小桃:小莲姐,你怎么还不走?

小莲:【害怕】小姐……七夫人昨天去灵静寺给您求了个平安符,着奴婢给您送来。

上官婉玉:平安符?七夫人?

小莲:(小声)小姐给您!

小桃:自从小姐的生母五夫人去了以后,在这府就四夫人和七夫人待小姐一片真心了

上官婉玉:灵静寺远吗?

小莲:灵静寺在南州城外,坐马车要大约两个时辰,骑快马的话一个半时辰也就......

小桃:昨天下了那么大的雪,天气又那么冷,七夫人来看过小姐,过后就执意要去给您求个平安。七夫人本就身子不好,还病着,昨天这么一跑,回来以后就在床上再没起来过.......

上官婉玉:姨娘的病很重吗?有没有叫大夫来看?

小莲:已经叫汪大夫看过了,只说是夫人身子本就不好,气虚体弱,思虑过重,现下又邪寒入体,实在是......

【衣服声,脚步声,表起身+穿衣服持续声】

小桃:小姐,你干什么?!

上官婉玉: 我要去看看七姨娘!

小桃:可是,小姐,你的病才刚好一些,不能......

上官婉玉: “我没事。我自己的身体,我知道,不用担心。她现在肯定病得比我厉害,我一定要去看看她!”

【开门声,脚步声】

第三幕

【开门声+脚步声】

上官婉玉:七姨娘,听说你又病重了,我来看看你。

上官子轩:看起来玉儿的身体好多了,怎么一病哥哥都不认识了

上官婉玉(小声):哥哥?怎么会呢,哥哥好(停了一会)姨娘,玉儿给你带了一样礼物呢,不知道姨娘想不想要?

七夫人:想,当然想!玉儿送什么,姨娘都喜欢!

上官婉玉: 我院子里的梅花开的很艳呢!所以我就折了两支给姨娘,姨娘看可喜欢?

七夫人(哭泣):玉儿

上官婉玉(微笑):姨娘这么大的人了,还因为生病哭鼻子,真是羞羞!玉儿都没有哭过呢!

七夫人(温柔):是啊,姨娘还比不上玉儿呢。这花,这花,真漂亮!咳咳......

上官婉玉: 哥,大夫怎么说?开过药了吗?

上官子轩:已经看过了,下人正在煎药呢。

七夫人(虚弱):玉儿别急,姨娘这是老毛病了,一直都时好时坏的,没关系。

上官婉玉(心疼): 身体明明这么虚弱,那怎么昨天下那么大的雪,还跑那么远去求平安符?!

七夫人:灵静寺的平安符一向是最灵的,但要亲自诚心去求才灵验的。

上官婉玉: 其实......

上官婉玉【独白】总不能告诉她,她的玉儿已经没了,现在其实是另一个灵魂在占用这个身体而已。

七夫人:怎么了?

上官婉玉:其实我的病已经没事了,即使不去求那个什么符我也一样能好。

七夫人:有总比没有好,以后也能保佑你的呀。【担忧】你……恩,你戴了吗?

上官婉玉(懂事):在这里呢!放心吧,姨娘好不容易求来的符,我以后一定时时刻刻戴在身上!

七夫人:玉儿,你的病才好,也要好好休息。姨娘现在已经没有事了,你快回去吧。

上官婉玉: “那也好,姨娘你也早点休息。我身体好的很,你不用担心!

七夫人:(笑)子轩,你送妹妹回去吧,我这身子起不来。

上官子轩:是,姨娘

【衣服声,表起身+脚步声】

上官婉玉: 我自己能行,那姨娘你就休息吧,我先回去了,哥我回去了

【开门声音,脚步声

【倒地声+很多慌乱的脚步声】

上官子轩:玉儿……

七夫人:玉儿……

丫鬟:小姐,小姐,来人啊,小姐晕过去了

评分

月离 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

额滴个神啊,这个效果太逼真了,难道这就是传说中的剧本吗

忍不住了,咱赶紧找人啊,弄个宣传片啥的先,最好能让老大给个机会在晚会上露个小脸儿,再怎么说也是咱家2013年第一部人声大剧……黛儿给力,太给力了……
心嘉 发表于 2012-12-12 14:27

忍不住了,咱赶紧找人啊,弄个宣传片啥的先 ...

说干就赶紧干吧,最好能出来一场,嘿嘿。
小乖乖是最棒的!这个好热闹,这个悍马注定是你的了。
.蓝. 发表于 2012-12-12 14:43
说干就赶紧干吧,最好能出来一场,嘿嘿。

哈哈,报名,算我一个

赶紧决定啊,这个配音活动由心灵之声举办吧,好传文件。  发表于 2012-12-12 22:29
小黛儿,加油,等待新年出场。
哈哈最喜欢穿越的这种言情小说
曾经在网上看这样的小说至痴迷状态
心嘉 发表于 2012-12-12 14:27

忍不住了,咱赶紧找人啊,弄个宣传片啥的先 ...

说干咱就干啊
醉梦惊鸿 发表于 2012-12-12 14:53
小乖乖是最棒的!这个好热闹,这个悍马注定是你的了。

抱抱大乖乖
莉恩 发表于 2012-12-12 16:23
小黛儿,加油,等待新年出场。

一起加油