心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

梅花香几缕,新岁第一枝

梅花香几缕,新岁第一枝
——来抢新年第一帖

走过校园家属区,一缕清香传来,惊见一楼小院篱笆墙边的腊梅花开了,明艳如春。
撷来梅朵第一枝,以此祝福朋友们2017新年好心情!

周末或假期,一般上午不开电脑的,今天特意开机,就是想来送上这明艳如春的腊梅花。好久没有心情拍照了,一是忙,步履总是匆匆;而是冬天雾蒙蒙,校园大多显得一片灰暗,晴明湛蓝的天很少见到。

昨日元旦假期第一天,正准备懒床一上午,同事却约着逛街陪她买衣服。打起精神起床梳洗,两个多小时就近逛了几家服装店,结果她没买到自己想买的羊毛衫,空手而归;我却大包小包的拎了几件回来。自然,钱包瘪了。

不太喜欢逛街,不是不喜欢逛商店,大多是因为懒得出去,但每出去一次就几乎花掉身上所有的钱,所以,好久好久都不敢用卡消费。最惨的一次,身上花的只剩几毛钱。还有一次,自己不想买,只陪朋友买衣服,她左挑右挑没买到一件,结果,她带的钱都被我借了。这一次也是,没打算买衣服,所以现金带的不多,但失算的是,这次身上带了银行卡。(不知道女人是不是都有点购物狂特质)

已经中午,匆忙赶回,回到家属区,却看到这一树腊梅花开。往年冷,也见过腊梅花开,总是瑟缩的,不舒展;今年这样香气浓郁花型饱满的腊梅花,第一次见到 。

今年应该算我工作最忙的一年吧,愿这美丽清香的腊梅花,带来好心情,传递好寓意。

生活,也许就是这样,享受每一个忙碌中的细节,留下那些值得回味的过程。

愿将这美丽也带给我亲爱的家园,亲爱的朋友们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 好美啊,我这里还冰天雪地呢
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

哇哈哈,你这 腊梅开了呀,我这今早去看了一趟,还在打苞中。。。。
红梅舞雪 发表于 2017-1-1 10:26
哇哈哈,你这 腊梅开了呀,我这今早去看了一趟,还在打苞中。。。。

是啊,好惊喜,这是我看到的腊梅花开最漂亮的一次
元旦快乐!!

好像从来没见过活的腊梅我会说?感觉自己特别没见识的样子
娇艳欲滴   吹弹可破。。。一瞬间想起很多词来
拍照的水准好高啊,曾经远处一瞥,只因脚步匆匆没有停下来的心情。很久之前在无锡的梅园仔细的享受来了一次腊梅盛宴,雨后的梅园让我一直痴迷到如今。。。有心情才有更美的风景。
为你越来越进步的拍摄技术
为你这新春第一帖
为你镜头下那些胖乎乎的花朵
精了~~~~~~~
忽然发现这花跟冰凌花长的很像,,是不是凡是这模样的花都耐寒?。。比如迎春  也是这颜色
太厉害了
都成摄影师了

真美
闷油瓶 发表于 2017-1-1 16:09
元旦快乐!!

好像从来没见过活的腊梅我会说?感觉自己特别没见识的样子

不是没见识,是我们大中国地大物博,植被丰富,美丽的花儿太多,我们实在也看不过来