心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[版面游戏] 娱乐互动版“杀人游戏”讨论帖

杀此情可待!但是他的BABY就不要赶尽杀绝了。。。
都怪头像太黑暗,有点暴力美学的样子,冤的没朋友了。
飘过……飘过…………法官……法官……大凤凰法官……你在哪里…………跟我走吧……走吧~~走吧…………
《巅峰对决》

我坐在白色的莲台上,手指掐诀,双目微闭。

漆黑的天空没有一颗星星,竟似乎闪烁着无数双灵异的眼睛,正在看着我。

远处的黑暗里,无数朵幽幽的磷火漂浮着,显得说不出来的诡异。

我在等待着摄魂杀手的出现,心灵战士只剩下我一个人了。

渺渺中,似有一些令人不寒而栗的凄怨之声,若有若无的从远方传来。黑夜里,一切都是那么深邃......

“飘,你还在等我么?”一个飘飘渺渺的男子声音突然在黑暗中响了起来。

我心头剧震,脑中嗡的一声,忽睁的双眼瞬间迷离。失声叫道:“青云……”

不远处波诡的湖水上,不知道什么时候已经站了一个人影,凌空站在那里,正在定睛地看着我。

“飘,终于又看到你了,真好……”那人影深深地注视着我,他的身影飘忽,刚刚还在湖水之上,忽地到了我的面前,伸出双手,就要捧住我的脸庞。

我全身颤抖着,起身退了两步,用力晃了晃头道:“你不是他,他早已经死了,已经死了!你到底是谁?”

“我是青云啊,飘,你连我都不认识了吗?还记得我们在美丽的海棠下说过的话么……”那人影悲戚戚地道,又往前走了两步。

“你别过来,你不是我青云!”我大声道,脑中混乱一片,这一切来得极其突然,忽然有种无法辨识的模糊感觉,只有内心深处,隐隐透出一丝抗拒的感觉。

“你不认得我没有关系,只要你好就行了,多少年了……即使只能再看你一眼,我的心里也就满足了。”他幽幽地道,声音如泣如诉,恍如天外魔音一般,沉重地压在我的心头。

我感觉自己的面孔忽然扭曲着,灵台中的一丝清澄迅速凝结起来,瞬间变成一柄利剑,狠狠刺入那人影的胸膛。

“飘,你还这么恨我么?”他模糊的脸上现出无比痛楚之意,偏偏却毫不掩饰自己的深情,直直盯着我的眼睛。

“滚开”我的心刹那如被万年玄冰包裹起来,厉声叫着。

脑海里那最深处最悲伤的记忆被翻了出来,有种象是被无数柄小刀切割的感觉。意识利剑疯狂地挥舞着,如一柄锋利的镰刀,瞬息之间,便将那人影削成了碎片。

“你不是他,你不是他……”我跪倒在地上,掩面痛哭,最不愿回忆的景物被映入脑海,有种撕心裂肺的痛。

“我对不起你,飘……”飘渺的声音忽又在我身后响了起来。

我感觉身体大震,随即变得僵硬,心里模糊一片,好象知道这是假的,但是又不愿相信是假的,真真假假,这个时候,又如何能够分辨?

我不敢转身,涛涛泪水却在眼眶里打转。

“你若恨我,就杀了我吧,飘,你转过身来啊,杀了我。”

“我……我如果转身,青云,你会不会又让我承受更大的痛苦?”我颤声道,心智在此变得模糊起来。

“不会,再也不会了,我的飘,我永远不会离开你了,哪怕你杀了我,因为我爱你。”他温柔地说着。

“青云……”我再也抑制不住自己,顿时泪流满面,猛然转过身子。

身后什么都没有,只有一根纤细完美、莹白如玉的手指,轻轻点在我眉心处。

我的眼神瞬间变得迷茫起来,呆滞地成为雕塑石像。

“镜花水月,俗世情感,想不到你心中竟然有如此强烈的执念,根本用不着我施展更深的幻术,你便自行着道了。”

一个清脆玲珑的女子声音突然响起。一切幻象眨眼消失,我站在无尽的黑暗之中,被一个窈窕女子的手指点在眉心处。

女子一袭黑衣,漆黑地长发披在肩头,遮住了大部分脸庞,看不清全部面目,即使露出的半边容貌也遮盖了一层朦朦地白光,显得神秘之极。

“你是夺魂杀手?是此情?蝶恋?抑或是糖糖?”我的心沉了下去,微喘着说到。

“这不重要”,她轻笑这说,“重要的是,心灵战士就要全部陨落了”她顿了顿,接道,“你是不是最后的心灵战士?”

“你错了,我不是……”我挣扎着,无力地道。

“不用费力狡辩了,我会让你说实话”她冷笑着,一指点下,意念微动,进入我的眉心里,就要进入我的大脑。

我咬了咬牙,无声无息,一缕泛着莹白色的清光忽然附着在了女子的意念之上,然后以极快的速度延伸着,顺着她的手指、手臂直接传递到女子的身上。

清廖寂寞的气息突然间充斥在整个黑暗空间,仿佛这一刻,时间变成了永恒,一个叹息之间便是万亿年的久远。

“不!”黑衣女子浑身一震,明亮地眼神瞬间射出无尽地寒光,意念剧烈地颤抖起来,意图将这清寂的感觉彻底抖掉。

我的眼神逐渐明澈,突然伸出左手,牢牢地扣住了她的肩头。

我紧紧的盯住她,左眼中是寂寞,右眼中是凄绝,带着漫长的心理沉重,狠狠灌注到黑衣女子的心上。千年的时间太短,只求这一瞬间的超脱!

“千年一瞬!”黑衣女子凄厉地惨叫道,香肩一震,脸上现出不可置信的神色,“你果然是心灵战士!"

“我是心灵战士,可是你知道得太晚了!超脱吧!”我睁大双眼,意念如涛涛江水狂涌入她的灵台。

黑衣女子诡笑一声,“未必!”她身上忽地纤光流转,转瞬之间,朦朦雾气将她的玲珑身躯重重包裹起来。

氤氲起洞壑,遥裔匝平畴。乍似含龙剑,还疑映蜃楼……混天混地的雾气涌来,可雾又非雾,花又非花,瞬间让这暗夜空间变得无比迷惑起来,我的心亦如堕烟海,刚刚明澈的灵台也雾锁重楼。

我按抓着黑衣女子肩头的手,柔腻滑软的感觉忽地变得坚硬起来,进而仿佛抓住刀山火海般的,掌心处越来越剧烈的疼痛,就象是被火烧灼着。

但我只是死死地抓住,咬定青山不放松,即使灼烧在火海里,也不会动摇半分。

我要用自己的痛苦来换来时间的力量,将这个强悍对手的精神彻底摧毁。

黑衣女子的娇躯剧烈地抖动起来,脸色苍白无比,孤寂的意念,正无情地侵蚀着她的心灵,只要存在于这个世界,在不朽之前,都无法抵挡时间的消磨。

她无法挣脱我的决绝的双手,眼神里迸射出灼灼的寒光,樱唇微启,随即化成一声如泣如诉的偈语:“死亦何苦,生亦何欢,何谓生死,轮回之间……”

偈语一出,千年一瞬的时光忽地发生了变化。

尽管寂寞、绝望、悲切、心碎的感觉依旧,但是黑衣女子却突然变成了一尊雕像,如沉默了亿万年般地挺立着,任时光荏苒,却岿然不动。她在做最后的抵抗!

我的心闪过不可思议的想法,却不敢分毫懈怠。与黑衣女子僵持在这无尽的黑暗空间。

“你本已中了我的幻灭寂情,心中防线已经崩溃也绝不是伪装,却为何能够情海渡劫,逃出生天?”黑衣女子注视着我,缓缓问道。

此时,我的心灵却无比的坚定起来,一字一句地道:“禅语梵音间,前尘旧事中, 灯下思量着,我觉得心里似轻似重,这一生际遇似真似假。若是血肉相连的爱,一个人的离开,会让另一个人随之萎谢。你离开,我衰败,心花零落,落地成灰。”

我用淡笑的眼神望着她,她的气息开始慢慢减弱。

我接着道:“一世情,一世苦,一切处无心是净,得净之时不得作净想,名无净得无净时,亦不得作无净想,是无无净。”

忽地,我的眼中变得空无,我的声音转而象是从虚空中传来,“无净,即是放下,放下生死,放下轮回吧……放下吧……”

“生命是我本无,故不望其到我,情欲是我本有,奈何亦见夺耶。”黑衣女子的气息已经完全暗淡,她喃喃地道,身体以肉眼可见的速度虚化着,仿佛要变做一片流萤,随风散去。

我收起了强烈的意念,淡淡地道:“世间把这种意念叫做……成全……”

一滴鲜红的血珠从黑衣女子眉心处落下,轻轻地落在地上,似发出无声无息的叹息:“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈……”

随着她犹如涅槃前的梵唱,黑衣女子的身体加速虚化着,终随着那黑暗里的微风消散于无形……

我默默地呆立在那里,痴痴地想:蝶恋一生,此情可待,愿世人皆如愿轮回,享受那糖糖般的甜蜜……摄魂杀手,你到底是蝶恋呢,是此情可待呢,还是那甜甜的糖小豆……

此刻,黑暗的空间边缘,似乎露出了一丝久违的亮光……

飘飘,你真真的很棒。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-1-12 11:27
飘飘~~你写的太棒了~!连着看了3遍,文字太美了,描写的氛围情绪都这样细腻,你太腻害了~~大赞~!  发表于 2017-1-11 17:22
哈,谢谢大家的鼓励,只是终究未能识破摄魂杀手组织的波诡云谲,巅峰对决的梦境终于成了绝笔遗言,呵呵,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期......  发表于 2017-1-11 09:40
小说写的真好!我要落泪了,唯一可惜的是,你猜错了。  发表于 2017-1-11 08:13
小说写得好极了!可惜到了也没找出杀手线索,哈哈哈哈,堪称经典绝笔!  发表于 2017-1-11 03:01
飘零的风 发表于 2017-1-10 23:50
《巅峰对决》

我们的游戏不管输赢,也不管过程还有多少不够完善,读到这篇文字,感觉一切都值了。今天睡得晚,是想等等结果,没想到等来飘飘精美的文字,没有比这更完美的结果了。

谢谢飘……

通过这个游戏,我发现自己还有梦呓和写作的潜质哈,可以发到小说版呀?我修改修改哈,再润润色。  发表于 2017-1-11 11:06

本台最新消息:

昨晚,群情激奋的家园群众在有心人暗中推动下,误将一平民“此情可待-baby”杀死,导致本年度最大冤案的发生。
       而一直埋伏在家园内,积极搜索杀手组织踪迹的警官“飘零的风”,也倒在了杀手的暗中清洗行动之下。
       根据警官“飘零的风”所留遗书中的内容来看,家园警方尚未查清杀手组织最后的潜伏者。
       家园警方今日发布消息,由于执行任务的五名警官已经全部遇难,故本次行动已最终宣告失败!
      据可靠消息,导致警察失败的杀手组织头领“雨弦”,现已逃亡海外,不知所踪。
      尽管此次杀手组织内的四位重量级人物均已被擒获,造成该杀手组织元气大伤,但据称“雨弦”此次完成任务,将为杀手组织获得一倍奖金,足够杀手组织招兵买马,恢复元气了。
      另外,鉴于此次事件中,警察与民众的英勇表现,为抚慰逝者,帮助群众重建家园,心灵家园将特别拨款,为每位参与活动的警察及平民,支付50金币的特别津贴。
      心灵家园在此郑重提醒诸位家人,随时保持警惕!随时准备与一切黑暗势力作斗争!
无论如何,黑暗终于过去了,现在:
天亮请睁眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

呵呵,我们就这样赢了?鉴于我其实只是跑了一次龙套,除了黄花帅是我推理并杀害的以外,我只是执意伙同闲情若水以多数票妄杀了介入。我说了她是跳假警,也知道她不是警察,哈哈。对不起闲情,和你讨论杀谁的时候我没告诉你雨弦早就告诉我茶香和飘风是警察了。所以我不是合格的杀手,恳请法官同志把该我所得的所有款项捐给正义力量(平均分给警察与平民以示我的深深忏悔)或者退还社会,总之我不要一分钱,因为我只推理出了一个警察,而且不顾提醒杀了平民,让我们身处险境。

另外,本来俺在知道自己是杀手的时候写了杀手日记的,想把我们如何推理出谁是警察并如何巧妙隐藏身份的过程写出来的,但我发现我失去了推理能力,这样的杀手日记我可怎么写啊。虽然我通过第一天的观察推理出了黄花帅确实是警察,但仅此而已。可怜的我的杀手日记只写了一篇就索然终止,只好自己跳了出来被你们处决了,也许就算我不跳出来,有那么聪明,只推断错了一次的编外警察蝶恋在,我依然无法活到最后吧?严重同情蝶恋,最重要的一次推理错误。

附上我被迫断笔的杀手日记,留一个笑话给大家。

杀手日记

某年某月4日,一种杀人成为可行的不犯法之行为,想当杀手或警察的我苦于没有得到营业执照只能沦为无证侦探,觉得这个也是杀手,那个也像警察。最终在两个嫌疑犯中选了一个,理由十分简单,和偶不熟。而且我知道他是有身份的,因为他在游戏之初很活跃地告诉大家怎样在站内获知身份。他不知道平民是没有站内消息可收滴。

入夜被感冒与好奇心双重控制来到了法院,赫然见一大公告与小个邮。有警察殉职,惊我一身冷汗,与我推理相去甚远。对了忘记了下午频频接到某人试探性邮件,咱一伙的,先杀谁。我说拜托咱只有投票权利木有杀人权利啊。对方答曰,你是杀手,一笑了之。偶怎么就不知道偶是杀手捏,陷阱,绝对陷阱。突然抬头见到法官之来函,下次请只杀一人别让我再次确认。晕,什么情况,杀人与我何关?法官问曰 没收到我的留言吗,你是杀手。一语惊出一身白毛汗,哎呀妈呀,俺那一票有木有把兄弟投进虎口,还好还好,无意中偏袒的居然就是同伙。我说法官先生不带如此的哈,差点儿让我做了不仁不义之人。明天我该怎样开始我的杀手生涯呢。

呜呼!哀哉!烟霞去也。
《巅峰对决》

这个游戏真没什么好玩的,但你这么一写,太精彩了。

坠叶好,我也是昨夜对结局特别关注而紧张所写的心里幻象吧,谢谢捧场哈!  发表于 2017-1-11 10:29
雨弦 发表于 2017-1-10 22:12
杀此情可待!但是他的BABY就不要赶尽杀绝了。。。

雨弦,太厉害了,哈哈,为你鼓掌一下。
《巅峰对决》

飘飘太厉害了,瞬间粉你,这气氛,场景,语言,心理活动,表情。。。。。太到位了,飘飘太崇拜你了,
这必须给一个大大的赞!!!

情节中还怀疑你是杀手呢,呵呵,谢谢蝶恋,抱抱!  发表于 2017-1-11 10:30