心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[版面游戏] 娱乐互动版“杀人游戏”讨论帖

本来打算游戏结束后说说心得的,后来觉得没啥说的意义和必要,于是缄口。
说说自己。
整场游戏里至少有半场,我在得瑟,上蹿下跳,积极发言,胡指乱猜,冒充警察。
关于跳假警这事,事后觉得很丢人,这应该是违法的,就算不死在杀手的枪口里,我也得被法律的乱棍给打死,妥妥的。
觉得自己做的最牛逼的事,就是曾一手指出过两位警察。流着汗给自己点赞,有图有真相,看图说话:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

觉得自己很认真地把这场游戏给玩了,虽然事实上是游戏把我给玩死了,但我依然说很开心。很少这么认真玩一场游戏,走着坐着都在想,甚至是在梦里。
一如我们已故的好警官黄花帅所言,我真正体验到了游戏的快乐,这才是游戏本身意义所在。快乐应该是游戏的最初和最后的最原始的定义。
我看到了正义的力量。期待下回。
全体起立,默哀60分。
介入 发表于 2017-1-15 10:47
全体起立,默哀60分。

默哀60分?哪会有更多人死去的!
看起来大家玩的都很过瘾,是不是应该组织第二场了?
不知道对于游戏规则还有什么意见建议么?
我申请当杀手,随心所欲,快意恩仇,多爽
岁月静好 发表于 2017-1-16 23:19
我申请当杀手,随心所欲,快意恩仇,多爽

你越申请,越不能让你当啊,不然人家都知道了
凤舞九天 发表于 2017-1-16 23:08
默哀60分?哪会有更多人死去的!
看起来大家玩的都很过瘾,是不是应该组织第二场了?
不知道对于游戏 ...

那我说几点。
一,这次活动最大疏漏和硬伤是你在站内只发信息告知警察跟杀手的身份,平民因为不知道自己身份在论坛里嚎,虽然你及时在活动贴里做了修正说明,但多少还是受了影响。比如

警官黄花帅热情地跑出来告诉我,以至于过早暴露自己身份,导致很快成了炮灰,被枪杀。而我也暴露了自己平民身份,后来假跳警,被烟霞一枪毙命。
另:平民是可以假跳警的,平民的任务就是要干扰杀手视线,协助并掩护警察排杀。

也有聪明的,比如杀手。

她在收到站内信息,明确了自己身份的情况下,使用这种办法,如果不是高手指点的话,就是本人极致聪慧了,游戏到了最后,都没有想到她会是杀手。这招虽说聪明,但我本人却极不欣赏。

二,几警几杀应该事先给大家说明,让大伙心里清楚着死几剩几,排警排杀。

三,死人能不能在接下的活动里发言,希望有一个明确规定。按理说死人是必须要噤声的,但在我们的活动里,我每次看见死人说话,都忍不住笑,他们的起死回生,给人带来很大乐趣。这事法官说了算。

四,每人都应该有自己角色操守,收到身份后绝不外泄,否则,会严重影响游戏的趣味性,让游戏失去自身意义。

五,参与游戏的人都应该积极发言,因为别人只能在剧情里推断谁是警察杀手跟平民。

我能想到的只有这些了,想不到的,大家补充。

凤版辛苦,甘为人做嫁衣裳,谢谢你。
期待下次。

本帖子中包含更多资源

x

致敬以上玩家,这才是真正的高手,不动声色地嫁祸蝶恋,并且取得成功。
蝶恋,原谅我一直到最后都坚持以为你是杀手,为了保全自己,出卖队友。
最后鼓励愿你来日只言欢聊友,能把秘密都说出来。

本帖子中包含更多资源

x
介入 发表于 2017-1-17 07:49
致敬以上玩家,这才是真正的高手,不动声色地嫁祸蝶恋,并且取得成功。
蝶恋,原谅我一直到最后都坚持以 ...

精彩,不过345条,怎么约束呢?
我也来说几句吧,这几天还忙,但杀人游戏只要凤舞组织我还要参加。

很赞同介入提出的几点看法,我先附议了。

另我想再补充几点:

第一:我想玩过的朋友都有感觉,这样的游戏每个人只能一个号参加。前次有的朋友不清楚游戏规则,是有小号参加的,一个人担当两到三个角色,这样游戏就真的没法玩了。试想一下就知道,若果一个人两个号,一个是杀手一个是警察,非把自己搞分裂了不可。

第二:据说警察被杀之后是可以留下遗言提供杀手线索的,这遗言该用怎样的方式留呢,就是目前的诈尸方式吗?

第三:警察不要轻易暴露自己身份去拉平民,因为杀手也必须伪装成平民。

就拿蝶恋为例,她已经成了我们警察的协警,是我们的功勋平民。

当最后杀手方使用反间计引向蝶恋的时候,我虽然没怀疑她,但却感觉这是个警察一方很大的漏洞,如果蝶恋真的是杀手,警察们连挣扎都不用,直接死定了。

第四:平民不要把自己当成打酱油的,每个角色有每个角色的功能,平民应该靠自己的判断力帮助警察提供线索找出杀手,必要的时候保护警察,争取团体的胜利。

我附议,哈哈,狠期待再来一次咯,要不你忽悠老大组织,那个懒家伙再不动,脑袋都要秀逗了,嘿嘿  发表于 2017-1-18 09:34