心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 秋夕

[开心互动] 谁能三笔画完这个图。

介入 发表于 2017-2-1 21:05
但是我觉得重复了就没意义了。如果折角,完全可以理解成刁难。画四笔到底怎么了啊。。非三笔不可啊

哈,据我了解,这是一个难解之谜,科学家总在不断挑战自我,不然,我们后人如何知道圆周率可以精确到这么多位数啊,正因为有了这种精神,我们对数学,对科学,对世界就有了前人可借鉴的地方.
介入 发表于 2017-2-1 21:08
我最后那个图,把C点折叠到F点上,也就是说用纸给挡住,这办法太恶心了。

这是唯一的折叠方法啦......也因为是正方形才可以这样折叠.........
墨绿 发表于 2017-2-1 21:10
这是唯一的折叠方法啦......也因为是正方形才可以这样折叠.........

直角。     
墨绿 发表于 2017-2-1 21:09
哈,据我了解,这是一个难解之谜,科学家总在不断挑战自我,不然,我们后人如何知道圆周率可以精确到这么 ...

我希望秋X的答案公布出来后,能让我心悦诚服,别让人语塞。

对边还得相等哦,不然对角之间的直线就会难画一些..........
墨绿 发表于 2017-2-1 21:15
对边还得相等哦,不然对角之间的直线就会难画一些..........

等腰。

哈,据我了解,这是一个难解之谜,科学家总在不断挑战自我,不然,我们后人如何知道圆周率可以精确到这么 ...

戏谑,投机取巧,都不是正确的态度,特别是在这个领域。严谨合理应该是正确的追求方向。
介入 发表于 2017-2-1 21:15
我希望秋X的答案公布出来后,能让我心悦诚服,别让人语塞。

静待她的答案吧,,,,,.

如果是一个难解之谜,那我更想知道答案,看怎样给四年级热爱奥数的孩子们一个交待。

对哦,就是这样才行哦