心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【我们】最好的时光是现在

我在毫不知情的情况下,傻了吧唧的就发了邀请,如今三天约期已到,来交卷。

当时想,我的偶像舒淇演的,咋也不能特别负我,结果,100多分钟的片子,我看了三次,第一次看到那男的坐船上就断片了,第二次看到舒淇拿着一封信,第三次灌了两罐红牛作为支撑,总算是把这片儿看完了。

看完之后不得不承认,我师父那句话是对的,她总是说:我了解你就像农民了解大粪一样,然而我还一直不服气,一直觉得我也算半个文化人,但这部电影深深的教育了我:原来我真的跟艺术和文艺无缘,就是一土生土长的动物。

影片用令人昏昏欲睡的长镜头、叽哩哇啦听不懂的闽南话、还有大段的默片展示了三个梦,恋爱梦、自由梦和青春梦,恋爱梦是60年代的青涩爱情,自由梦是晚清时期带着浓郁古风的青楼情,而青春梦就更奇葩了,00年代断背山下的百合花开,花里还有隐约的血腥味。。。

据说这是侯孝贤惯用的拍摄技巧,不安静的、没有一颗文艺的心是欣赏不了这样的影片的,我几次欣赏到自然入睡,也终于明白这片儿不是给我看的,可是话说出去了就得兑现,那么高调的约人看片,就得说出至少140字来,我最想说的是,我找到了治愈失眠的神器。

若是非要说出点与影片内容相关的感悟,那就只能说,人生最好的时光,不是已经逝去的美好回忆,而是正在进行的ing,虽然它总是被我们无知的试听纷扰得并不知晓其中的好,但,蓦然回首,便会璀璨纷呈。。。

评分

聊天故事 + 50
闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

想跟花落一起申请迅速撤离。。。

╭(′▽`)╭(′▽`)╯ 一起走  发表于 2017-2-3 22:28
响应瓶子的决定……  发表于 2017-2-3 20:31
这个月寒假 看了好多电影。看东风这么一介绍,这片子 最好的时光是现在 值得一看 就冲着闽南语
发现了 你和瓶子都是毁导演不倦的主,得又一部电影被我直接扔出的备选答案
你是个有控制的人.很多人把自己的失误\不努力说成天不假年.真正的强者会立足当下.奔跑吧,东风~~
看完之后不得不承认,我师父那句话是对的,她总是说:我了解你就像农民了解大粪一样,然而我还一直不服气,一直觉得我也算半个文化人,但这部电影深深的教育了我:原来我真的跟艺术和文艺无缘,就是一土生土长的动物。

========

采访一下,这里的农民应该是你师傅呀,难道不对吗?
我已经和瓶子商量做了一个重要的决定,我们两个手拉手撤离吧……

开始听说这个片子,百度了一下,舒淇、张震主演,我是冲舒淇去的,这丫头大嘴小眼睛的,偏偏很有味道,想来她的片子不会很让人失望的。

结果,没搜到好一点的资源,画面效果差也罢了,片子还那么闷,半天说几个字吧,还闽南话听不懂。
一个多小时的电影,让我断断续续,看了三四个小时。

第二段干脆连语音都没了。

最受不了的第三段,开始看到的是情欲燃烧倒也罢了,越看越不明白几个人物的关系,查百度才明白还有女女相恋的内容,看半天看不懂啊。
忽然明白一个道理,别人最好的时光,对我而言也可能是最难耐的时光。

之所以不说了,不是失信,而是不忍心去破坏别人心中最好的时光
花落 发表于 2017-2-3 20:43
忽然明白一个道理,别人最好的时光,对我而言也可能是最难耐的时光。

之所以不说了,不是失信,而是不忍 ...

借口!冠冕堂皇的借口
没有谁破坏谁的美好,,你作为家园第一大花  总得守信吧。。。

不  发表于 2017-2-4 21:26