心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 鸡年龙魂

鸡年龙魂~

今年鸡年了。我们每年都会在正月初九,玉皇大帝生日这天去烟台毓璜顶公园祭神,拜玉皇大帝祭财神。坐在车上还琢磨这怎么拍这些民间的习俗舞龙,大秧歌,踩高跷,,,还好赶上舞龙的了,于是站在了高高的栏杆上,背倚着大树,这视角真是一个好,啪啪就拍开了,完全不顾一个大女人的形象了,啊哈哈,,,,给大家拜个晚年,祝大家鸡年大吉,鸡年龙的精神,鸡即凤,龙凤呈祥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50 很给力!
昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

看到你这组舞龙照片,想起我们那里春节扭秧歌的习俗了,想念的味道
看到你这组舞龙照片,想起我们那里春节扭秧歌的习俗了,想念的味道
再来欣赏一遍红梅的舞龙片片

舞龙好多年没看到了

节日的气氛好浓

你在锻炼我的眼力
好像北方习惯舞龙  而南方则是舞狮,,看这图片  想起了黄飞鸿的狮王争霸。。。感谢红梅老师带来的浓郁节日氛围。
我鼓足勇气问一句:最后一张是特殊的效果么。。?此前  我若拍成这类的  都认为是糊了。。

就是想用拉爆的拍摄手法把龙的威武,龙的精神展现出来~  发表于 2017-2-10 10:58
一袭烟霞 发表于 2017-2-7 15:43

陕北的秧歌?哈哈~~~~烟霞好!

欧,踩着高跷扭秧歌,难度系数够大!  发表于 2017-2-10 10:55
不是陕北 是大东北的秧歌 踩着高跷  发表于 2017-2-10 10:40
一缕茶香 发表于 2017-2-7 18:06
再来欣赏一遍红梅的舞龙片片

舞龙好多年没看到了

嗯呢,每年正月间,这里的民间杂耍就不间断,很丰富~~~
狼来鸟 发表于 2017-2-9 14:29
你在锻炼我的眼力

哈哈,那是龙的神力吧~
昨夜东风 发表于 2017-2-9 17:40
好像北方习惯舞龙  而南方则是舞狮,,看这图片  想起了黄飞鸿的狮王争霸。。。感谢红梅老师带来的浓郁节日 ...

咱这里也有耍狮子的,舞龙,踩高跷、。。。。。

咋还鼓足勇气,怕老师是吧?还真把俺当老师吗?那你小时候调皮肯定被老师罚了哈哈~~~~~~~~

要说这个是什么特殊效果,是这样的,夕阳姐的一个帖子讲到拉爆这个拍摄方法,我就在默默的练习那~

拉爆时对好焦,摁下快门的同时旋转你的镜头,这俩手要同时配合,否则可就是真的糊片啦。拉爆最好上架子,就是三脚架。拉爆静物你可以看到中心点是实的,画面并不都是虚的,这个你可以看最后一张的龙嘴里的珠子,拍静物时候会非常清晰地对焦,难的是我是抓拍运动的主体,更何况是手持,而且我还是站在高高的围栏上,哈哈,所以有点虚啦!给你看看这张瑶池园的,我的对焦点是那几个字,你看是不很清晰?这是静物拉爆~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

呵呵,你也可以试试的!  发表于 2017-2-10 11:01
哇,摄影有这么多讲究啊 真的是中间的字特别清晰呢 大赞  发表于 2017-2-10 10:59