心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《冬趣》拉火车

《冬趣》拉火车

文/无为

冬天来的时候,雪也会不期而至。虽然天寒地冻,虽然大雪纷飞,可是孩子们总会找到属于他们的快乐。

记得小时候,最不喜欢穿那种防滑底的雪地靴。因为,遇到下雪天或者路上有冰的时候,不可以滑行。

那个时候,城里的人不像现在这么多,马路上也不似现在这样车水马龙的。那个时候,大都是就近入学,没有择校的说法,也不用家长接送。住在一个胡同里的孩子们,仨一群,俩一伙的结伴而行。雪天的时候,彼此约好早早的出门,不为别的,只是为了给在雪地里嬉戏预留出时间。一会打雪仗,一会拉“火车”,一会又打滑溜。

说起拉火车是最让人开心的。一般都是高年级的男生自告奋勇地站在第一个,然后将双臂向后伸。紧挨在他后面的那个人,双脚并拢蹲在地上,攥住他的两只手。再往后面的人也是双脚并拢地蹲在地上,揪住前面那个人的衣裳后摆。

打头的男生问:“准备好了没有?”

后面的人齐声回答:“准备好了!”

打头的男生接着说:“开车!”

大家一起喊:“唔~唔唔~~”

打头的男生费力的拉着后面这几个比他小的学弟学妹向前走,要想省力,就要选择已经被车或者路人踩瓷实的路面,那样阻力小,容易向前滑行。如果“火车”刚刚启动的时候比较吃力,还会有同路的同学从后面帮着推。

大家一路走,一路乐,偶尔也会有个调皮鬼冲过来把这串人撞得人仰马翻,而这个调皮鬼也会被这串人追杀的一路狂奔。

够好玩吧,不知道你们玩没玩过呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 这个俺喜欢~
心舞 + 10

已有 0 人打赏作者

着急看电视剧,所有写得不够尽兴,有时间再细写。

评分

心舞 + 2

嘿嘿。。。我玩过。。。很好玩的。。。经常是一屁股坐在地上

评分

心舞 + 2

无为,很棒,这游戏玩过。

评分

心舞 + 2

我没玩过啊,每次都看着别人玩,看来还是一大憾事呢……

评分

素手丹青 + 2

哈哈,这个我喜欢玩,而且最好是被力气大的男生拉着,那感觉特别的好呢……

评分

素手丹青 + 2

这可是写到老太的心坎儿上了,咱小时候就是这么玩的了,特好玩哦。。。。。。

评分

素手丹青 + 2

这个我看过,没玩过,好像是男生玩的多。应该是在冰上滑更好玩。

评分

素手丹青 + 2

70年代的应该都玩过

评分

素手丹青 + 2

呵呵,这个玩过,呵呵,很好玩!呵呵回忆起来 很开心!呵呵